Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Проекты бань из бревна
Фото: 

Для большинства из нас экономия при строительстве дома является таким же приоритетом, как и его комфортабельность. И при этом все понимают, что есть вещи, на которых экономить нельзя. Например, при закупке материалов нельзя отдавать предпочтение недорогим и низкого качества, при выборе вида фундамента нельзя пренебрегать расчетами, так как в этом случае можно допустить ошибку и все здание потеряет свою прочность.

А на чем же можно сэкономить?

Можно попробовать снизить затраты при выборе проекта. Вы спросите, возможно ли это? Да, сейчас возможно. Потому что в Интернете появились сайты, на которых собраны каталоги бесплатных готовых проектов. Их действительно так много, что шанс найти идеально подходящий для вашего земельного участка большой. Как правило, на ресурсах такого типа есть несколько разделов, в которых предлагаются проекты бань из бревна, домов, коттеджей, дуплексов и т. д. 

Кроме ориентировочной стоимости строительных работ и материалов, необходимых для выполнения работ, пользователь получает техническую документацию, в пакет входят:

  • чертежи,
  • расчеты;
  • планы.

Каждый из проектов представлен как в виде архитектурного плана, так и в виде планировочной схемы. Вы можете получить представление о расположении комнат в доме, возможном подключении инженерных систем, внешнем виде облицовки и т. д.

Чтобы облегчить задачу поиска нужного проекта, на сайтах устанавливают специальные фильтры. Среди разнообразия вариантов можно обратить внимание на деревянные постройки, кирпичные здания различной этажности, комбинированные строения, отличающиеся легкостью и прочностью. Если вас интересуют инновационные материалы или технологии, можно указать это в фильтре, тогда в результатах поиска вам будут представлены лишь те проекты, которые отвечают этим требованиям.

Некоторые застройщики берут бесплатный проект за основу, а в процессе выполнения разметки и планирования вносят небольшие изменения, благодаря чему здание приобретает индивидуальные характеристики и получает новые технические параметры. Для семьи, которая поселится в новом доме, будут созданы идеальные условия для комфортного проживания.

Хотя такой вариант подходит далеко не всем, все же бесплатный проект дома может помочь в сохранении денежных средств, выделенных на строительство. Если же дом вашей мечты оригинален и у него нет аналогов в мире, придется заказывать индивидуальный проект в специальном бюро. Кстати, позже вы можете выложить документацию в Интернете, на специальных сайтах есть возможность добавить новый проект – возможно, он будет полезен кому-то еще.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: