Скачать программу
26.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
26.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает практика, процедура развода может быть простой только в тех случаях, когда он оформляется по обоюдному согласию супругов, и у них при этом нет несовершеннолетних детей. Во всех остальных случаях расторжение брака происходит в судебном порядке и может сильно затянуться, если супруги при этом делят детей и имущество.

Основополагающие принципы процесса раздела имущества прописаны в статье 38 Семейного кодекса Российской Федерации, а именно:

— раздел совместно нажитого супругами имущества может проводиться путём составления соглашения, в котором будет указано как именно этот раздел будет проходить;

— раздел имущества может проходить в виде судебного разбирательства с вынесением судебного решения.

Первый вариант раздела имущества, при помощи составления соглашения между супругами, в юридическом плане наиболее простой, и если оба супруга достигают соглашения, то раздел можно произвести в максимально короткие сроки. Соглашение составляется в письменном виде, в нём чётко прописываются доли имущества, которые будут отходить после развода каждому из супругов. Документ необходимо нотариально заверить.

А вот в случае, когда подобного соглашения между супругами достичь невозможно, следует подавать исковое заявление в суд. При этом первой инстанцией в решении вопроса раздела имущества будут мировые суды.

Самые серьёзные споры, как правило, возникают при разделе между супругами жилого имущества — квартиры или дома.

При разделе жилого имущества суд всегда опирается на принцип равенства, когда всё совместно нажитое в браке имущество делится пополам между супругами, и при этом суду предстоит определить, что именно из имущества супругов совместно нажито.

В качестве примера можно рассмотреть следующую ситуацию:

Супруга обращается в суд с иском на раздел совместно нажитого имущества и просит признать за ней право собственности на половину одной квартиры и половину второй. В качестве обоснований своих требований супруга указала, что указанное имущество было приобретено совместно с супругом в период брака и поэтому подлежит разделу. Мировой судья при этом отказывает в удовлетворении исковых требований, а апелляционная инстанция частично изменяет решение мирового судьи, но его решение об отказе в разделе поровну двух квартир оставляет без изменения.

Суд надзорной инстанции в данной ситуации указал, что даже если квартиры и были приобретены супругами в период брака, это ещё не означает, что на это жилое имущество будет распространяться режим совместной ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новой Москве новые спортобъекты

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, на средства бюджета города в 2020 году начнется проектирование и строительство горнолыжного комплекса с 5 трассами в ТиАНО. Участок площадью 178 гектаров расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей. 
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

САО, СВАО, ЦАО – округа-лидеры по спросу на апартаменты

Как показывает статистика АН «БОН ТОН», по итогам 2019 года на апартаменты приходится 7,2% от общей реализации на первичном рынке Москвы. При этом спрос имеет сильную территориальную «привязку» и сконцентрирован в тех или иных округах. В сегменте комфорт более 40% реализации приходится на СВАО. В бизнес-классе первое место занимает САО с 26,3%. В премиуме ярко выраженным лидером является ЦАО с 74%.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: арендодателям нужно приобрести в сдаваемые квартиры холодильники и стиральные машины

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда провели опрос среди потенциальных и действующих арендаторов столичных квартир. Цель опроса – выяснить, как должна быть оснащена съёмная квартира. Опрошенным предложили отметить пункты, на которые они в первую очередь ориентируются при выборе жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса

Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.
00
Метриум Групп, логотип компании

В «Ривер Парке» утвержден дизайн-проект паркинга

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утвержден дизайн-проект подземного паркинга. Стильные парковочные пространства рассчитаны в общей сложности на 405 машино-мест. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».
00
ФСК

Покупатели старшего пенсионного возраста заинтересовались столичными новостройками

Эксперты ГК ФСК проанализировали структуру сделок с новостройками компании и пришли к выводу, что, если в 2017-2018 гг. максимальный возраст покупателя в новостройках ГК ФСК не превышал 75 лет, в 2019-м в половине проектов компании проходили сделки с покупателями 76 лет и старше.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Двухэтажное здание на Новом Арбате сдается в аренду через открытый аукцион

Двухэтажное здание площадью порядка 2 тысяч квадратных метров, расположенное на одной из самых известных улиц Москвы – Новом Арбате, можно арендовать на пять лет через открытый аукцион. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» открывает продажи в новом корпусе №16 ЖК «Новое Медведково»

Стартовали продажи в новом корпусе №16 ЖК «Новое Медведково», строительство которого ведется в подмосковных Мытищах. Цены на квартиры начинаются от 2,8 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2021 г.
00

Начаты работы по подключению к электросетям станций Коммунарской линии метро

«Россети Московский регион» приступили к работам по технологическому присоединению участка новой радиальной линии метро – Коммунарской, -сообщили в энергетической компании. Начато строительство кабельных линий 20 кВ, по которым подадут электричество на станции «Бачуринская» (рабочее название «Столбово») и «Коммунарка» (ТиНАО). Совокупная присоединенная мощность составит 13,3 МВт.
00
Capital Group logo

Новое пространство для образования от Capital Group появится в РЭУ им Г.В. Плеханова

Capital Group создаст современное пространство для практических занятий на базовой кафедре «Управление проектами и программами Capital Group» РЭУ им. Г.В. Плеханова. Переоборудованный компьютерный класс для студентов приобретёт новый статус «Лаборатория» и сделает процесс обучения продуктивнее и увлекательнее. Техническое оснащение и дизайн студенческой аудитории будут отражать ценности бренда Capital Group – эффективность и инновационность.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Некрасовке появится новый торгово-развлекательный комплекс на 36 тысяч «квадратов»

тал известен инвестор, которому передан в аренду земельный участок для строительства торгово-развлекательного комплекса в районе Некрасовка. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Интеко логотип

Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек

Аналитический центр «ИНТЕКО» провел исследование особенностей организации мест общего пользования (МОП) в новостройках бизнес-, премиум- и элит-сегментов в старых границах Москвы и выделил основные тренды в их оформлении.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Полсотни объектов недвижимости арендовали и купили у города победители аукционов минувшей недели

49 объектов недвижимости реализовано на аукционах минувшей недели. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Или войти с помощью: