Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Схема устройства крыши, покрытой профилированным листом
Фото: 

Как определить минимальный уклон кровли из профлиста для вашего дома? Современные производители металлопрофиля предлагают самые разные марки, отличающиеся по форме волны, толщине стали, несущей способности и цене, а главное, функциональному назначению, которое должно соответствовать углу наклона крыши. Профлист делится на три основных разновидности: стеновой (С), несущий и стеновой (НС) и несущий (Н). Почти все они в практике современного строительства используются как кровельные материалы, пожалуй, кроме С8. Разница лишь в размерах постройки и конфигурации крыши. Чем меньше толщина стали из которой изготавливают профлист и высота волны, тем больше должен быть угол наклона и меньше размеры всей постройки.

Например, небольшую хозяйственную постройку площадью до 30 квадратов, угол наклона крыши которой 45 градусов, можно смело накрывать профлистом С10. При таком остром угле даже в самую снежную зиму снег не станет задерживаться на ней, а значит, снеговая нагрузка будет минимальной и не стоит переплачивать за более мощный и дорогой профиль. Если для той же самой постройки хозяин выберет угол наклона меньше 15 градусов, марку металлопрофиля стоит выбирать в зависимости от региона. В южных малоснежных краях с мягкой зимой не стоит переживать из-за чрезмерного снежного покрова на крыше и можно использовать тот же профлист С10, однако если крыша будет больше, например, крыша дома 10 на 10 м, то необходимо задуматься о более надежных кровельных материалах.

Минимальный наклон крыши, покрываемой металлопрофилем

Современные производители предлагают металлопрофиль с высокой несущей способностью, такой, например, как профлист марки Н114, толщина стали для производства которого варьируется от 0,7 до 1 мм. При этом высота волны составляет 114 см, а сам профиль имеет целых 5 дополнительных ребер жесткости. Этот тип профиля используют для покрытия плоских крыш, то есть крыш с углом наклона 0 градусов. Такой лист имеет высокую несущую способность, достаточную даже для того, чтобы использовать его как несъемную опалубку для большепролетных бетонных перекрытий промышленных зданий, а значит, он способен выдержать значительный слой снега на крыше.

Таким образом, любую крышу с углом наклона чуть больше 0 градусов можно покрывать профлистом, важно лишь правильно рассчитать его марку и необходимую несущую способность. Такими расчетами занимаются специалисты, используя специальные формулы, в которых учитывается не только угол наклона, но и множество других параметров. Среди них можно выделить самые существенные: снеговая нагрузка, сила и направление ветра, расположение дома относительно розы ветров данной местности, особенности организации стропильной системы, толщина стропил и расстояние между ними, шаг и размеры обрешетки. В зависимости от всего этого определяется, какой именно маркой профнастила стоит воспользоваться, чтобы кровля долгие годы надежно выполняла свои функции.

Минимальный угол наклона крыши для конкретного объекта

Для каждого конкретного объекта существует собственный минимальный угол наклона, меньше которого ее делать не рационально. Выбор этого угла является важнейшим вопросом при проектировании здания. Не секрет, что основным недостатком остроугольных крыш является их слабая устойчивость к ветрам. Если местность, в которой строится здание, подвергается сильным ветрам большую часть года (зная, что с остроугольной крыши покрытие ветру сорвать значительно легче, чем с пологой), разумный домовладелец выберет гораздо менее острый угол наклона.

Остроугольные крыши хороши там, где зимой присутствует значительная снеговая нагрузка, ведь с крыши с углом наклона 45 градусов, снег скатывается, не накапливаясь, такую крышу не нужно специально чистить, и она не проломится под слоем снега. Однако остроугольная крыша имеет большую площадь при тех же размерах дома, чем покатая, и затраты на возведение стропильной системы для нее значительно выше. Поэтому часто покатые крыши выбирают хозяева, стремясь сэкономить. Минимальный уклон кровли из профлиста в вашем регионе, при вашей розе ветров и снеговой нагрузке точно может определить лишь специалист, знающий все тонкости этого процесса. Полагаться в решении такого вопроса на авось не стоит, поскольку разрушение кровли под воздействием снежных масс, в силу неправильно выбранного материала, может привести не только к неудобствам и значительным финансовым затратам, но и к реальному риску для жизни и здоровья жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: