Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков существует в России с начала 90-х годов. В настоящее время в ряде регионов нашей страны ее научились успешно решать. В частности, эту проблему успешно решают в Москве, Пермском крае, республике Татарстан и ряде других.
Так, в Саратовской области организована Межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, работающая с 2006 года. И за срок деятельности данного органа более 2/3 проблемных зданий удалось ввести в эксплуатацию. Оставшиеся планируется сдать до конца нынешнего года. Среди наиболее «отличившихся» застройщиков, чьи проблемы сейчас решает комиссия, можно назвать ЖСК «Свой дом» (дома № 4, 5 и 14 в п. Новосоколовогорский), ООО «Надежда-Н» (дом по ул. Тархова, 19 «В»), ООО «Геотехника-ФИН» (дом № 2 по ул. Федоровская, п. Новосоколовогорский), ЖСК «Восход-99» (дом по ул. Чехова).
В Волгоградской области в настоящий момент выработан алгоритм, с помощью которого до конца года планируется сдать 6 из 10 подобных объектов. Среди них дома на ул. Даугавская, ул. Морозова и пер. Аэропортовский. В большинстве случаев причина остановки строительства — банальное мошенничество застройщика. Однако бывают ситуации, когда строительная компания никуда не исчезает, подтверждает намерение довести объект до конца, но средств на это не имеет, как, например, произошло в строительной компании «ВАНТ» в Ростовской области. Во многих случаях до полной и окончательной остановки строительство ведется замедленными темпами в течение 4-5 лет.
В Москве подобные вопросы решать сложнее. Однако и здесь имеются успешные примеры. Так, дома по адресам 2-я ул. Бухвостова, вл. 7, и ул. Пресненский Вал, вл. 16, стр. 3, недостроенные когда-то фирмой «Мастерок», были переданы инвестиционно-строительной компании «М.О.Р.Е.-Плаза». Общая площадь здания по ул. Бухвостова изначально должна была составить 5500 кв.м. Проблема состояла еще и в том, что фирмой «Мастерок» не были получены все необходимые разрешения, и проектная документация не была по-настоящему разработана. За счет бюджета Москвы достроены дома на улице Яблочкова, 16, улице Генерала Глаголева, 17-19, улице Байкальская, дом 18, корп. 3, улице Фабрициуса, дом 22 и многие другие. В городе Подольск за счет средств дольщиков, объединившихся в некоммерческое партнерство, достраивается дом на улице Молодежная.
В городе Долгопрудный Московской области после обанкротившегося застройщика — «Стройиндустрия» — строительство нескольких домов завершила компания «ПИК». В городе Пушкино Московской области компания «Принед-Союз» достраивает новостройки после сдавшей свои позиции корпорации «Славяне». Подобных примеров в целом, как по Москве, Московской области, так и по всей России огромное количество.
Как решается проблема?
Чаще всего госорганы, занимающиеся проблемами замороженных объектов, помогают добросовестному застройщику взять кредит в банке для завершения строительства. Кроме того, создаются условия, позволяющие осуществить достройку за счет, например, изменения проекта дома (увеличение этажности, возможность построить дополнительное здание на выделенном участке), оптимизации технических условий с целью экономии на подключении к коммунальным сетям. Так, в настоящее время решается вопрос о привлечении нового застройщика для завершения строительства дома, расположенного в Домодедово, на пересечении улиц Советская и Дачная, 1-го Московского проезда. Здание заброшено компанией ООО «Кеми-Финанс», которая проходит процедуру банкротства. Новому застройщику власти обещают льготные условия по выделению земли под другие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: