Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1.Как правильно подобрать кабель для пожарной сигнализации?

Как известно, любое приспособление работает качественно и надежно лишь тогда, когда оно исправно. Это относится и к кабелям пожарной сигнализации. От состояния кабеля зависит собственно и срок его работы, и безопасность людей, находящихся в помещении, где установлена система пожарной сигнализации.

2.Основные характеристики кабеля для сигнализации.

До недавнего времени кабель для сигнализации внешне ничем не отличался от обычного телефонного кабеля. Но сегодня требования ужесточены. Изменения претерпели комплектующее и сечение. Обязательным условием выдвигается невозгораемость кабеля при открытом огне, полыхающем пламене.

Сигнализационные кабели классифицируют по типу токоведущей жилы: одножильные и многожильные, гибкие кабели. Кабель гибкий многожильный – изделия, где проводником тока выступают несколько жил, которые переплетены между собой. К одножильным относятся изделия, в которых ток протекает по цельному проводнику. Толщина их сечения пропорциональна силе тока, на которую он рассчитан.

Кабель противопожарный.

У каждого типа кабеля есть свои достоинства и недостатки.По новым правилам пожарной безопасности провод должен иметь на покрытии аббревиатуру «НГ», которая обозначает, что он не станет причиной распространения огня при пожаре. К сожалению, в современной промышленности сложно найти материал, который не возгорелся бы при сильном пламени, однако кабель с маркировкой «НГ» минимизирует последствия возгорания.

Аббревиатура «LS» означает, что он выделяет незначительное количество дыма  Аббревиатура “HS” означает, что в составе кабеля нет галогена. Применение кабеля ОПС нарушает новые требования пожарной безопасности, примятые в 2016 году.

3.Как правильно выбрать кабель для установки сигнализации?

В ГОСТах и нормах пожарной безопасности написано каким должно быть оборудование для системы сигнализации в общественных, общеобразовательных, здравоохранительных и  иных учреждениях. Руководствуясь этими нормами, можно выбрать провод для сигнализации и для жилых помещении, а также произвести грамотный монтаж всей системы. Как говорится, проверить «в деле» качество кабеля практически невозможно. Для этих целей существуют специализированные лаборатории. Обычных же условиях максимум можно поджечь кусочек кабеля и посмотреть, как распространяется огонь. Если это качественный товар, то вы не почувствуете неприятный запах, дым не будет иметь черный цвет, а сама кабельная обмотка  затухнет быстро.

4. Как правильно установить противопожарную систему?

Залог качественного монтажа системы - это его установка в соответствии с нормами и государственными стандартами. Важно помнить: - нельзя наращивать длину кабеля в диапазоне одного шлейфа, - провода после монтажа не должны провисать (для всех видов), - кабель с бронированными деталями и защитой монтируется только в помещениях, где высок риск возникновения пожара, - кабель с медными обмотками можно использовать для монтажа, - после термической обработки, провод теряет около 10% длину, - минимальный диаметр составляет 0,5 мм., а максимальная величина определяется по таблице, с учетом данных по снижению напряжения в сети, скачков электроэнергии.

Кабель нуждается в защите от погодных условии за пределами здания, на улице. Лучше всего пустить его под землей или под навесом, это оградит его от негативного влияния и продлит срок службы.

5. Будьте осторожны

На многих сайтах можно найти руководство по установке пожарной сигнализации своими руками, но этого делать категорически нельзя: - во-первых, у вас нет знаний и опыта, - во-вторых, вы рискуете здоровьем или даже жизнью.

Без специальных знаний проводить монтаж системы сигнализации может закончиться трагически. Монтаж системы противопожарной безопасности лучше доверить специалистам. При этом использовать только систему заводского производства, так как она соответствует всем нормам и требованиям, прошла все необходимые проверки и сможет адекватно сработать в критической ситуации, чего нельзя сказать о самодельной системе. При покупке комплектующих и кабеля, не соответствующих стандартам вы действуете на свой риск и страх: никто не даст гарантии на качественную и надежную работу такой системы. Помните, что без базовых знаний, лишь на основе прочитанной статьи, вы не сможете собрать работающую сигнализацию противопожарной безопасности. Чтобы избежать нежелательных последствии, лучше обратиться к компетентным людям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: