Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Схема устройства крыши, покрытой профилированным листом
Фото: 

Как определить минимальный уклон кровли из профлиста для вашего дома? Современные производители металлопрофиля предлагают самые разные марки, отличающиеся по форме волны, толщине стали, несущей способности и цене, а главное, функциональному назначению, которое должно соответствовать углу наклона крыши. Профлист делится на три основных разновидности: стеновой (С), несущий и стеновой (НС) и несущий (Н). Почти все они в практике современного строительства используются как кровельные материалы, пожалуй, кроме С8. Разница лишь в размерах постройки и конфигурации крыши. Чем меньше толщина стали из которой изготавливают профлист и высота волны, тем больше должен быть угол наклона и меньше размеры всей постройки.

Например, небольшую хозяйственную постройку площадью до 30 квадратов, угол наклона крыши которой 45 градусов, можно смело накрывать профлистом С10. При таком остром угле даже в самую снежную зиму снег не станет задерживаться на ней, а значит, снеговая нагрузка будет минимальной и не стоит переплачивать за более мощный и дорогой профиль. Если для той же самой постройки хозяин выберет угол наклона меньше 15 градусов, марку металлопрофиля стоит выбирать в зависимости от региона. В южных малоснежных краях с мягкой зимой не стоит переживать из-за чрезмерного снежного покрова на крыше и можно использовать тот же профлист С10, однако если крыша будет больше, например, крыша дома 10 на 10 м, то необходимо задуматься о более надежных кровельных материалах.

Минимальный наклон крыши, покрываемой металлопрофилем

Современные производители предлагают металлопрофиль с высокой несущей способностью, такой, например, как профлист марки Н114, толщина стали для производства которого варьируется от 0,7 до 1 мм. При этом высота волны составляет 114 см, а сам профиль имеет целых 5 дополнительных ребер жесткости. Этот тип профиля используют для покрытия плоских крыш, то есть крыш с углом наклона 0 градусов. Такой лист имеет высокую несущую способность, достаточную даже для того, чтобы использовать его как несъемную опалубку для большепролетных бетонных перекрытий промышленных зданий, а значит, он способен выдержать значительный слой снега на крыше.

Таким образом, любую крышу с углом наклона чуть больше 0 градусов можно покрывать профлистом, важно лишь правильно рассчитать его марку и необходимую несущую способность. Такими расчетами занимаются специалисты, используя специальные формулы, в которых учитывается не только угол наклона, но и множество других параметров. Среди них можно выделить самые существенные: снеговая нагрузка, сила и направление ветра, расположение дома относительно розы ветров данной местности, особенности организации стропильной системы, толщина стропил и расстояние между ними, шаг и размеры обрешетки. В зависимости от всего этого определяется, какой именно маркой профнастила стоит воспользоваться, чтобы кровля долгие годы надежно выполняла свои функции.

Минимальный угол наклона крыши для конкретного объекта

Для каждого конкретного объекта существует собственный минимальный угол наклона, меньше которого ее делать не рационально. Выбор этого угла является важнейшим вопросом при проектировании здания. Не секрет, что основным недостатком остроугольных крыш является их слабая устойчивость к ветрам. Если местность, в которой строится здание, подвергается сильным ветрам большую часть года (зная, что с остроугольной крыши покрытие ветру сорвать значительно легче, чем с пологой), разумный домовладелец выберет гораздо менее острый угол наклона.

Остроугольные крыши хороши там, где зимой присутствует значительная снеговая нагрузка, ведь с крыши с углом наклона 45 градусов, снег скатывается, не накапливаясь, такую крышу не нужно специально чистить, и она не проломится под слоем снега. Однако остроугольная крыша имеет большую площадь при тех же размерах дома, чем покатая, и затраты на возведение стропильной системы для нее значительно выше. Поэтому часто покатые крыши выбирают хозяева, стремясь сэкономить. Минимальный уклон кровли из профлиста в вашем регионе, при вашей розе ветров и снеговой нагрузке точно может определить лишь специалист, знающий все тонкости этого процесса. Полагаться в решении такого вопроса на авось не стоит, поскольку разрушение кровли под воздействием снежных масс, в силу неправильно выбранного материала, может привести не только к неудобствам и значительным финансовым затратам, но и к реальному риску для жизни и здоровья жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: