Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике обращений в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», за период 2009 – 2012 гг. только в Москве и Московской области более 500 собственников жилья было обмануто и лишено своего имущества через фиктивный брак. Стоит отметить, что 76 % обращений от обманутых супругов пришлось на мужскую половину человечества. О наиболее распространенных способах завладения чужой недвижимостью через фиктивные брачные отношения рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Регистрируется брак, покупается квартира на деньги мужа, однако достается она жене. Как такое возможно?

Семейное законодательство устанавливает равное право супругов на имущество, приобретенное во время брака, при этом не имеет никакого значения, за чей счет такое имущество приобретено и на кого оформлено. Возможны два варианта завладения собственностью: покупка квартиры или нескольких квартир за счет одного супруга и их раздел между распадающейся парой. Либо раздел квартиры, купленной в браке, но за счет ранее проданного жилья одного из супругов. К примеру, одинокий мужчина проживает в однокомнатной квартире. После заключения брака он продает данное жилье и покупает в интересах семьи трехкомнатные хоромы. Затем брак расторгается, и уже бывшая жена получает половину стоимости элитной квартиры, не вложив в нее ни копейки денег.

Гастарбайтер оформил брак с москвичкой и прописался в ее квартиру: половину квартиры москвичка потеряла. Почему?

Муниципальное жилье, которого в настоящее время, примерно 30 % от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а именно – независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, вновь зарегистрированные в нем лица приобретают равные права со всеми проживающими в квартире. Пример из практики адвоката Олега Сухова. В роскошной, комфортабельной муниципальной «трёшке» проживала молодая девушка – романтик. Она знакомится в Интернете с «крутым мачо» из Молдовы, влюбляется в него, они регистрируют брак, после чего молодая жена прописывает суженого на своей жилой площади. Не проходит и года – супруг подает на развод и претендует на половину квартиры. Женщина остается перед выбором: либо жить вместе с родственниками гастарбайтера, либо приватизировать и продавать квартиру.

Брачный контракт в период семейных отношений может не только помочь защитить имущество, но и привести к его потере.

Часто брачный контракт заключается по настоянию одного из супругов по тем или иным надуманным, но очень правдоподобным основаниям. Например для получения дополнительного жилья при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительных налогов или повышенных коммунальных платежей, в иных случаях. При этом самой распространенной причиной переоформления квартир по брачному соглашению является значительное влияние и уговоры одного из супругов на другого с сопровождающимся шантажом о прекращении брака, если имущество переоформлено не будет.

Переданная по брачному контракту квартира не может быть возвращена обратно в собственность обманутого супруга.

«За последний месяц ко мне обращались два клиента с очень схожей ситуацией. В одном случае мужчину 55 лет обманула супруга 45 лет, брак между ними продлился 2 года. Другой пример, когда женщина 23 лет обманула мужа 24 лет, брачные отношения длились чуть более года. И в первом, и во втором случаях жены, имея огромное влияние на своих мужей, убедили переоформить на них всю свою недвижимость, обещая, что после подписания брачного контракта жизнь наладится и будет счастливой. После оформления контрактов и получения имущества обе супруги подали заявления в суд о расторжение брака и покинули обманутых мужей», – говорит адвокат Олег Сухов.

К сожалению, для многих брак – это не способ создать семью, а цель завладеть чужой собственностью. Адвокат Олег Сухов рекомендует обсуждать с юристами имущественную сторону отношений между супругами, при необходимости заключать брачные контракты, и тогда семья будет крепкой, а имущество – целым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: