Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно очень долго спорить о том, какое место в мире самое прекрасное – у каждого спорщика найдутся свои неопровержимые аргументы. При этом несложно предположить, что почитатели морей и океанов в элитный список непременно занесут средиземноморское побережье "старой" Европы. И что тут скажешь? Великолепие шикарных курортов с шаблонным уровнем современного сервиса – и все это в колыбели европейской цивилизации. Действительно, дорогого стоит. Впрочем, последнее утверждение (в несколько ином ракурсе) нельзя в полной мере отнести к недвижимости Испании, Франции, Италии, Монако и Мальты. В этих странах есть вполне приемлемые по цене предложения. Более того, существует возможность пользоваться различными ипотечными схемами.
Под небом Италии
По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в Италии наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются виллы и апартаменты на море в Тоскане, Лигурии, на побережье Лацио, на озерах Комо и Лаго-Маджоре, квартиры в крупных городах, таких как Рим, Милан, Флоренция. В последнее время возрос интерес к коммерческой недвижимости, приносящей постоянный доход (5–7% годовых), – магазинам, отелям, апартаментам для сдачи в аренду.
В Италии существует несколько видов ипотечных кредитов:
• кредит на приобретение недвижимости эконом- и бизнес-класса для проживания по льготам "Первый дом" (этот тип кредита распространяется на итальянцев или иностранцев с постоянным видом на жительство, проживающих на территории Италии минимум три года и имеющих постоянный стабильный заработок на территории Италии, может покрывать до 80–100% от стоимости недвижимости и имеет налоговые льготы);
• кредит на приобретение недвижимости, которая является вторым домом или класса "люкс", курортной недвижимости (этот тип кредита возможно получить и иностранцам – нерезидентам), нет налоговых льгот;
• "строительный" кредит на приобретение первичного жилья (этот тип кредита переводится застройщиком, который является гарантом операции перед банком, выдавшим кредит, до конца выплаты кредита на покупателя, предоставляется минимальный пакет документов, возможно оформление на иностранцев – нерезидентов);
• кредит на приобретение коммерческой недвижимости (банки охотно кредитуют такой вид недвижимости, так как коммерческая недвижимость приносит постоянный доход от сдачи в аренду или предпринимательской деятельности, для нерезидентов кроме стандартного комплекта документов, можно представить документы, подтверждающие платежную состоятельность, из России – в частности, из банков UniCredit Bank или Intesa San Paolo, имеющих здесь свои филиалы. Это упрощает процедуру получения кредита под залог недвижимости в Италии).
Алгоритм получения, за исключением нюансов, традиционный для всех стран. Необходимо выбрать объект недвижимости, передать информацию о нем банку-кредитору, который проведет необходимые проверки и рассмотрит возможность выдачи ипотечного кредита. Необходимо представить стандартный пакет документов и, что особенно важно, подтвердить наличие постоянного и стабильного заработка.
"Для итальянских банков это самый главный критерий, – предупреждает Константин Ковалев. – Там обращают внимание даже не столько на размер заработка, сколько на условия его стабильности". Необходимо также представить справку об ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: