Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно очень долго спорить о том, какое место в мире самое прекрасное – у каждого спорщика найдутся свои неопровержимые аргументы. При этом несложно предположить, что почитатели морей и океанов в элитный список непременно занесут средиземноморское побережье "старой" Европы. И что тут скажешь? Великолепие шикарных курортов с шаблонным уровнем современного сервиса – и все это в колыбели европейской цивилизации. Действительно, дорогого стоит. Впрочем, последнее утверждение (в несколько ином ракурсе) нельзя в полной мере отнести к недвижимости Испании, Франции, Италии, Монако и Мальты. В этих странах есть вполне приемлемые по цене предложения. Более того, существует возможность пользоваться различными ипотечными схемами.
Под небом Италии
По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в Италии наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются виллы и апартаменты на море в Тоскане, Лигурии, на побережье Лацио, на озерах Комо и Лаго-Маджоре, квартиры в крупных городах, таких как Рим, Милан, Флоренция. В последнее время возрос интерес к коммерческой недвижимости, приносящей постоянный доход (5–7% годовых), – магазинам, отелям, апартаментам для сдачи в аренду.
В Италии существует несколько видов ипотечных кредитов:
• кредит на приобретение недвижимости эконом- и бизнес-класса для проживания по льготам "Первый дом" (этот тип кредита распространяется на итальянцев или иностранцев с постоянным видом на жительство, проживающих на территории Италии минимум три года и имеющих постоянный стабильный заработок на территории Италии, может покрывать до 80–100% от стоимости недвижимости и имеет налоговые льготы);
• кредит на приобретение недвижимости, которая является вторым домом или класса "люкс", курортной недвижимости (этот тип кредита возможно получить и иностранцам – нерезидентам), нет налоговых льгот;
• "строительный" кредит на приобретение первичного жилья (этот тип кредита переводится застройщиком, который является гарантом операции перед банком, выдавшим кредит, до конца выплаты кредита на покупателя, предоставляется минимальный пакет документов, возможно оформление на иностранцев – нерезидентов);
• кредит на приобретение коммерческой недвижимости (банки охотно кредитуют такой вид недвижимости, так как коммерческая недвижимость приносит постоянный доход от сдачи в аренду или предпринимательской деятельности, для нерезидентов кроме стандартного комплекта документов, можно представить документы, подтверждающие платежную состоятельность, из России – в частности, из банков UniCredit Bank или Intesa San Paolo, имеющих здесь свои филиалы. Это упрощает процедуру получения кредита под залог недвижимости в Италии).
Алгоритм получения, за исключением нюансов, традиционный для всех стран. Необходимо выбрать объект недвижимости, передать информацию о нем банку-кредитору, который проведет необходимые проверки и рассмотрит возможность выдачи ипотечного кредита. Необходимо представить стандартный пакет документов и, что особенно важно, подтвердить наличие постоянного и стабильного заработка.
"Для итальянских банков это самый главный критерий, – предупреждает Константин Ковалев. – Там обращают внимание даже не столько на размер заработка, сколько на условия его стабильности". Необходимо также представить справку об ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: