Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт квартир
Фото: 

В жизни каждого человека рано или поздно наступает необходимость сделать ремонт. Процесс этот достаточно сложный, длительный и трудоемкий, поэтому порой занимает не один месяц. При этом владельцы квартиры могут либо самостоятельно выполнить все необходимые работы, либо поручить это профессионалам. Однако такой важный этап, как укладка кафельной плитки, как правило, поручают профессиональным плиточникам. А после выполнения данной работы необходимо оценить ее качество, ведь от этого зависит не только эстетичность, но и длительность службы облицовочного покрытия.

Основные типы недочетов

Ненавязчиво контролировать качество работы плиточника желательно на всех ее этапах, ведь за это заказчик платить достаточно немалые деньги. При этом наиболее частыми ошибками специалистов в процессе укладки являются следующие:

несостыковка швов - такой недостаток можно частично замаскировать, только если разница составляет до величины толщины шва;

пустоты под плиткой - это может привести к появлению трещин на кафеле или даже стать причиной падения в санузле, если наступить на треснувшую плитку. В случае же, если пустоты появились на стенах, то в них может скопиться влага, а в дальнейшем появиться плесень, грибок или даже насекомые;

плохая подгонка кафеля - профессионал, которому не страшно доверить ремонт квартир, с большой тщательностью отнесется к подгонке и подрезке плитки под сантехнику, полотенцесушители, смесители и т. д. В противном случае внешний вид комнаты может существенно пострадать;

отклонения по горизонтали, перепады между плитками - это все свидетельствует о недостаточной квалификации плиточника, а также о пренебрежительном отношении к работе.

Кроме того, частой проблемой является и недостаточно тщательная сортировка. В результате может случить так, что для облицовки скрытых частей стены используется качественная плитка, а изделия с небольшими дефектами приходится устанавливать на видном месте либо покупать кафель дополнительно.

Как выбрать хорошего мастера?

Учитывая те сложности, с которыми может столкнуться заказчик при сотрудничестве с плиточником недостаточной квалификации, следует уделить особое внимание подбору хорошего специалиста. Чтобы не прогадать, желательно уточнить у него не только стоимость работ, но и наличие инструментов, а также ознакомиться с примерами укладки. Многие потребители сегодня стараются не заниматься поиском мастера самостоятельно, обращаясь в специализированные ремонтные компании. В этом случае качество работы гарантируется самой организацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: