Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурка потолка
Фото: 

Если ремонт потолка не связан с устройством подвесной конструкции, то выравнивание его поверхности – основной процесс. Для того чтобы выровнять поверхность потолка, необходимо в первую очередь определить величину перепадов. Если данная величина достаточно большая, то придется потолок штукатурить. Если перепад не очень большой, то можно обойтись шпаклевочными растворами. Но даже оштукатуренную поверхность дорабатывают шпаклевками, поэтому вопрос, как шпаклевать потолок, один из самых часто встречаемых.

Схема проведения шпаклевки

  • Потолок в первую очередь грунтуют. Это делается для того, чтобы создать на поверхности пленку с высокой степенью адгезии и с защитными свойствами, которые будут удерживать влагу в самом шпаклевочном растворе. То есть, потолок не будет впитывать быстро влагу, тем самым даст возможность естественному высыханию шпаклевки. Наносить грунтовку лучше всего валиком, углы обрабатываются кисточкой.
  • Готовится сам раствор. Это может быть сухая смесь, которую разводят водой, или готовый материал в пластиковых емкостях. Второй вариант дороже. Если выбирается первый, то необходимо ознакомиться с инструкцией и точно в определенных пропорциях провести смешивание двух компонентов. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером.

Обратите внимание, что на рынке присутствуют два вида шпаклевки. Это крупнозернистая и мелкозернистая (финишная). Первую используют, если поверхность потолка имеет большие перепады и большое количество крупных дефектов. Вторая применяется для окончательного выравнивания. Чтобы избежать покупки крупнозернистой шпаклевки, необходимо позаботиться о том, чтобы штукатурные работы проводились с особой тщательностью. Чем меньше дефектов и изъянов на оштукатуренном потолке, тем больше вы сэкономите.

Итак, будем считать, что потолок имеет небольшое количество изъянов. Рассмотрим, как надо зашпаклевать потолок, используя финишную шпаклевку, а так же, как проводится заделка потолочных швов.    

В первую очередь заделываются потолочные швы. Для этого их надо расшить (увеличить по ширине и глубине), обработать грунтовкой, дождаться, когда последняя просохнет, и заполнить шов шпаклевочным раствором. Пока он не высох, необходимо наложить на шов специальную армирующую ленту, поверх которой наносится толстый слой шпаклевки. А вот теперь можно приступать к выравниванию всей потолочной поверхности.

Для этого понадобятся два шпателя: широкий 40 см и малый 8 см. Вторым раствор поддевается из емкости и распределяется по рабочей кромке первого. После чего широким инструментом шпаклевка наносится на потолок. Шпатель надо держать относительно обрабатываемой поверхности под углом 20-30 градусов. Таким образом, на поверхности будет создаваться слой с одинаковой толщиной.

Мастера рекомендуют шпаклевать небольшими участками, при этом инструмент должен совершать перекрестные движения. Очень важно, чтобы давление на сам инструмент было одинаковое. Это даст возможность укладывать материал равномерно с одной толщиной. Пока вся шпаклевка на инструменте не будет уложена на поверхность, другую порцию лучше не брать. Кстати, на обработку одного квадратного метра уходит 10-12 минут.

Обычно шпаклевку наносят в два слоя. Так вот перед нанесением второго слоя потолок надо прогрунтовать. Обычно двух слоев бывает достаточно, но если вас что-то не устраивает, то можно нанести и третий.  

Источник: Potolki-Info.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: