Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои
Фото: 

Первый этап в работе – подготовка стен, что подразумевает не только очистку от старых обоев и краски, но и выравнивание поверхности . Это один из самых сложных и нелюбимых моментов, но именно он гарантирует ровное наложение покрытия.

Перед самой оклейкой нужно в щитке отключить электричество, снять крышки с розеток. С этим связан один важный момент: чтобы обои вокруг розеток лежали ровно, нужно приложить полотно и сделать крестообразный разрез. Клей на этот участок не наносится. Когда полотно будет выровнено, лишние куски бумаги нужно подогнуть и обрезать ножом.

Сложным представляется и работа с плинтусом. Лучший вариант – снять старый, оклеить стены, а затем проложить новый. При таком подходе обои буду лежать абсолютно ровно.

Клеить обои нужно начинать от окна с правой стороны. С этой же стороны следует обрезать кромку с толстых обоев. Дальше обрезать будет удобно слева. На обоях кромка может быть как с одного края, так и с двух. При работе с тонкими обоями можно клеить внахлест: шов не будет заметен. В случае с толстыми полотнами нужно срезать края и клеить впритык.

Перед тем, как нанести на стену первое полотно, необходимо провести абсолютно ровную вертикальную линию. Лучшее приспособление для этого – лазерный уровень, но за его неимением можно использовать и линейку или шнур. Такая вертикальная линия должна быть на каждой стене.

При оклеивании угла нужно обрезать полотно так, чтобы соприкосновение со второй стеной было не более 5 сантиметров. Следующая стена начинает покрываться полотнами от угла. По таким же правилам клеятся флизелиновые обои и текстильные обои.

Подходящая раскройка материала

Раскройка и обрезка обоев – важнейший этап, но его легко преодолеть, следуя таким советам:

  1. Нужно измерить высоту стен и прибавить к полученному результату несколько сантиметров. Для обоев с мелким рисунков хватит запаса в 10 см, для крупного рисунка лучше оставить 30 см.
  2. После того, как по стене было отрезано первое полотно, по нему ровняются и отрезаются все следующие полосы. Здесь важно учитывать направление раскройки.
  3. Для нарезки полотен не следует использовать ножницы – только обойный нож.
  4. Все линии нужно отмерять с помощью треугольной линейки или уровня. Под ними проводится линия карандашом, и уже по ней отрезается часть.
  5. Не стоит выбрасывать оставшиеся куски: они могут пригодиться для оклеивания маленьких участков или для реставрации элементов в будущем.

Приготовление и нанесение клея на обои

Основное правило приготовления клея предельно просто – соблюдать инструкцию. Не стоит забывать постоянно помешивать смесь во время высыпания порошка.

Перед нанесением клея на поверхность нужно по краям проложить полосы бумаги (нельзя использовать газеты: они могут окрасить лицевую сторону).

Клеящее вещество наносится от центра полотна к краям, при этом важно равномерно и полностью промазать все части. Затем обои нужно сложить в два раза и дать им пропитаться несколько минут. Теперь можно приступать к оклеиванию.

Техника поклейки обоев на стены

Намокшие листы нужно аккуратно развернуть и приложить к стене. Край полотна должен совпадать с начерченной на стене или потолке полосой. Затем полосу нужно разгладить с помощью валика от центра к краям: такая процедура помогает избежать вздутия обоев. Важно помнить о том, что для выравнивания бумажных обоев нельзя использовать пластиковый шпатель.

Излишки клея удаляются влажной чистой тканью или губкой.

После того, как обои немного высохнут, края нужно отогнуть и с помощью канцелярского ножа отрезать лишнее.

Флизелиновые обои и другие разновидности клеятся по такому же принципу.

Купить обои для вашего дома Вы всегда можете в нашем интерент-магазине по адресу Tomex-Kraski.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: