Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое строительство зданий и сооружений, вне зависимости от их габаритов, сопровождается вывозом мусора. Ликвидация ненужных материалов потребуется буквально сразу, когда производится снос старого строения или роется котлован под новый объект. И здесь перед застройщиками возникает вопрос, как организовать вывоз мусора? Довериться специальным компаниям или осуществить вывоз самостоятельно?

Подбор рационального решения проблемы

Вывезти строительный мусор можно, воспользовавшись услугами специализированных фирм и компаний. Однако, как показывает практика, такой вариант не всегда подходит для застройщиков, так как может потребоваться неоднократные вызовы, а кроме того, застройщик будет привязан к срокам, что может привести к приостановке процесса строительства.

Другой путь решения проблемы – это вывоз мусора самостоятельно. Такой вариант предпочтительнее по многим причинам. Прежде всего, это:

  • Возможность вывозить мусор в любое удобное время;
  • Экономия на услугах специальных компаний (например, погрузку мусора могут осуществлять строители);
  • Возможность вторичной переработки строительного мусора.

Однако, чтобы организовать этот процесс, необходимо иметь в наличии несколько единиц специальной техники. Покупать такой автопарк не рационально, а вот воспользоваться услугой аренды – вполне рентабельно.

Аренда специальной техники

Прежде чем, арендовать специальную технику, необходимо определиться какой мусор будет вывозиться. Существует классификация строительного мусора, согласно которой, в первую категорию попадают крупногабаритные отходы:

  • Лом бетонных блоков;
  • Арматура;
  • Фрагменты металлических конструкций;
  • Большие куски гипсокартона и т. д.

Вторую категорию представляет так называемый насыпной мусор:

  • Грунт;
  • Песок;
  • Щебень;
  • Куски штукатурки;
  • Осколки шифера и т. п.

В зависимости от видов мусора, может потребоваться:

  • Бортовой грузовик;
  • Самосвал;
  • Манипулятор;
  • Трактор.

Для данной услуги вполне подойдут российские транспортные средства. Отечественные КамАЗы и МАЗы недороги в эксплуатации, по сравнению с импортными аналогами, у них дешевые запчасти, а значит стоимость аренды для заказчика будет по стоимости, вполне доступна.

Оформление необходимой документации

Аренда специальной техники особенно выгодна для застройщиков, которые имеют долгосрочные проекты. Дело в том, что для вывоза мусора требуется ряд документов, таких как:

  • Лицензия на вывоз отходов;
  • Договор с полигоном для утилизации мусора;
  • В редких случаях – заключения Роспотребнадзора, МЧС, Ростехнадзора и т. д.

Как правило, основную трудность вызывает получение лицензии, однако она даётся сроком на пять лет, поэтому единожды оформив её, можно спокойно заниматься долгосрочными проектами.

Заключение договора с полигонами не представляет сложностей. Главное – правильно рассчитать объем вывозимого мусора и его вид.

Организовать вывоз строительного мусора не так сложно, как может показаться, на первый взгляд. Кроме того, опытным застройщикам достаточно легко ориентироваться в видах необходимой техники для ликвидации отходов, а также определить объёмы вывозимого мусора. Поэтому самостоятельно организовать данный процесс довольно выгодно и экономично.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: