Скачать программу
Сегодня 17:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сметная прибыль – это доход субъекта без учета себестоимости выполненных работ. Полученные финансы используются, чтобы возместить затраты на развитие компании, выплату заработной платы и улучшение социальной сферы.

Сметная прибыль рассчитывается в процентах с учетом определенных законодательных нормативов. Основой для расчетов считается заработная плата работников. Ее показатель должен быть не меньше 65% от общей суммы СП.

Структура СП

В накладные расходы и сметную прибыль в 2021 году входит:

  • обновление и переоснащение основного фонда, влияющего на уровень производительности;
  • материальное стимулирование работников предприятия;
  • помощь учебным заведениям;
  • налоговые выплаты.

В накладные и сметную прибыль в 2021 не входят расходы на:

  • организацию благотворительных мероприятий;
  • улучшение социальных условий;
  • покупку билетов на общественный транспорт;
  • компенсацию питания сотрудников предприятия;
  • финансирование отпусков;
  • премирование работников, незанятых на основном производстве и т.д.

Стоит добавить, что в накладные расходы и сметную прибыль также не включаются затраты на финансирование социальных объектов на балансе компании и строительство собственных сооружений.

Подробнее о нормативах СП и НР

Нормативы СП

Нормативы СП могут быть индивидуальными, разделенными по разным направлениям и аналогичными для всей отрасли. Первый норматив актуален для компаний, которые не задействуют бюджетные средства. Нормативы, аналогичные для всех предприятий отрасли, требуют, чтобы фонд оплаты труда сотрудников был составлял как минимум 65% СП. Для компаний, выполняющих ремонтно-строительные работы, этот показатель равен 50%.

Начисление нормативов СП происходит, когда формируются внутренние сметные расчеты или создаются сметы по различным разделам.

Для определения индивидуальных нормативов используется специальная формула. Она предусматривает учет предустановленного размера прибыли для конкретного подрядчика и средств на выплату коллективу в структуре сметных затрат.

Для определения объема СП используется формула, учитывающая текущий уровень расценок. Для расчета потребуется учет объема средства на зарплату коллективу в структуре затрат, общеотраслевой норматив СП и норма по конкурентному виду работ. Дополнительно учитывается общее количество работ на конкретном объекте. Эти расчеты в большинстве случаев выполняет подрядчик.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
00
ФНС лого

О применении повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство

О практике применения повышающего коэффициента - отсылка к письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850.
10
ФАУ «ФЦС», логотип

Руководитель ФАУ «ФЦС» рассказал о главных задачах развития системы технического регулирования с учетом современных вызовов

Андрей Копытин рассказал о стратегических задачах развития нормативной технической базы строительной отрасли Российской Федерации в условиях санкционного давления - неожиданное решение проблемы.
00
Комплекс апартаментов Clementine

Комплекс апартаментов Clementine аккредитован ведущими банками России

Сотрудничество с крупнейшими кредитными организациями России дает возможность предложить клиентам интересные параметры ипотеки - ставка по ипотеке начинается от 13,7%.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Таунхаусы: у покупателей не слишком большой выбор

Переход на эскроу-счета неважным образом сказался на развитии формата таунхаусов: новые поселки практически не строятся, застройщики допродают «старые» поселки с готовыми домами.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Объем предложения в лотах на первичном рынке жилья бизнес-класса увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле 2022 года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».
00
Владимир Щекин – сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» – на Российском форуме по инновациям в недвижимости

Владимир Щекин: «Мы стоим на вершине айсберга и еще не видим, что внизу»

Масштабы кризиса еще до конца не осознаны, меры господдержки нужно принимать быстрее, цены на новостройки снижаются, дорогой кредит в новых условиях может стать препятствием для девелопмента и регионального строительства.
00
ЖК Южные сады

ГК «А101» открывает продажи нового дома в ЖК «Южные сады»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №2 жилого комплекса «Южные сады» в Южном Бутове. Он состоит из четырех корпусов высотностью от 16 до 30 этажей.
00
Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

В пространстве «Cugi Well» состоится мероприятие «Лайфхаки для бизнеса: как выгодно приобрести недвижимость от города?». Участники узнают, как купить помещения на торгах, что нужно для участия в аукционах и т.п.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

81% московских квартир можно приобрести при сочетании льготной и других видов ипотеки

Власти РФ расширили лимиты по льготной и семейной ипотеке, позволив сочетать льготные кредиты с рыночными или другими субсидированными.
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Освобождаются небольшие площади, которые непривлекательны для арендаторов»

Коммерческий директор компании «ОРИЕНТИР» Александра Селезнева о текущей ситуации и перспективах рынка складской недвижимости.
00
Дом премиум-класса «Врубеля, 4»

«ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»

Девелопер «ИНТЕКО» начал подготовительные работы в рамках благоустройства внутреннего двора в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4», расположенном в районе Сокол САО Москвы.
00
ЖК Sydney City

ГК ФСК начала продажи в новых корпусах ЖК Sydney City

ГК ФСК открыла продажи квартир в 4-й очереди ЖК бизнес-класса Sydney City в районе Хорошево-Мневники. К реализации представлены объекты недвижимости площадью от 36,4 кв. м до 148,2 кв. м.
Или войти с помощью: