Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурка потолка
Фото: 

Если ремонт потолка не связан с устройством подвесной конструкции, то выравнивание его поверхности – основной процесс. Для того чтобы выровнять поверхность потолка, необходимо в первую очередь определить величину перепадов. Если данная величина достаточно большая, то придется потолок штукатурить. Если перепад не очень большой, то можно обойтись шпаклевочными растворами. Но даже оштукатуренную поверхность дорабатывают шпаклевками, поэтому вопрос, как шпаклевать потолок, один из самых часто встречаемых.

Схема проведения шпаклевки

  • Потолок в первую очередь грунтуют. Это делается для того, чтобы создать на поверхности пленку с высокой степенью адгезии и с защитными свойствами, которые будут удерживать влагу в самом шпаклевочном растворе. То есть, потолок не будет впитывать быстро влагу, тем самым даст возможность естественному высыханию шпаклевки. Наносить грунтовку лучше всего валиком, углы обрабатываются кисточкой.
  • Готовится сам раствор. Это может быть сухая смесь, которую разводят водой, или готовый материал в пластиковых емкостях. Второй вариант дороже. Если выбирается первый, то необходимо ознакомиться с инструкцией и точно в определенных пропорциях провести смешивание двух компонентов. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером.

Обратите внимание, что на рынке присутствуют два вида шпаклевки. Это крупнозернистая и мелкозернистая (финишная). Первую используют, если поверхность потолка имеет большие перепады и большое количество крупных дефектов. Вторая применяется для окончательного выравнивания. Чтобы избежать покупки крупнозернистой шпаклевки, необходимо позаботиться о том, чтобы штукатурные работы проводились с особой тщательностью. Чем меньше дефектов и изъянов на оштукатуренном потолке, тем больше вы сэкономите.

Итак, будем считать, что потолок имеет небольшое количество изъянов. Рассмотрим, как надо зашпаклевать потолок, используя финишную шпаклевку, а так же, как проводится заделка потолочных швов.    

В первую очередь заделываются потолочные швы. Для этого их надо расшить (увеличить по ширине и глубине), обработать грунтовкой, дождаться, когда последняя просохнет, и заполнить шов шпаклевочным раствором. Пока он не высох, необходимо наложить на шов специальную армирующую ленту, поверх которой наносится толстый слой шпаклевки. А вот теперь можно приступать к выравниванию всей потолочной поверхности.

Для этого понадобятся два шпателя: широкий 40 см и малый 8 см. Вторым раствор поддевается из емкости и распределяется по рабочей кромке первого. После чего широким инструментом шпаклевка наносится на потолок. Шпатель надо держать относительно обрабатываемой поверхности под углом 20-30 градусов. Таким образом, на поверхности будет создаваться слой с одинаковой толщиной.

Мастера рекомендуют шпаклевать небольшими участками, при этом инструмент должен совершать перекрестные движения. Очень важно, чтобы давление на сам инструмент было одинаковое. Это даст возможность укладывать материал равномерно с одной толщиной. Пока вся шпаклевка на инструменте не будет уложена на поверхность, другую порцию лучше не брать. Кстати, на обработку одного квадратного метра уходит 10-12 минут.

Обычно шпаклевку наносят в два слоя. Так вот перед нанесением второго слоя потолок надо прогрунтовать. Обычно двух слоев бывает достаточно, но если вас что-то не устраивает, то можно нанести и третий.  

Источник: Potolki-Info.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: