Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно данным доклада о продавцах и покупателях недвижимости, опубликованного недавно Национальной ассоциацией риэлторов США, в Америке наблюдается устойчивый рост спроса на риэлторские услуги среди клиентов-покупателей.

По последним подсчетам до 89% всех покупателей недвижимости в США в 2012 году обращались за помощью к риэлтору. Это весьма заметный прирост по сравнению с аналогичным показателем десятилетней давности, когда (в 2001 году) всего 69% покупателей становились клиентами агентств недвижимости. В нашей стране покупатели (если им не требуется непосредственно услуга по подбору подходящего объекта), скорее, обращаются к юристам, нежели к риэлторам, потому что считают, что все, что им нужно в таком случае, это помощь в проверке юридической чистоты сделки. Однако, как отмечают профессионалы, после кризиса эта ситуация стала меняться и клиенты-покупатели начали осознавать, что помощь квалифицированного риэлтора может оказаться очень кстати даже в несложной, на первый взгляд, сделке. Есть несколько объяснений тому, почему все больше людей, собирающихся купить жилье, рассматривают агента по недвижимости как профессионального консультанта и, в некотором роде, союзника.

Во-первых, в Соединенных Штатах Америки деятельность риэлтора подлежит обязательному лицензированию, а это значит, что любой специалист должен сначала пройти надлежащую подготовку, получить соответствующее образование и сдать профессиональный экзамен. В России ничего подобного сейчас нет. Тем не менее, клиенты агентств недвижимости обращают большое внимание на профессиональную репутацию, историю и активность агентства не рынке. Эти факторы, наряду с опытом, вселяют в клиентов-покупателей уверенность в том, что риэлтор поможет им сделать правильный выбор и не ошибиться с, возможно, самой дорогостоящей покупкой в их жизни.

Во-вторых, профессиональный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: