Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости. Так, в документе перечислены не только адрес и кадастровая стоимость участка, дома, квартиры или другого здания, но и материалы, использованные при строительстве, этажность, расположение и т.д. Все эти сведения позволяют точно установить объект и хранятся в государственном реестре, который ведет уполномоченная структура. Сегодня эта работа входит в число задач кадастровой палаты Росреестра.

Получить соответствующий документ можно только в рамках процедуры, определенной действующим законодательством. Выдачу осуществляет организация, которая ведет реестр. При этом подать заявление на кадастровый паспорт может лицо, которое уполномочено на это и обладает соответствующим правом. Для этого нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, а также знать кадастровый номер объекта. Срок, установленный законодательно для выдачи этого документа, составляет 5 дней.

Многих интересует, как получить кадастровый паспорт на дом, если проводится первичная его постановка на учет? В этом случае процесс выдачи документа затягивается до 10 дней. Сам же процесс является примерно одинаковым. Изначально собственнику или уполномоченному лицу необходимо собрать полный пакет документов, который предоставляется на проверку специалисту. Далее потребуется обратиться в кадастровую палату, на сайт Росреестра или в МФЦ для подачи заявления. После этого достаточно подождать определенный законом срок.

Вместе с тем на практике неосведомленному гражданину трудно самостоятельно собрать полный пакет документов и правильно составить заявление. В этом случае можно обратиться за квалифицированной юридической помощью. Этот вариант позволит сэкономить не только силы, но и время.

Получить кадастровый паспорт можно не только в бумажном, но и в электронном варианте. Оптимальным же выбором будет оформление его сразу в двух разновидностях. В дальнейшем данный документ будет необходим собственнику для осуществления самых разных действий с недвижимостью:  дарения, обмена, покупки или продажи, оформления страховки, кредита, проведения процедуры банкротства и т.д. При этом все данные вносятся в кадастровый паспорт только уполномоченным на это сотрудником Росреестра, а распечатка с изменениями заверяется печатью ведомства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: