Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои
Фото: 

Первый этап в работе – подготовка стен, что подразумевает не только очистку от старых обоев и краски, но и выравнивание поверхности . Это один из самых сложных и нелюбимых моментов, но именно он гарантирует ровное наложение покрытия.

Перед самой оклейкой нужно в щитке отключить электричество, снять крышки с розеток. С этим связан один важный момент: чтобы обои вокруг розеток лежали ровно, нужно приложить полотно и сделать крестообразный разрез. Клей на этот участок не наносится. Когда полотно будет выровнено, лишние куски бумаги нужно подогнуть и обрезать ножом.

Сложным представляется и работа с плинтусом. Лучший вариант – снять старый, оклеить стены, а затем проложить новый. При таком подходе обои буду лежать абсолютно ровно.

Клеить обои нужно начинать от окна с правой стороны. С этой же стороны следует обрезать кромку с толстых обоев. Дальше обрезать будет удобно слева. На обоях кромка может быть как с одного края, так и с двух. При работе с тонкими обоями можно клеить внахлест: шов не будет заметен. В случае с толстыми полотнами нужно срезать края и клеить впритык.

Перед тем, как нанести на стену первое полотно, необходимо провести абсолютно ровную вертикальную линию. Лучшее приспособление для этого – лазерный уровень, но за его неимением можно использовать и линейку или шнур. Такая вертикальная линия должна быть на каждой стене.

При оклеивании угла нужно обрезать полотно так, чтобы соприкосновение со второй стеной было не более 5 сантиметров. Следующая стена начинает покрываться полотнами от угла. По таким же правилам клеятся флизелиновые обои и текстильные обои.

Подходящая раскройка материала

Раскройка и обрезка обоев – важнейший этап, но его легко преодолеть, следуя таким советам:

  1. Нужно измерить высоту стен и прибавить к полученному результату несколько сантиметров. Для обоев с мелким рисунков хватит запаса в 10 см, для крупного рисунка лучше оставить 30 см.
  2. После того, как по стене было отрезано первое полотно, по нему ровняются и отрезаются все следующие полосы. Здесь важно учитывать направление раскройки.
  3. Для нарезки полотен не следует использовать ножницы – только обойный нож.
  4. Все линии нужно отмерять с помощью треугольной линейки или уровня. Под ними проводится линия карандашом, и уже по ней отрезается часть.
  5. Не стоит выбрасывать оставшиеся куски: они могут пригодиться для оклеивания маленьких участков или для реставрации элементов в будущем.

Приготовление и нанесение клея на обои

Основное правило приготовления клея предельно просто – соблюдать инструкцию. Не стоит забывать постоянно помешивать смесь во время высыпания порошка.

Перед нанесением клея на поверхность нужно по краям проложить полосы бумаги (нельзя использовать газеты: они могут окрасить лицевую сторону).

Клеящее вещество наносится от центра полотна к краям, при этом важно равномерно и полностью промазать все части. Затем обои нужно сложить в два раза и дать им пропитаться несколько минут. Теперь можно приступать к оклеиванию.

Техника поклейки обоев на стены

Намокшие листы нужно аккуратно развернуть и приложить к стене. Край полотна должен совпадать с начерченной на стене или потолке полосой. Затем полосу нужно разгладить с помощью валика от центра к краям: такая процедура помогает избежать вздутия обоев. Важно помнить о том, что для выравнивания бумажных обоев нельзя использовать пластиковый шпатель.

Излишки клея удаляются влажной чистой тканью или губкой.

После того, как обои немного высохнут, края нужно отогнуть и с помощью канцелярского ножа отрезать лишнее.

Флизелиновые обои и другие разновидности клеятся по такому же принципу.

Купить обои для вашего дома Вы всегда можете в нашем интерент-магазине по адресу Tomex-Kraski.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: