Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике обращений в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», за период 2009 – 2012 гг. только в Москве и Московской области более 500 собственников жилья было обмануто и лишено своего имущества через фиктивный брак. Стоит отметить, что 76 % обращений от обманутых супругов пришлось на мужскую половину человечества. О наиболее распространенных способах завладения чужой недвижимостью через фиктивные брачные отношения рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Регистрируется брак, покупается квартира на деньги мужа, однако достается она жене. Как такое возможно?

Семейное законодательство устанавливает равное право супругов на имущество, приобретенное во время брака, при этом не имеет никакого значения, за чей счет такое имущество приобретено и на кого оформлено. Возможны два варианта завладения собственностью: покупка квартиры или нескольких квартир за счет одного супруга и их раздел между распадающейся парой. Либо раздел квартиры, купленной в браке, но за счет ранее проданного жилья одного из супругов. К примеру, одинокий мужчина проживает в однокомнатной квартире. После заключения брака он продает данное жилье и покупает в интересах семьи трехкомнатные хоромы. Затем брак расторгается, и уже бывшая жена получает половину стоимости элитной квартиры, не вложив в нее ни копейки денег.

Гастарбайтер оформил брак с москвичкой и прописался в ее квартиру: половину квартиры москвичка потеряла. Почему?

Муниципальное жилье, которого в настоящее время, примерно 30 % от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а именно – независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, вновь зарегистрированные в нем лица приобретают равные права со всеми проживающими в квартире. Пример из практики адвоката Олега Сухова. В роскошной, комфортабельной муниципальной «трёшке» проживала молодая девушка – романтик. Она знакомится в Интернете с «крутым мачо» из Молдовы, влюбляется в него, они регистрируют брак, после чего молодая жена прописывает суженого на своей жилой площади. Не проходит и года – супруг подает на развод и претендует на половину квартиры. Женщина остается перед выбором: либо жить вместе с родственниками гастарбайтера, либо приватизировать и продавать квартиру.

Брачный контракт в период семейных отношений может не только помочь защитить имущество, но и привести к его потере.

Часто брачный контракт заключается по настоянию одного из супругов по тем или иным надуманным, но очень правдоподобным основаниям. Например для получения дополнительного жилья при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительных налогов или повышенных коммунальных платежей, в иных случаях. При этом самой распространенной причиной переоформления квартир по брачному соглашению является значительное влияние и уговоры одного из супругов на другого с сопровождающимся шантажом о прекращении брака, если имущество переоформлено не будет.

Переданная по брачному контракту квартира не может быть возвращена обратно в собственность обманутого супруга.

«За последний месяц ко мне обращались два клиента с очень схожей ситуацией. В одном случае мужчину 55 лет обманула супруга 45 лет, брак между ними продлился 2 года. Другой пример, когда женщина 23 лет обманула мужа 24 лет, брачные отношения длились чуть более года. И в первом, и во втором случаях жены, имея огромное влияние на своих мужей, убедили переоформить на них всю свою недвижимость, обещая, что после подписания брачного контракта жизнь наладится и будет счастливой. После оформления контрактов и получения имущества обе супруги подали заявления в суд о расторжение брака и покинули обманутых мужей», – говорит адвокат Олег Сухов.

К сожалению, для многих брак – это не способ создать семью, а цель завладеть чужой собственностью. Адвокат Олег Сухов рекомендует обсуждать с юристами имущественную сторону отношений между супругами, при необходимости заключать брачные контракты, и тогда семья будет крепкой, а имущество – целым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: