Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Схема устройства крыши, покрытой профилированным листом
Фото: 

Как определить минимальный уклон кровли из профлиста для вашего дома? Современные производители металлопрофиля предлагают самые разные марки, отличающиеся по форме волны, толщине стали, несущей способности и цене, а главное, функциональному назначению, которое должно соответствовать углу наклона крыши. Профлист делится на три основных разновидности: стеновой (С), несущий и стеновой (НС) и несущий (Н). Почти все они в практике современного строительства используются как кровельные материалы, пожалуй, кроме С8. Разница лишь в размерах постройки и конфигурации крыши. Чем меньше толщина стали из которой изготавливают профлист и высота волны, тем больше должен быть угол наклона и меньше размеры всей постройки.

Например, небольшую хозяйственную постройку площадью до 30 квадратов, угол наклона крыши которой 45 градусов, можно смело накрывать профлистом С10. При таком остром угле даже в самую снежную зиму снег не станет задерживаться на ней, а значит, снеговая нагрузка будет минимальной и не стоит переплачивать за более мощный и дорогой профиль. Если для той же самой постройки хозяин выберет угол наклона меньше 15 градусов, марку металлопрофиля стоит выбирать в зависимости от региона. В южных малоснежных краях с мягкой зимой не стоит переживать из-за чрезмерного снежного покрова на крыше и можно использовать тот же профлист С10, однако если крыша будет больше, например, крыша дома 10 на 10 м, то необходимо задуматься о более надежных кровельных материалах.

Минимальный наклон крыши, покрываемой металлопрофилем

Современные производители предлагают металлопрофиль с высокой несущей способностью, такой, например, как профлист марки Н114, толщина стали для производства которого варьируется от 0,7 до 1 мм. При этом высота волны составляет 114 см, а сам профиль имеет целых 5 дополнительных ребер жесткости. Этот тип профиля используют для покрытия плоских крыш, то есть крыш с углом наклона 0 градусов. Такой лист имеет высокую несущую способность, достаточную даже для того, чтобы использовать его как несъемную опалубку для большепролетных бетонных перекрытий промышленных зданий, а значит, он способен выдержать значительный слой снега на крыше.

Таким образом, любую крышу с углом наклона чуть больше 0 градусов можно покрывать профлистом, важно лишь правильно рассчитать его марку и необходимую несущую способность. Такими расчетами занимаются специалисты, используя специальные формулы, в которых учитывается не только угол наклона, но и множество других параметров. Среди них можно выделить самые существенные: снеговая нагрузка, сила и направление ветра, расположение дома относительно розы ветров данной местности, особенности организации стропильной системы, толщина стропил и расстояние между ними, шаг и размеры обрешетки. В зависимости от всего этого определяется, какой именно маркой профнастила стоит воспользоваться, чтобы кровля долгие годы надежно выполняла свои функции.

Минимальный угол наклона крыши для конкретного объекта

Для каждого конкретного объекта существует собственный минимальный угол наклона, меньше которого ее делать не рационально. Выбор этого угла является важнейшим вопросом при проектировании здания. Не секрет, что основным недостатком остроугольных крыш является их слабая устойчивость к ветрам. Если местность, в которой строится здание, подвергается сильным ветрам большую часть года (зная, что с остроугольной крыши покрытие ветру сорвать значительно легче, чем с пологой), разумный домовладелец выберет гораздо менее острый угол наклона.

Остроугольные крыши хороши там, где зимой присутствует значительная снеговая нагрузка, ведь с крыши с углом наклона 45 градусов, снег скатывается, не накапливаясь, такую крышу не нужно специально чистить, и она не проломится под слоем снега. Однако остроугольная крыша имеет большую площадь при тех же размерах дома, чем покатая, и затраты на возведение стропильной системы для нее значительно выше. Поэтому часто покатые крыши выбирают хозяева, стремясь сэкономить. Минимальный уклон кровли из профлиста в вашем регионе, при вашей розе ветров и снеговой нагрузке точно может определить лишь специалист, знающий все тонкости этого процесса. Полагаться в решении такого вопроса на авось не стоит, поскольку разрушение кровли под воздействием снежных масс, в силу неправильно выбранного материала, может привести не только к неудобствам и значительным финансовым затратам, но и к реальному риску для жизни и здоровья жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: