Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков существует в России с начала 90-х годов. В настоящее время в ряде регионов нашей страны ее научились успешно решать. В частности, эту проблему успешно решают в Москве, Пермском крае, республике Татарстан и ряде других.
Так, в Саратовской области организована Межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, работающая с 2006 года. И за срок деятельности данного органа более 2/3 проблемных зданий удалось ввести в эксплуатацию. Оставшиеся планируется сдать до конца нынешнего года. Среди наиболее «отличившихся» застройщиков, чьи проблемы сейчас решает комиссия, можно назвать ЖСК «Свой дом» (дома № 4, 5 и 14 в п. Новосоколовогорский), ООО «Надежда-Н» (дом по ул. Тархова, 19 «В»), ООО «Геотехника-ФИН» (дом № 2 по ул. Федоровская, п. Новосоколовогорский), ЖСК «Восход-99» (дом по ул. Чехова).
В Волгоградской области в настоящий момент выработан алгоритм, с помощью которого до конца года планируется сдать 6 из 10 подобных объектов. Среди них дома на ул. Даугавская, ул. Морозова и пер. Аэропортовский. В большинстве случаев причина остановки строительства — банальное мошенничество застройщика. Однако бывают ситуации, когда строительная компания никуда не исчезает, подтверждает намерение довести объект до конца, но средств на это не имеет, как, например, произошло в строительной компании «ВАНТ» в Ростовской области. Во многих случаях до полной и окончательной остановки строительство ведется замедленными темпами в течение 4-5 лет.
В Москве подобные вопросы решать сложнее. Однако и здесь имеются успешные примеры. Так, дома по адресам 2-я ул. Бухвостова, вл. 7, и ул. Пресненский Вал, вл. 16, стр. 3, недостроенные когда-то фирмой «Мастерок», были переданы инвестиционно-строительной компании «М.О.Р.Е.-Плаза». Общая площадь здания по ул. Бухвостова изначально должна была составить 5500 кв.м. Проблема состояла еще и в том, что фирмой «Мастерок» не были получены все необходимые разрешения, и проектная документация не была по-настоящему разработана. За счет бюджета Москвы достроены дома на улице Яблочкова, 16, улице Генерала Глаголева, 17-19, улице Байкальская, дом 18, корп. 3, улице Фабрициуса, дом 22 и многие другие. В городе Подольск за счет средств дольщиков, объединившихся в некоммерческое партнерство, достраивается дом на улице Молодежная.
В городе Долгопрудный Московской области после обанкротившегося застройщика — «Стройиндустрия» — строительство нескольких домов завершила компания «ПИК». В городе Пушкино Московской области компания «Принед-Союз» достраивает новостройки после сдавшей свои позиции корпорации «Славяне». Подобных примеров в целом, как по Москве, Московской области, так и по всей России огромное количество.
Как решается проблема?
Чаще всего госорганы, занимающиеся проблемами замороженных объектов, помогают добросовестному застройщику взять кредит в банке для завершения строительства. Кроме того, создаются условия, позволяющие осуществить достройку за счет, например, изменения проекта дома (увеличение этажности, возможность построить дополнительное здание на выделенном участке), оптимизации технических условий с целью экономии на подключении к коммунальным сетям. Так, в настоящее время решается вопрос о привлечении нового застройщика для завершения строительства дома, расположенного в Домодедово, на пересечении улиц Советская и Дачная, 1-го Московского проезда. Здание заброшено компанией ООО «Кеми-Финанс», которая проходит процедуру банкротства. Новому застройщику власти обещают льготные условия по выделению земли под другие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: