Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Схема устройства крыши, покрытой профилированным листом
Фото: 

Как определить минимальный уклон кровли из профлиста для вашего дома? Современные производители металлопрофиля предлагают самые разные марки, отличающиеся по форме волны, толщине стали, несущей способности и цене, а главное, функциональному назначению, которое должно соответствовать углу наклона крыши. Профлист делится на три основных разновидности: стеновой (С), несущий и стеновой (НС) и несущий (Н). Почти все они в практике современного строительства используются как кровельные материалы, пожалуй, кроме С8. Разница лишь в размерах постройки и конфигурации крыши. Чем меньше толщина стали из которой изготавливают профлист и высота волны, тем больше должен быть угол наклона и меньше размеры всей постройки.

Например, небольшую хозяйственную постройку площадью до 30 квадратов, угол наклона крыши которой 45 градусов, можно смело накрывать профлистом С10. При таком остром угле даже в самую снежную зиму снег не станет задерживаться на ней, а значит, снеговая нагрузка будет минимальной и не стоит переплачивать за более мощный и дорогой профиль. Если для той же самой постройки хозяин выберет угол наклона меньше 15 градусов, марку металлопрофиля стоит выбирать в зависимости от региона. В южных малоснежных краях с мягкой зимой не стоит переживать из-за чрезмерного снежного покрова на крыше и можно использовать тот же профлист С10, однако если крыша будет больше, например, крыша дома 10 на 10 м, то необходимо задуматься о более надежных кровельных материалах.

Минимальный наклон крыши, покрываемой металлопрофилем

Современные производители предлагают металлопрофиль с высокой несущей способностью, такой, например, как профлист марки Н114, толщина стали для производства которого варьируется от 0,7 до 1 мм. При этом высота волны составляет 114 см, а сам профиль имеет целых 5 дополнительных ребер жесткости. Этот тип профиля используют для покрытия плоских крыш, то есть крыш с углом наклона 0 градусов. Такой лист имеет высокую несущую способность, достаточную даже для того, чтобы использовать его как несъемную опалубку для большепролетных бетонных перекрытий промышленных зданий, а значит, он способен выдержать значительный слой снега на крыше.

Таким образом, любую крышу с углом наклона чуть больше 0 градусов можно покрывать профлистом, важно лишь правильно рассчитать его марку и необходимую несущую способность. Такими расчетами занимаются специалисты, используя специальные формулы, в которых учитывается не только угол наклона, но и множество других параметров. Среди них можно выделить самые существенные: снеговая нагрузка, сила и направление ветра, расположение дома относительно розы ветров данной местности, особенности организации стропильной системы, толщина стропил и расстояние между ними, шаг и размеры обрешетки. В зависимости от всего этого определяется, какой именно маркой профнастила стоит воспользоваться, чтобы кровля долгие годы надежно выполняла свои функции.

Минимальный угол наклона крыши для конкретного объекта

Для каждого конкретного объекта существует собственный минимальный угол наклона, меньше которого ее делать не рационально. Выбор этого угла является важнейшим вопросом при проектировании здания. Не секрет, что основным недостатком остроугольных крыш является их слабая устойчивость к ветрам. Если местность, в которой строится здание, подвергается сильным ветрам большую часть года (зная, что с остроугольной крыши покрытие ветру сорвать значительно легче, чем с пологой), разумный домовладелец выберет гораздо менее острый угол наклона.

Остроугольные крыши хороши там, где зимой присутствует значительная снеговая нагрузка, ведь с крыши с углом наклона 45 градусов, снег скатывается, не накапливаясь, такую крышу не нужно специально чистить, и она не проломится под слоем снега. Однако остроугольная крыша имеет большую площадь при тех же размерах дома, чем покатая, и затраты на возведение стропильной системы для нее значительно выше. Поэтому часто покатые крыши выбирают хозяева, стремясь сэкономить. Минимальный уклон кровли из профлиста в вашем регионе, при вашей розе ветров и снеговой нагрузке точно может определить лишь специалист, знающий все тонкости этого процесса. Полагаться в решении такого вопроса на авось не стоит, поскольку разрушение кровли под воздействием снежных масс, в силу неправильно выбранного материала, может привести не только к неудобствам и значительным финансовым затратам, но и к реальному риску для жизни и здоровья жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: