Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурка потолка
Фото: 

Если ремонт потолка не связан с устройством подвесной конструкции, то выравнивание его поверхности – основной процесс. Для того чтобы выровнять поверхность потолка, необходимо в первую очередь определить величину перепадов. Если данная величина достаточно большая, то придется потолок штукатурить. Если перепад не очень большой, то можно обойтись шпаклевочными растворами. Но даже оштукатуренную поверхность дорабатывают шпаклевками, поэтому вопрос, как шпаклевать потолок, один из самых часто встречаемых.

Схема проведения шпаклевки

  • Потолок в первую очередь грунтуют. Это делается для того, чтобы создать на поверхности пленку с высокой степенью адгезии и с защитными свойствами, которые будут удерживать влагу в самом шпаклевочном растворе. То есть, потолок не будет впитывать быстро влагу, тем самым даст возможность естественному высыханию шпаклевки. Наносить грунтовку лучше всего валиком, углы обрабатываются кисточкой.
  • Готовится сам раствор. Это может быть сухая смесь, которую разводят водой, или готовый материал в пластиковых емкостях. Второй вариант дороже. Если выбирается первый, то необходимо ознакомиться с инструкцией и точно в определенных пропорциях провести смешивание двух компонентов. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером.

Обратите внимание, что на рынке присутствуют два вида шпаклевки. Это крупнозернистая и мелкозернистая (финишная). Первую используют, если поверхность потолка имеет большие перепады и большое количество крупных дефектов. Вторая применяется для окончательного выравнивания. Чтобы избежать покупки крупнозернистой шпаклевки, необходимо позаботиться о том, чтобы штукатурные работы проводились с особой тщательностью. Чем меньше дефектов и изъянов на оштукатуренном потолке, тем больше вы сэкономите.

Итак, будем считать, что потолок имеет небольшое количество изъянов. Рассмотрим, как надо зашпаклевать потолок, используя финишную шпаклевку, а так же, как проводится заделка потолочных швов.    

В первую очередь заделываются потолочные швы. Для этого их надо расшить (увеличить по ширине и глубине), обработать грунтовкой, дождаться, когда последняя просохнет, и заполнить шов шпаклевочным раствором. Пока он не высох, необходимо наложить на шов специальную армирующую ленту, поверх которой наносится толстый слой шпаклевки. А вот теперь можно приступать к выравниванию всей потолочной поверхности.

Для этого понадобятся два шпателя: широкий 40 см и малый 8 см. Вторым раствор поддевается из емкости и распределяется по рабочей кромке первого. После чего широким инструментом шпаклевка наносится на потолок. Шпатель надо держать относительно обрабатываемой поверхности под углом 20-30 градусов. Таким образом, на поверхности будет создаваться слой с одинаковой толщиной.

Мастера рекомендуют шпаклевать небольшими участками, при этом инструмент должен совершать перекрестные движения. Очень важно, чтобы давление на сам инструмент было одинаковое. Это даст возможность укладывать материал равномерно с одной толщиной. Пока вся шпаклевка на инструменте не будет уложена на поверхность, другую порцию лучше не брать. Кстати, на обработку одного квадратного метра уходит 10-12 минут.

Обычно шпаклевку наносят в два слоя. Так вот перед нанесением второго слоя потолок надо прогрунтовать. Обычно двух слоев бывает достаточно, но если вас что-то не устраивает, то можно нанести и третий.  

Источник: Potolki-Info.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: