Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурка потолка
Фото: 

Если ремонт потолка не связан с устройством подвесной конструкции, то выравнивание его поверхности – основной процесс. Для того чтобы выровнять поверхность потолка, необходимо в первую очередь определить величину перепадов. Если данная величина достаточно большая, то придется потолок штукатурить. Если перепад не очень большой, то можно обойтись шпаклевочными растворами. Но даже оштукатуренную поверхность дорабатывают шпаклевками, поэтому вопрос, как шпаклевать потолок, один из самых часто встречаемых.

Схема проведения шпаклевки

  • Потолок в первую очередь грунтуют. Это делается для того, чтобы создать на поверхности пленку с высокой степенью адгезии и с защитными свойствами, которые будут удерживать влагу в самом шпаклевочном растворе. То есть, потолок не будет впитывать быстро влагу, тем самым даст возможность естественному высыханию шпаклевки. Наносить грунтовку лучше всего валиком, углы обрабатываются кисточкой.
  • Готовится сам раствор. Это может быть сухая смесь, которую разводят водой, или готовый материал в пластиковых емкостях. Второй вариант дороже. Если выбирается первый, то необходимо ознакомиться с инструкцией и точно в определенных пропорциях провести смешивание двух компонентов. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером.

Обратите внимание, что на рынке присутствуют два вида шпаклевки. Это крупнозернистая и мелкозернистая (финишная). Первую используют, если поверхность потолка имеет большие перепады и большое количество крупных дефектов. Вторая применяется для окончательного выравнивания. Чтобы избежать покупки крупнозернистой шпаклевки, необходимо позаботиться о том, чтобы штукатурные работы проводились с особой тщательностью. Чем меньше дефектов и изъянов на оштукатуренном потолке, тем больше вы сэкономите.

Итак, будем считать, что потолок имеет небольшое количество изъянов. Рассмотрим, как надо зашпаклевать потолок, используя финишную шпаклевку, а так же, как проводится заделка потолочных швов.    

В первую очередь заделываются потолочные швы. Для этого их надо расшить (увеличить по ширине и глубине), обработать грунтовкой, дождаться, когда последняя просохнет, и заполнить шов шпаклевочным раствором. Пока он не высох, необходимо наложить на шов специальную армирующую ленту, поверх которой наносится толстый слой шпаклевки. А вот теперь можно приступать к выравниванию всей потолочной поверхности.

Для этого понадобятся два шпателя: широкий 40 см и малый 8 см. Вторым раствор поддевается из емкости и распределяется по рабочей кромке первого. После чего широким инструментом шпаклевка наносится на потолок. Шпатель надо держать относительно обрабатываемой поверхности под углом 20-30 градусов. Таким образом, на поверхности будет создаваться слой с одинаковой толщиной.

Мастера рекомендуют шпаклевать небольшими участками, при этом инструмент должен совершать перекрестные движения. Очень важно, чтобы давление на сам инструмент было одинаковое. Это даст возможность укладывать материал равномерно с одной толщиной. Пока вся шпаклевка на инструменте не будет уложена на поверхность, другую порцию лучше не брать. Кстати, на обработку одного квадратного метра уходит 10-12 минут.

Обычно шпаклевку наносят в два слоя. Так вот перед нанесением второго слоя потолок надо прогрунтовать. Обычно двух слоев бывает достаточно, но если вас что-то не устраивает, то можно нанести и третий.  

Источник: Potolki-Info.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: