Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои
Фото: 

Первый этап в работе – подготовка стен, что подразумевает не только очистку от старых обоев и краски, но и выравнивание поверхности . Это один из самых сложных и нелюбимых моментов, но именно он гарантирует ровное наложение покрытия.

Перед самой оклейкой нужно в щитке отключить электричество, снять крышки с розеток. С этим связан один важный момент: чтобы обои вокруг розеток лежали ровно, нужно приложить полотно и сделать крестообразный разрез. Клей на этот участок не наносится. Когда полотно будет выровнено, лишние куски бумаги нужно подогнуть и обрезать ножом.

Сложным представляется и работа с плинтусом. Лучший вариант – снять старый, оклеить стены, а затем проложить новый. При таком подходе обои буду лежать абсолютно ровно.

Клеить обои нужно начинать от окна с правой стороны. С этой же стороны следует обрезать кромку с толстых обоев. Дальше обрезать будет удобно слева. На обоях кромка может быть как с одного края, так и с двух. При работе с тонкими обоями можно клеить внахлест: шов не будет заметен. В случае с толстыми полотнами нужно срезать края и клеить впритык.

Перед тем, как нанести на стену первое полотно, необходимо провести абсолютно ровную вертикальную линию. Лучшее приспособление для этого – лазерный уровень, но за его неимением можно использовать и линейку или шнур. Такая вертикальная линия должна быть на каждой стене.

При оклеивании угла нужно обрезать полотно так, чтобы соприкосновение со второй стеной было не более 5 сантиметров. Следующая стена начинает покрываться полотнами от угла. По таким же правилам клеятся флизелиновые обои и текстильные обои.

Подходящая раскройка материала

Раскройка и обрезка обоев – важнейший этап, но его легко преодолеть, следуя таким советам:

  1. Нужно измерить высоту стен и прибавить к полученному результату несколько сантиметров. Для обоев с мелким рисунков хватит запаса в 10 см, для крупного рисунка лучше оставить 30 см.
  2. После того, как по стене было отрезано первое полотно, по нему ровняются и отрезаются все следующие полосы. Здесь важно учитывать направление раскройки.
  3. Для нарезки полотен не следует использовать ножницы – только обойный нож.
  4. Все линии нужно отмерять с помощью треугольной линейки или уровня. Под ними проводится линия карандашом, и уже по ней отрезается часть.
  5. Не стоит выбрасывать оставшиеся куски: они могут пригодиться для оклеивания маленьких участков или для реставрации элементов в будущем.

Приготовление и нанесение клея на обои

Основное правило приготовления клея предельно просто – соблюдать инструкцию. Не стоит забывать постоянно помешивать смесь во время высыпания порошка.

Перед нанесением клея на поверхность нужно по краям проложить полосы бумаги (нельзя использовать газеты: они могут окрасить лицевую сторону).

Клеящее вещество наносится от центра полотна к краям, при этом важно равномерно и полностью промазать все части. Затем обои нужно сложить в два раза и дать им пропитаться несколько минут. Теперь можно приступать к оклеиванию.

Техника поклейки обоев на стены

Намокшие листы нужно аккуратно развернуть и приложить к стене. Край полотна должен совпадать с начерченной на стене или потолке полосой. Затем полосу нужно разгладить с помощью валика от центра к краям: такая процедура помогает избежать вздутия обоев. Важно помнить о том, что для выравнивания бумажных обоев нельзя использовать пластиковый шпатель.

Излишки клея удаляются влажной чистой тканью или губкой.

После того, как обои немного высохнут, края нужно отогнуть и с помощью канцелярского ножа отрезать лишнее.

Флизелиновые обои и другие разновидности клеятся по такому же принципу.

Купить обои для вашего дома Вы всегда можете в нашем интерент-магазине по адресу Tomex-Kraski.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: