Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1.Как правильно подобрать кабель для пожарной сигнализации?

Как известно, любое приспособление работает качественно и надежно лишь тогда, когда оно исправно. Это относится и к кабелям пожарной сигнализации. От состояния кабеля зависит собственно и срок его работы, и безопасность людей, находящихся в помещении, где установлена система пожарной сигнализации.

2.Основные характеристики кабеля для сигнализации.

До недавнего времени кабель для сигнализации внешне ничем не отличался от обычного телефонного кабеля. Но сегодня требования ужесточены. Изменения претерпели комплектующее и сечение. Обязательным условием выдвигается невозгораемость кабеля при открытом огне, полыхающем пламене.

Сигнализационные кабели классифицируют по типу токоведущей жилы: одножильные и многожильные, гибкие кабели. Кабель гибкий многожильный – изделия, где проводником тока выступают несколько жил, которые переплетены между собой. К одножильным относятся изделия, в которых ток протекает по цельному проводнику. Толщина их сечения пропорциональна силе тока, на которую он рассчитан.

Кабель противопожарный.

У каждого типа кабеля есть свои достоинства и недостатки.По новым правилам пожарной безопасности провод должен иметь на покрытии аббревиатуру «НГ», которая обозначает, что он не станет причиной распространения огня при пожаре. К сожалению, в современной промышленности сложно найти материал, который не возгорелся бы при сильном пламени, однако кабель с маркировкой «НГ» минимизирует последствия возгорания.

Аббревиатура «LS» означает, что он выделяет незначительное количество дыма  Аббревиатура “HS” означает, что в составе кабеля нет галогена. Применение кабеля ОПС нарушает новые требования пожарной безопасности, примятые в 2016 году.

3.Как правильно выбрать кабель для установки сигнализации?

В ГОСТах и нормах пожарной безопасности написано каким должно быть оборудование для системы сигнализации в общественных, общеобразовательных, здравоохранительных и  иных учреждениях. Руководствуясь этими нормами, можно выбрать провод для сигнализации и для жилых помещении, а также произвести грамотный монтаж всей системы. Как говорится, проверить «в деле» качество кабеля практически невозможно. Для этих целей существуют специализированные лаборатории. Обычных же условиях максимум можно поджечь кусочек кабеля и посмотреть, как распространяется огонь. Если это качественный товар, то вы не почувствуете неприятный запах, дым не будет иметь черный цвет, а сама кабельная обмотка  затухнет быстро.

4. Как правильно установить противопожарную систему?

Залог качественного монтажа системы - это его установка в соответствии с нормами и государственными стандартами. Важно помнить: - нельзя наращивать длину кабеля в диапазоне одного шлейфа, - провода после монтажа не должны провисать (для всех видов), - кабель с бронированными деталями и защитой монтируется только в помещениях, где высок риск возникновения пожара, - кабель с медными обмотками можно использовать для монтажа, - после термической обработки, провод теряет около 10% длину, - минимальный диаметр составляет 0,5 мм., а максимальная величина определяется по таблице, с учетом данных по снижению напряжения в сети, скачков электроэнергии.

Кабель нуждается в защите от погодных условии за пределами здания, на улице. Лучше всего пустить его под землей или под навесом, это оградит его от негативного влияния и продлит срок службы.

5. Будьте осторожны

На многих сайтах можно найти руководство по установке пожарной сигнализации своими руками, но этого делать категорически нельзя: - во-первых, у вас нет знаний и опыта, - во-вторых, вы рискуете здоровьем или даже жизнью.

Без специальных знаний проводить монтаж системы сигнализации может закончиться трагически. Монтаж системы противопожарной безопасности лучше доверить специалистам. При этом использовать только систему заводского производства, так как она соответствует всем нормам и требованиям, прошла все необходимые проверки и сможет адекватно сработать в критической ситуации, чего нельзя сказать о самодельной системе. При покупке комплектующих и кабеля, не соответствующих стандартам вы действуете на свой риск и страх: никто не даст гарантии на качественную и надежную работу такой системы. Помните, что без базовых знаний, лишь на основе прочитанной статьи, вы не сможете собрать работающую сигнализацию противопожарной безопасности. Чтобы избежать нежелательных последствии, лучше обратиться к компетентным людям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: