Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт квартир
Фото: 

В жизни каждого человека рано или поздно наступает необходимость сделать ремонт. Процесс этот достаточно сложный, длительный и трудоемкий, поэтому порой занимает не один месяц. При этом владельцы квартиры могут либо самостоятельно выполнить все необходимые работы, либо поручить это профессионалам. Однако такой важный этап, как укладка кафельной плитки, как правило, поручают профессиональным плиточникам. А после выполнения данной работы необходимо оценить ее качество, ведь от этого зависит не только эстетичность, но и длительность службы облицовочного покрытия.

Основные типы недочетов

Ненавязчиво контролировать качество работы плиточника желательно на всех ее этапах, ведь за это заказчик платить достаточно немалые деньги. При этом наиболее частыми ошибками специалистов в процессе укладки являются следующие:

несостыковка швов - такой недостаток можно частично замаскировать, только если разница составляет до величины толщины шва;

пустоты под плиткой - это может привести к появлению трещин на кафеле или даже стать причиной падения в санузле, если наступить на треснувшую плитку. В случае же, если пустоты появились на стенах, то в них может скопиться влага, а в дальнейшем появиться плесень, грибок или даже насекомые;

плохая подгонка кафеля - профессионал, которому не страшно доверить ремонт квартир, с большой тщательностью отнесется к подгонке и подрезке плитки под сантехнику, полотенцесушители, смесители и т. д. В противном случае внешний вид комнаты может существенно пострадать;

отклонения по горизонтали, перепады между плитками - это все свидетельствует о недостаточной квалификации плиточника, а также о пренебрежительном отношении к работе.

Кроме того, частой проблемой является и недостаточно тщательная сортировка. В результате может случить так, что для облицовки скрытых частей стены используется качественная плитка, а изделия с небольшими дефектами приходится устанавливать на видном месте либо покупать кафель дополнительно.

Как выбрать хорошего мастера?

Учитывая те сложности, с которыми может столкнуться заказчик при сотрудничестве с плиточником недостаточной квалификации, следует уделить особое внимание подбору хорошего специалиста. Чтобы не прогадать, желательно уточнить у него не только стоимость работ, но и наличие инструментов, а также ознакомиться с примерами укладки. Многие потребители сегодня стараются не заниматься поиском мастера самостоятельно, обращаясь в специализированные ремонтные компании. В этом случае качество работы гарантируется самой организацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: