Скачать программу
Сегодня 19:38
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:16
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обнаружение клопов в доме может быть настоящей драмой, особенно когда мы держим его в чистоте. Однако вы должны знать, что клопы размножаются не только в грязных домах — они любят чистоту. При периодической эпидемии этих насекомых они могут появиться где угодно.

Что представляют собой клопы

Клоп классифицируется в отряде Heteroptera. Развитие клопов неполное. В его жизненном цикле нет стадии куколки, но встречается следующая стадия:

  • яйца;
  • пять личиночных стадий — нимфы;
  • взрослая форма.

Яйца кремового цвета, продолговатые и овальные, длина яиц, отложенных клопами, составляет около 1 мм. Срок развития от откладки яиц зависит от температуры обитаемого места. Температура 45° C для них губительна.

Личинки вылупляются очень быстро — до одной недели при температуре окружающей среды 35° C. В более прохладное время период вылупления увеличивается (от 2 недель до 1 месяца).

При температуре ниже 10° C клоп впадает в спячку, ожидая лучших условий.

Клоп нападает на своих жертв в основном ночью и оставляет на теле следы в виде укусов.

Нежелательный жилец нашей квартиры нападает практически круглый год, в основном ночью во время сна. После рассвета или включения света они прячутся в затемненных укрытиях.

Где найти клопов в квартире

  • швы в кроватях, щели в стенах, под обои, за картинами;
  • за лепниной, за вагонкой, под навешенными на стены ковриками;
  • за прикроватными тумбочками, изголовьями кроватей;
  • в близости к человеку.

Есть ли в вашей квартире клопы

В местах, очень интенсивно заселенных клопами, ощущается характерный сладковатый и мягкий запах. На присутствие насекомых также может указывать большое количество экзувий и мертвых особей, а также следы клопов в виде темно-коричневых точек, которые представляют собой переваренную пищу, например, кровь. В основном такие следы можно найти на месте кормления, например, на неокрашенных элементах наших кроватей, картин, стен, карнизов.

Дезинсекция квартиры от клопов https://sanepidemservice.ru/klopy/ — единственный способ спастись от разрастания колонии, ведь всего за несколько недель она может увеличиться до нескольких тысяч особей, и в этом случае это не драма, а ужас.

Профессиональная дезинсекция клопов

Никакие домашние средства, продаваемые в магазинах инсектициды или даже смена мебели не помогут. Клопы гнездятся не только в кровати, но и в каждом предмете мягкой мебели, под картинами, ковровым покрытием, во всевозможных щелях, даже в электрических розетках и во многих других местах. В таком случае квартира всегда требует тщательной уборки и профессиональной дезинсекции каждой поверхности и щелей во всех комнатах.

С другой стороны, дезинсекция выполняется с использованием химикатов, которые также представляют угрозу для человека. Поэтому, во-первых, во время ее проведения следует покинуть дом на 12 часов, а во-вторых, вы должны подготовить его перед применением инсектицидов, а затем очистить помещение.

Эффективная борьба с клопами осуществляется путем двукратного, а иногда и трехкратного опрыскивания квартиры с интервалом в 2–3 недели. Хотя все насекомые погибают сразу, вторая обработка направлена на насекомых, которые ранее не вылупились. Этот метод уничтожает колонию клопов, убивая всех особей и прерывая их репродуктивный цикл.

Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов

Конечно, химическое опрыскивание требует подготовки к этой обработке и удаления яда после ее проведения. Перед дезинсекцией самое важное в этом отношении:

  • упаковка игрушек, талисманов и других мягких мелких предметов в полиэтиленовые пакеты — после распыления все они должны быть вымыты при температуре не менее 60° C;
  • снимите всю одежду и вещи с кроватей, платяных шкафов, комодов и т. д. и сложите их в одном месте — одежду и вещи, которые можно стирать, также следует позже обработать высокой температурой и моющими средствами в стиральной машине;
  • снятие штор и занавесок — также предназначены для стирки при высоких температурах;
  • снимайте со стен любые висящие предметы и размещая их в одном месте;
  • снять все мягкие покрывала, одеяла, покрывала с кроватей и кресел;
  • немного отодвинуть всю мебель, особенно кровать и другую мягкую мебель, примерно на 5 см от стен;
  • упаковка всех предметов, которые могут быть повреждены, в пакеты: небольшую электронику, а также и телевизоры, которые необходимо убрать из комнат для распыления;
  • упаковка всех пищевых продуктов и средств гигиены в герметичные пакеты.

Как избавиться от запаха после дезинсекции клопов? Двенадцати часов достаточно, чтобы воздух в квартире был относительно безопасным для домочадцев, но это время не удаляет химические вещества из пригодных для использования помещений. Поэтому после дезинсекции важно:

  • начать с проветривания квартиры после возвращения в нее;
  • очистить все плоские поверхности дезинфицирующими средствами;
  • то же самое делают с тканевыми поверхностями путем влажной уборки их водой с мылом: с кроватью, креслами, ковровыми покрытиями и другими материалами — можно использовать моющий пылесос;
  • стирать все заранее подготовленные мягкие вещи при достаточно высоких температурах;
  • особенно после первого опрыскивания постоянно следить за наличием клопов.

Наконец, следует добавить, что в зависимости от состояния здания и квартиры важно герметизировать любые небольшие протечки, возникающие во многих местах: возле труб, в штукатурке, дереве, линолеуме и везде, где это кажется необходимым на первый взгляд. Выполнение всех вышеупомянутых шагов, наряду с химической дезинсекцией, обычно позволяет уничтожить всю колонию паразитов.

Дезинфекция от клопов что делать после

  1. Тщательно проветрите комнату, вентиляция должна длиться от 2 до 3 часов.
  2. Очистите все поверхности, такие как столешницы, столы, полки, кондитерские доски, столы, которые могут соприкасаться с продуктами питания, а затем Стадия ротовой полости.
  3. Все пододеяльники, простыни, одеяла, покрывала следует стирать.
  4. Предметы, такие как игрушки, игры, кубики, следует тщательно вымыть или ополоснуть проточной водой.
  5. Используйте губку для более тщательной уборки.

Как защитить квартиру от клопов

  1. Закрепляем все возможные зазоры на трубах отопления, желательно клеем, устойчивым к высоким температурам.
  2. Все вентиляционные решетки должны быть установлены с помощью клея или двустороннего скотча, кроме того, должна быть установлена сетка с самой мелкой сеткой, чтобы клоп не может «протиснуться» через него.
  3. Входную дверь следует отрегулировать или установить качественную прокладку, это предотвратит попадание клопов в другие квартиры через общие части (лестничные клетки).
  4. Рекомендуется установить сетки, москитные сетки на окнах, потому что клопы не имеют проблем с перемещением по фасадам блочных домов, многоквартирных домов.

Соблюдая порядок дезинсекции помещений, вы сможете быстро избавиться от клопов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Нужно ли регистрировать хозяйственные постройки

У граждан часто возникают вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на хозяйственные постройки, например, надо ли оформлять права на баню или сарай. Росреестр отвечает на вопросы.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала

ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности нового отечественного материала, который можно применять в строительстве при устройстве настилов пассажирских жд-платформ, пешеходных мостов, пешеходных и велосипедных дорожек.
10
Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Отобранные банки будут предоставлять льготные кредиты системообразующим ИТ-компаниям по ставке не превышающей 11% годовых. В настоящий момент в перечне системообразующих находится 46 ИТ-компаний.
00
Коттедж LIFE 110

На загородные дома под Петербургом теперь доступна ипотека от 0,5% годовых

ГК «Максимум Лайф Девелопмент» запустила с Банком ДОМ.РФ программу дополнительного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на строящиеся дома в собственных коттеджных поселках.
00
Варшавское ш 100, дом по реновации

Новостройку по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Нагорный

В районе Нагорный по адресу Варшавское шоссе, владение 100 ввели в эксплуатацию 483-квартирный жилой дом для переселения по программе реновации.
00
Небоскребы Level Мичуринский

Level Group совместно с МКБ снижает процентные ставки по ипотеке

Level Group совместно с Московским кредитным банком расширяет возможности для покупки квартир и апартаментов в ипотеку. Ставка по кредиту составляет от 4,49% и выше - читайте подробности.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рынок устойчив – итоги I квартала 2022 года в ипотечном секторе

В I квартале 2022 года банки выдали только на 6% меньше кредитов на покупку жилья, чем в тот же период 2021 года. Однако это снижение произошло в основном из-за спада активности на вторичном рынке жилья.
00
Круглый дом Вики Газинской в RDD

Группа «Родина»: Нескучные студии в дизайнерском квартале от 8,5 млн рублей

Группа «Родина» открывает продажи резервных студий и однокомнатных квартир в проекте бизнес-класса Russian Design District (RDD). Отличные виды из окон, расширенное остекление, балконы и лоджии, удобные планировки.
00
Дом.РФ лого

Выдан первый кредит по Единой льготной ипотеке от ДОМ.РФ

Единая региональная ипотека объединит федеральные и региональные меры поддержки. Инструментом реализации Единой ипотеки является Единая информационная система жилищного строительства (наш.дом.рф).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации

В Хорошево-Мневниках в новостройку на улице Генерала Глаголева д. 5, корп. 1 переедут жители соседних пятиэтажных домов. Заселяемый дом стал десятым по счету в Северо-Западном округе.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики «Метриум» подвели итоги апреля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 7,2%. Средневзвешенная цена кв.м. составила 286 145 руб. (+0,5% за месяц, +22,4% за год).
00
Жилой комплекс «МелисСад»

МИЦ выводит в продажу новый проект ЖК «МелисСад»

ГК «МИЦ» выводит в продажу новый жилой комплекс «МелисСад» на юго-западе Москвы рядом с деревней Дудкино. Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Москве состоится вебинар о льготах для малого бизнеса при аренде нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества проведет вебинар на тему: «Льготы для малого бизнеса при аренде нежилых помещений». Бесплатное онлайн-мероприятие состоится 17 мая в 16:00.
Или войти с помощью: