Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике обращений в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», за период 2009 – 2012 гг. только в Москве и Московской области более 500 собственников жилья было обмануто и лишено своего имущества через фиктивный брак. Стоит отметить, что 76 % обращений от обманутых супругов пришлось на мужскую половину человечества. О наиболее распространенных способах завладения чужой недвижимостью через фиктивные брачные отношения рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Регистрируется брак, покупается квартира на деньги мужа, однако достается она жене. Как такое возможно?

Семейное законодательство устанавливает равное право супругов на имущество, приобретенное во время брака, при этом не имеет никакого значения, за чей счет такое имущество приобретено и на кого оформлено. Возможны два варианта завладения собственностью: покупка квартиры или нескольких квартир за счет одного супруга и их раздел между распадающейся парой. Либо раздел квартиры, купленной в браке, но за счет ранее проданного жилья одного из супругов. К примеру, одинокий мужчина проживает в однокомнатной квартире. После заключения брака он продает данное жилье и покупает в интересах семьи трехкомнатные хоромы. Затем брак расторгается, и уже бывшая жена получает половину стоимости элитной квартиры, не вложив в нее ни копейки денег.

Гастарбайтер оформил брак с москвичкой и прописался в ее квартиру: половину квартиры москвичка потеряла. Почему?

Муниципальное жилье, которого в настоящее время, примерно 30 % от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а именно – независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, вновь зарегистрированные в нем лица приобретают равные права со всеми проживающими в квартире. Пример из практики адвоката Олега Сухова. В роскошной, комфортабельной муниципальной «трёшке» проживала молодая девушка – романтик. Она знакомится в Интернете с «крутым мачо» из Молдовы, влюбляется в него, они регистрируют брак, после чего молодая жена прописывает суженого на своей жилой площади. Не проходит и года – супруг подает на развод и претендует на половину квартиры. Женщина остается перед выбором: либо жить вместе с родственниками гастарбайтера, либо приватизировать и продавать квартиру.

Брачный контракт в период семейных отношений может не только помочь защитить имущество, но и привести к его потере.

Часто брачный контракт заключается по настоянию одного из супругов по тем или иным надуманным, но очень правдоподобным основаниям. Например для получения дополнительного жилья при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительных налогов или повышенных коммунальных платежей, в иных случаях. При этом самой распространенной причиной переоформления квартир по брачному соглашению является значительное влияние и уговоры одного из супругов на другого с сопровождающимся шантажом о прекращении брака, если имущество переоформлено не будет.

Переданная по брачному контракту квартира не может быть возвращена обратно в собственность обманутого супруга.

«За последний месяц ко мне обращались два клиента с очень схожей ситуацией. В одном случае мужчину 55 лет обманула супруга 45 лет, брак между ними продлился 2 года. Другой пример, когда женщина 23 лет обманула мужа 24 лет, брачные отношения длились чуть более года. И в первом, и во втором случаях жены, имея огромное влияние на своих мужей, убедили переоформить на них всю свою недвижимость, обещая, что после подписания брачного контракта жизнь наладится и будет счастливой. После оформления контрактов и получения имущества обе супруги подали заявления в суд о расторжение брака и покинули обманутых мужей», – говорит адвокат Олег Сухов.

К сожалению, для многих брак – это не способ создать семью, а цель завладеть чужой собственностью. Адвокат Олег Сухов рекомендует обсуждать с юристами имущественную сторону отношений между супругами, при необходимости заключать брачные контракты, и тогда семья будет крепкой, а имущество – целым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: