Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти ополчились на управляющие компании, из-за просчетов которых у петербуржцев каждый месяц растет квартплата. Чиновники даже обещают помощь жильцам, решившимся отказаться от услуг нерадивых управляющих. БН разбирался, каким образом можно сменить УК.

Жилищный комитет убеждает петербуржцев, у которых накопились претензии к УК, отказываться от услуг таких организаций. Впрочем, чиновники при этом не скрывают, что процедура эта довольно непростая.

Недовольство растет
В 2012 году в Петербурге было зафиксировано рекордное количество домов, в которых сменились управляющие компании – 254. Тогда как в 2010-2011 годах от услуг обслуживающих организаций отказывались жильцы одного-двух десятков домов.

Впечатляющие цифры эксперты объясняют тем, что в конце 2010-го и в конце 2011-го многие жилищные организации «проштрафились» перед населением с так называемыми 13 квитанциями. В среднем процедура смены УК, включая время на судебные разбирательства, длится около года. Отсюда и всплеск отказов от услуг УК в 2012-м.

Впрочем, в наступившем году претензий к обслуживающим организациям не меньше. Новая причина недовольства горожан – участившиеся ошибки УК при предоставлении данных для начисления квартплаты. Напомним, что при переходе осенью 2012 года на новую систему расчетов платежей жилищников обвинили в предоставлении некорректных данных по площадям нежилых помещений, что привело к резкому росту платежей у населения. А в январе 2013 года выяснилось, что из-за ошибок управляющих тепло для петербуржцев подорожало в два-три раза, в отдельных случаях счета выросли в одиннадцать раз. В феврале счета за отопление снова увеличились. Потому в Жилищном комитете уверены, что в этом году поменять УК захотят еще больше петербуржцев. Чиновники в этих случаях обещают оказывать гражданам юридическую помощь.

Главное – инициатива
Как поясняют в Жилищном комитете, если граждане полны решимости поменять УК, то для начала необходимо организовать инициативную группу. Затем нужно прояснить вопрос о структуре собственности квартир в доме.

Хотя право любого гражданина отказаться от услуг УК теоретически закреплено в Жилищном кодексе, однако на практике получается так, что инициировать смену УК могут лишь собственники помещений.

В наилучшей ситуации – ТСЖ и ЖСК, где все квартиры в частной собственности. Тогда решение о смене УК принимается общим собранием жильцов. В некоторых случаях отказаться от услуг обслуживающей организации может правление товарищества, без участия жильцов. Такая возможность должна быть прописана в уставе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: