Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1.Как правильно подобрать кабель для пожарной сигнализации?

Как известно, любое приспособление работает качественно и надежно лишь тогда, когда оно исправно. Это относится и к кабелям пожарной сигнализации. От состояния кабеля зависит собственно и срок его работы, и безопасность людей, находящихся в помещении, где установлена система пожарной сигнализации.

2.Основные характеристики кабеля для сигнализации.

До недавнего времени кабель для сигнализации внешне ничем не отличался от обычного телефонного кабеля. Но сегодня требования ужесточены. Изменения претерпели комплектующее и сечение. Обязательным условием выдвигается невозгораемость кабеля при открытом огне, полыхающем пламене.

Сигнализационные кабели классифицируют по типу токоведущей жилы: одножильные и многожильные, гибкие кабели. Кабель гибкий многожильный – изделия, где проводником тока выступают несколько жил, которые переплетены между собой. К одножильным относятся изделия, в которых ток протекает по цельному проводнику. Толщина их сечения пропорциональна силе тока, на которую он рассчитан.

Кабель противопожарный.

У каждого типа кабеля есть свои достоинства и недостатки.По новым правилам пожарной безопасности провод должен иметь на покрытии аббревиатуру «НГ», которая обозначает, что он не станет причиной распространения огня при пожаре. К сожалению, в современной промышленности сложно найти материал, который не возгорелся бы при сильном пламени, однако кабель с маркировкой «НГ» минимизирует последствия возгорания.

Аббревиатура «LS» означает, что он выделяет незначительное количество дыма  Аббревиатура “HS” означает, что в составе кабеля нет галогена. Применение кабеля ОПС нарушает новые требования пожарной безопасности, примятые в 2016 году.

3.Как правильно выбрать кабель для установки сигнализации?

В ГОСТах и нормах пожарной безопасности написано каким должно быть оборудование для системы сигнализации в общественных, общеобразовательных, здравоохранительных и  иных учреждениях. Руководствуясь этими нормами, можно выбрать провод для сигнализации и для жилых помещении, а также произвести грамотный монтаж всей системы. Как говорится, проверить «в деле» качество кабеля практически невозможно. Для этих целей существуют специализированные лаборатории. Обычных же условиях максимум можно поджечь кусочек кабеля и посмотреть, как распространяется огонь. Если это качественный товар, то вы не почувствуете неприятный запах, дым не будет иметь черный цвет, а сама кабельная обмотка  затухнет быстро.

4. Как правильно установить противопожарную систему?

Залог качественного монтажа системы - это его установка в соответствии с нормами и государственными стандартами. Важно помнить: - нельзя наращивать длину кабеля в диапазоне одного шлейфа, - провода после монтажа не должны провисать (для всех видов), - кабель с бронированными деталями и защитой монтируется только в помещениях, где высок риск возникновения пожара, - кабель с медными обмотками можно использовать для монтажа, - после термической обработки, провод теряет около 10% длину, - минимальный диаметр составляет 0,5 мм., а максимальная величина определяется по таблице, с учетом данных по снижению напряжения в сети, скачков электроэнергии.

Кабель нуждается в защите от погодных условии за пределами здания, на улице. Лучше всего пустить его под землей или под навесом, это оградит его от негативного влияния и продлит срок службы.

5. Будьте осторожны

На многих сайтах можно найти руководство по установке пожарной сигнализации своими руками, но этого делать категорически нельзя: - во-первых, у вас нет знаний и опыта, - во-вторых, вы рискуете здоровьем или даже жизнью.

Без специальных знаний проводить монтаж системы сигнализации может закончиться трагически. Монтаж системы противопожарной безопасности лучше доверить специалистам. При этом использовать только систему заводского производства, так как она соответствует всем нормам и требованиям, прошла все необходимые проверки и сможет адекватно сработать в критической ситуации, чего нельзя сказать о самодельной системе. При покупке комплектующих и кабеля, не соответствующих стандартам вы действуете на свой риск и страх: никто не даст гарантии на качественную и надежную работу такой системы. Помните, что без базовых знаний, лишь на основе прочитанной статьи, вы не сможете собрать работающую сигнализацию противопожарной безопасности. Чтобы избежать нежелательных последствии, лучше обратиться к компетентным людям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: