Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Детская клиника
Фото: 

Одной из распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться современным родителям, является нарушение зрения у ребенка. Обнаружив, что малыш плохо видит, следует сразу же обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет вовремя диагностировать проблему и назначить лечение. Детская клиника, которую выбирают родители для этой цели, обязательно должна обладать современным оборудованием, что поможет выявить патологии уже на ранних стадиях.

Основные причины нарушения зрения

Однако во многих случаях можно предупредить развитие заболевания у ребенка, если знать, каковы его причины. Поэтому отметим наиболее распространенные из них:

  • длительное использование компьютера и телевизора - зрачок малыша длительный период фокусируется на одном предмете, в результате происходит застаивание глазных мышц, они быстрее устают и постепенно ослабевают;
  • продолжительное чтение - аналогичный процесс наблюдается и при чтении книги. Несмотря на то, что зрачок находится в движении, расстояние до объекта остается одинаковым. Таким образом, не обеспечивается работа всех групп мышц глаза;
  • осложнения после заболеваний - многие болезни могут негативно сказаться на зрении ребенка. Прежде всего, это инфекционные, а также венерические заболевания;
  • дефицит витаминов - некоторые вещества, поступающие в организм с питанием, отвечают за остроту зрения. Именно их недостача может привести к нарушениям. Это, прежде всего, витамины А, С и В;
  • стресс - как известно, многие болезни возникают на нервной почве, поэтому длительное психическое напряжение, тревога, подавленное состояние могут сказаться на всех функциях организма, в том числе, и на зрении.

Как помочь ребенку?

В первую очередь, как уже было сказано, следует провести тщательную диагностику состояния малыша у детского офтальмолога. Специалисты клиники для детей определят необходимость коррекции, направление лечения, необходимые для этого методы. Однако есть и ряд общих советов, которые можно реализовать в домашних условиях, в комплексе с рекомендациями врача.

Так, очень важно обеспечить ребенку комфорт на рабочем месте, что позволит ему не напрягать излишне глава во время выполнения домашнего задания. Для правшей нужно предусмотреть падение света с левой стороны, для левшей - наоборот. При этом лучше подобрать менее вредные галогенные лампы. Расстояние до текста при чтении не должно быть около 25-30 см, а страницу нужно располагать перпендикулярно взгляду. При просмотре ТВ ребенок должен находиться не менее чем за 5 метров от экрана. Также помогут в деле восстановления регулярные прогулки на свежем воздухе, физические упражнения и полноценное питание.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: