Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурка потолка
Фото: 

Если ремонт потолка не связан с устройством подвесной конструкции, то выравнивание его поверхности – основной процесс. Для того чтобы выровнять поверхность потолка, необходимо в первую очередь определить величину перепадов. Если данная величина достаточно большая, то придется потолок штукатурить. Если перепад не очень большой, то можно обойтись шпаклевочными растворами. Но даже оштукатуренную поверхность дорабатывают шпаклевками, поэтому вопрос, как шпаклевать потолок, один из самых часто встречаемых.

Схема проведения шпаклевки

  • Потолок в первую очередь грунтуют. Это делается для того, чтобы создать на поверхности пленку с высокой степенью адгезии и с защитными свойствами, которые будут удерживать влагу в самом шпаклевочном растворе. То есть, потолок не будет впитывать быстро влагу, тем самым даст возможность естественному высыханию шпаклевки. Наносить грунтовку лучше всего валиком, углы обрабатываются кисточкой.
  • Готовится сам раствор. Это может быть сухая смесь, которую разводят водой, или готовый материал в пластиковых емкостях. Второй вариант дороже. Если выбирается первый, то необходимо ознакомиться с инструкцией и точно в определенных пропорциях провести смешивание двух компонентов. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером.

Обратите внимание, что на рынке присутствуют два вида шпаклевки. Это крупнозернистая и мелкозернистая (финишная). Первую используют, если поверхность потолка имеет большие перепады и большое количество крупных дефектов. Вторая применяется для окончательного выравнивания. Чтобы избежать покупки крупнозернистой шпаклевки, необходимо позаботиться о том, чтобы штукатурные работы проводились с особой тщательностью. Чем меньше дефектов и изъянов на оштукатуренном потолке, тем больше вы сэкономите.

Итак, будем считать, что потолок имеет небольшое количество изъянов. Рассмотрим, как надо зашпаклевать потолок, используя финишную шпаклевку, а так же, как проводится заделка потолочных швов.    

В первую очередь заделываются потолочные швы. Для этого их надо расшить (увеличить по ширине и глубине), обработать грунтовкой, дождаться, когда последняя просохнет, и заполнить шов шпаклевочным раствором. Пока он не высох, необходимо наложить на шов специальную армирующую ленту, поверх которой наносится толстый слой шпаклевки. А вот теперь можно приступать к выравниванию всей потолочной поверхности.

Для этого понадобятся два шпателя: широкий 40 см и малый 8 см. Вторым раствор поддевается из емкости и распределяется по рабочей кромке первого. После чего широким инструментом шпаклевка наносится на потолок. Шпатель надо держать относительно обрабатываемой поверхности под углом 20-30 градусов. Таким образом, на поверхности будет создаваться слой с одинаковой толщиной.

Мастера рекомендуют шпаклевать небольшими участками, при этом инструмент должен совершать перекрестные движения. Очень важно, чтобы давление на сам инструмент было одинаковое. Это даст возможность укладывать материал равномерно с одной толщиной. Пока вся шпаклевка на инструменте не будет уложена на поверхность, другую порцию лучше не брать. Кстати, на обработку одного квадратного метра уходит 10-12 минут.

Обычно шпаклевку наносят в два слоя. Так вот перед нанесением второго слоя потолок надо прогрунтовать. Обычно двух слоев бывает достаточно, но если вас что-то не устраивает, то можно нанести и третий.  

Источник: Potolki-Info.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: