Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои
Фото: 

Первый этап в работе – подготовка стен, что подразумевает не только очистку от старых обоев и краски, но и выравнивание поверхности . Это один из самых сложных и нелюбимых моментов, но именно он гарантирует ровное наложение покрытия.

Перед самой оклейкой нужно в щитке отключить электричество, снять крышки с розеток. С этим связан один важный момент: чтобы обои вокруг розеток лежали ровно, нужно приложить полотно и сделать крестообразный разрез. Клей на этот участок не наносится. Когда полотно будет выровнено, лишние куски бумаги нужно подогнуть и обрезать ножом.

Сложным представляется и работа с плинтусом. Лучший вариант – снять старый, оклеить стены, а затем проложить новый. При таком подходе обои буду лежать абсолютно ровно.

Клеить обои нужно начинать от окна с правой стороны. С этой же стороны следует обрезать кромку с толстых обоев. Дальше обрезать будет удобно слева. На обоях кромка может быть как с одного края, так и с двух. При работе с тонкими обоями можно клеить внахлест: шов не будет заметен. В случае с толстыми полотнами нужно срезать края и клеить впритык.

Перед тем, как нанести на стену первое полотно, необходимо провести абсолютно ровную вертикальную линию. Лучшее приспособление для этого – лазерный уровень, но за его неимением можно использовать и линейку или шнур. Такая вертикальная линия должна быть на каждой стене.

При оклеивании угла нужно обрезать полотно так, чтобы соприкосновение со второй стеной было не более 5 сантиметров. Следующая стена начинает покрываться полотнами от угла. По таким же правилам клеятся флизелиновые обои и текстильные обои.

Подходящая раскройка материала

Раскройка и обрезка обоев – важнейший этап, но его легко преодолеть, следуя таким советам:

  1. Нужно измерить высоту стен и прибавить к полученному результату несколько сантиметров. Для обоев с мелким рисунков хватит запаса в 10 см, для крупного рисунка лучше оставить 30 см.
  2. После того, как по стене было отрезано первое полотно, по нему ровняются и отрезаются все следующие полосы. Здесь важно учитывать направление раскройки.
  3. Для нарезки полотен не следует использовать ножницы – только обойный нож.
  4. Все линии нужно отмерять с помощью треугольной линейки или уровня. Под ними проводится линия карандашом, и уже по ней отрезается часть.
  5. Не стоит выбрасывать оставшиеся куски: они могут пригодиться для оклеивания маленьких участков или для реставрации элементов в будущем.

Приготовление и нанесение клея на обои

Основное правило приготовления клея предельно просто – соблюдать инструкцию. Не стоит забывать постоянно помешивать смесь во время высыпания порошка.

Перед нанесением клея на поверхность нужно по краям проложить полосы бумаги (нельзя использовать газеты: они могут окрасить лицевую сторону).

Клеящее вещество наносится от центра полотна к краям, при этом важно равномерно и полностью промазать все части. Затем обои нужно сложить в два раза и дать им пропитаться несколько минут. Теперь можно приступать к оклеиванию.

Техника поклейки обоев на стены

Намокшие листы нужно аккуратно развернуть и приложить к стене. Край полотна должен совпадать с начерченной на стене или потолке полосой. Затем полосу нужно разгладить с помощью валика от центра к краям: такая процедура помогает избежать вздутия обоев. Важно помнить о том, что для выравнивания бумажных обоев нельзя использовать пластиковый шпатель.

Излишки клея удаляются влажной чистой тканью или губкой.

После того, как обои немного высохнут, края нужно отогнуть и с помощью канцелярского ножа отрезать лишнее.

Флизелиновые обои и другие разновидности клеятся по такому же принципу.

Купить обои для вашего дома Вы всегда можете в нашем интерент-магазине по адресу Tomex-Kraski.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: