Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает практика, процедура развода может быть простой только в тех случаях, когда он оформляется по обоюдному согласию супругов, и у них при этом нет несовершеннолетних детей. Во всех остальных случаях расторжение брака происходит в судебном порядке и может сильно затянуться, если супруги при этом делят детей и имущество.

Основополагающие принципы процесса раздела имущества прописаны в статье 38 Семейного кодекса Российской Федерации, а именно:

— раздел совместно нажитого супругами имущества может проводиться путём составления соглашения, в котором будет указано как именно этот раздел будет проходить;

— раздел имущества может проходить в виде судебного разбирательства с вынесением судебного решения.

Первый вариант раздела имущества, при помощи составления соглашения между супругами, в юридическом плане наиболее простой, и если оба супруга достигают соглашения, то раздел можно произвести в максимально короткие сроки. Соглашение составляется в письменном виде, в нём чётко прописываются доли имущества, которые будут отходить после развода каждому из супругов. Документ необходимо нотариально заверить.

А вот в случае, когда подобного соглашения между супругами достичь невозможно, следует подавать исковое заявление в суд. При этом первой инстанцией в решении вопроса раздела имущества будут мировые суды.

Самые серьёзные споры, как правило, возникают при разделе между супругами жилого имущества — квартиры или дома.

При разделе жилого имущества суд всегда опирается на принцип равенства, когда всё совместно нажитое в браке имущество делится пополам между супругами, и при этом суду предстоит определить, что именно из имущества супругов совместно нажито.

В качестве примера можно рассмотреть следующую ситуацию:

Супруга обращается в суд с иском на раздел совместно нажитого имущества и просит признать за ней право собственности на половину одной квартиры и половину второй. В качестве обоснований своих требований супруга указала, что указанное имущество было приобретено совместно с супругом в период брака и поэтому подлежит разделу. Мировой судья при этом отказывает в удовлетворении исковых требований, а апелляционная инстанция частично изменяет решение мирового судьи, но его решение об отказе в разделе поровну двух квартир оставляет без изменения.

Суд надзорной инстанции в данной ситуации указал, что даже если квартиры и были приобретены супругами в период брака, это ещё не означает, что на это жилое имущество будет распространяться режим совместной ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: