Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Междугородные обмены квартир – наиболее сложный вид операций с жильем. Ведь в данном случае решение задачи, и без того непростой, осложняется географической отдаленностью объектов и их собственников друг от друга. Соответственно усложняется и организация обменного процесса.

Основная сложность междугороднего обмена заключается в том, что в разных городах России практика совершения сделок с жилой недвижимостью может заметно отличаться. Конечно, во многих вопросах (прописка-выписка, физическое освобождение квартиры и так далее) технология больше зависит от договоренности сторон в каждом конкретном случае, нежели от региона. Например, в вопросах перерегистрации все руководствуются единым законодательством. Однако, на отдельных этапах сделки есть кардинальные отличия, которые могут серьезно повлиять на исход "предприятия". Но обо всем по порядку.

"Советский" обмен

Строго говоря, квартирный обмен между городами может быть осуществлен двумя основными способами: по "прямой" и "альтернативной" технологиям. Технология прямого обмена известна с советских времен. В ее рамках сделка осуществляется между собственниками жилья, имеющими жилищные интересы, взаимно дополняющие друг друга. Другими словами, граждане, имеющие квартиру в Москве и желающие при этом переехать, допустим, в Екатеринбург, должны найти жителей Екатеринбурга, желающих перебраться в столицу. При этом квартиры участников обмена должны взаимно устроить противоположные стороны.

Способов поиска вариантов обмена существует немало, и все они не слишком эффективны. Даже сейчас, когда интернет позволяет найти все, что нужно, подбирать устраивающий вариант междугородного обмена можно не один год. Поэтому пользоваться технологией прямого обмена я бы рекомендовал только тем, для кого скорость обмена не слишком принципиальна и в запасе есть несколько лет. Если это действительно так, поиск варианта рекомендую вести одновременно в двух направлениях, сочетая как изучение информации в прессе, включая специализированные издания того города, куда планируется переезд, так и размещение информации о желании произвести обмен. Соответственно, каждый потенциально привлекательный вариант придется осматривать на месте. Причем без гарантии, что дорогостоящие поездки окажутся успешными.

Встречная покупка или "альтернатива"

В силу "рыночного" характера второй вариант обмена обеспечивает большую вероятность успешного воплощения задуманного. Речь о так называемой "альтернативной" схеме, которую во многих регионах специалисты рынка недвижимости называют "встречной покупкой". В соответствии с данной технологией вначале продается существующая квартира, а затем приобретается жилье в другом городе. Поскольку в рамках "альтернативной" схемы обмен совершается "через деньги", вероятность его проведения несопоставимо выше, чем в рамках "прямой" технологии. Правда, свои сложности существуют и здесь.

В частности, весьма вероятно, что покупателю квартиры будет все равно, что на переезд в другой город вам потребуется время, силы и затраты, и он будет настаивать, чтобы квартира была освобождена в течение, к примеру, в двух-трех недель. Самым предусмотрительным советую на время проведения сделки позаботиться о временном/съемном жилье, где можно будет жить, если приобретение конечной квартиры по каким-либо причинам затянется.

Тонкости перепрописки

Как и при обычной сделке, при междугороднем обмене покупателей, несомненно, будет беспокоить вопрос выписки продавцов и их домочадцев. Тот факт, что "перепрописка" производится в другой город, какой-то особой лояльности к вам покупателю, как правило, не ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: