Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт квартир
Фото: 

В жизни каждого человека рано или поздно наступает необходимость сделать ремонт. Процесс этот достаточно сложный, длительный и трудоемкий, поэтому порой занимает не один месяц. При этом владельцы квартиры могут либо самостоятельно выполнить все необходимые работы, либо поручить это профессионалам. Однако такой важный этап, как укладка кафельной плитки, как правило, поручают профессиональным плиточникам. А после выполнения данной работы необходимо оценить ее качество, ведь от этого зависит не только эстетичность, но и длительность службы облицовочного покрытия.

Основные типы недочетов

Ненавязчиво контролировать качество работы плиточника желательно на всех ее этапах, ведь за это заказчик платить достаточно немалые деньги. При этом наиболее частыми ошибками специалистов в процессе укладки являются следующие:

несостыковка швов - такой недостаток можно частично замаскировать, только если разница составляет до величины толщины шва;

пустоты под плиткой - это может привести к появлению трещин на кафеле или даже стать причиной падения в санузле, если наступить на треснувшую плитку. В случае же, если пустоты появились на стенах, то в них может скопиться влага, а в дальнейшем появиться плесень, грибок или даже насекомые;

плохая подгонка кафеля - профессионал, которому не страшно доверить ремонт квартир, с большой тщательностью отнесется к подгонке и подрезке плитки под сантехнику, полотенцесушители, смесители и т. д. В противном случае внешний вид комнаты может существенно пострадать;

отклонения по горизонтали, перепады между плитками - это все свидетельствует о недостаточной квалификации плиточника, а также о пренебрежительном отношении к работе.

Кроме того, частой проблемой является и недостаточно тщательная сортировка. В результате может случить так, что для облицовки скрытых частей стены используется качественная плитка, а изделия с небольшими дефектами приходится устанавливать на видном месте либо покупать кафель дополнительно.

Как выбрать хорошего мастера?

Учитывая те сложности, с которыми может столкнуться заказчик при сотрудничестве с плиточником недостаточной квалификации, следует уделить особое внимание подбору хорошего специалиста. Чтобы не прогадать, желательно уточнить у него не только стоимость работ, но и наличие инструментов, а также ознакомиться с примерами укладки. Многие потребители сегодня стараются не заниматься поиском мастера самостоятельно, обращаясь в специализированные ремонтные компании. В этом случае качество работы гарантируется самой организацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: