Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентилируемый фасад
Фото: 

Для предотвращения излишней влажности стен и продления износостойкости здания прибегают к вентилируемым фасадам. Это наиболее стандартный, удобный способ утепления и защиты стен.

Главными функциями и преимуществами являются:

  • Звукоизоляция, которая незаменима в придорожных и городских местностях.
  • Теплоизоляция, благодаря которого даже в самых холодных условиях, внутри здания будет теплая и комфортная температура.
  • Кроме защиты от атмосферных влияний, защита стен от механических воздействий.
  • Играют важную функцию декорирования экстерьера, благодаря наружной облицовке с разнообразным выбором цвета и орнамента.
  • Корректировка выравниванием неровных стен.
  • Длительный срок службы.
  • Удобство в починке. Хотя при грамотном монтаже это редко требуется, но конструкции легко демонтируются.
  • Корректировка и реставрация фасадов в старых, ветхих зданиях.

После понимания надобности, сразу встает вопрос как сделать вентилируемый фасад. От качеств установки и конструкции самого фасада зависит долговечность, эффективность фасада и сохранность самого здания. Ошибки при монтаже конструкции, проявляющиеся в первые годы использования, несут материальные, временные, эстетические и психологические убытки. Поэтому рекомендуется обращаться к проверенным мастером или в эффективные источники. Узнать про монтаж вентилируемых фасадов можно на сайте http://stroyimpuls-vrn.ru/ventiliruemye-fasady

Вентилируемый фасад

Схема монтажа вентилируемого фасада включает разработку всей конструкции фасада, которая состоит из таких элементов:

  • Дюбеля и шурупы, которые играю функцию крепежей всей конструкции. Разного состава несущие профили и кронштейны, которые отвечают за соединение деталей друг с другом, пропущенных через слой утеплителя.
  • Утепляющие плиты, которые кладутся слой за слоем, для организации теплоизоляции. 
  • Верхний утепляющий слой мембраны для организации защиты от ветра и влаги. Включает функцию защиты сооружения от впитывания сезонной атмосферной влажности. 
  • Термопрослойка воздуха. Защищает помещение от нагревания летом и от переохлаждения зимой. Что дает возможность экономить на кондиционерах и обогревателях. 
  • Облицовка, выбор которой так широк, что ограничивается только задумкой. Выбрать можно, как и виниловый сайдинг или керамогранитные плиты, так и стальные панели или из панели из фиброцемента.  

Основная инструкция монтажа вентилируемого фасада

Самым первым и основным правилом на протяжении всей работы, является соблюдение всех пунктов техники безопасности с учетом специфики обращения с материалами. Выполнение работ допускается только тогда, когда это позволяют погодные условия: температура воздуха должна быть в диапазоне от 15 до 25 градусов. Нежелательно выполнять работы при неблагоприятных влажных погодных условиях, однако при необходимости можно защищать рабочую зону навесами.

Вентилируемый фасад

Сборка вентилируемого фасада может быть с разным выбором подсистем: с профессиональным настилом, натуральным камнем, керамогранитом, металлокассетами или композитом.

В основной план технологии установки вентилируемого фасада входит:

  •  Подготовка работы. Обязательно пройти весь перечень подготовительных работ. Соблюдение безопасности вне зависимости от здания: будь то многоэтажный дом или частный загородный. Для этого требуется оградить рабочую зону на 3 метра от стены здания. Организовать место для размещения всех необходимых материалов, а также зону для сборки вентилируемого фасада. 
  • Разметка фасада. Начинать установку можно только после разметки будущей области монтажа кронштейна, которая выполняется отдельным потоком во всем фронте работы. Разметка осуществляется вертикально с помощью отвесов по заранее нанесенным контрольным точкам поэтапным способом. 
  • Установка кронштейна, который будет использоваться для монтажа разного вида балок. После установки, от кронштейна должна исходить нить с грузом, по которой можно рассчитать местность для размещения каркаса. 
  • Непосредственное утепление фасадов. Организация теплоизоляции с помощью установки слоя утеплителя ведутся снизу-вверх. Перед установкой, в плите и в стене должны быть прорезанные отверстия для дюбелей, которые зависят от толщины утеплителя. Плиты должны очень тесно прилегать друг к другу и в случае образования щелей – заделаны тем же материалом. 
  • Закрепление несущего каркаса. Это установка воздушной подушки, обеспечивающей циркуляцию воздуха. Размещается между слоем утеплителя и отделочными материалами. Для этого требуется оборудование вертикальных профилей. 
  • Установка окончательной внешней облицовки. Для облицовочных материалов выбирают алюминиевые крепежи, однако, это характерно, если облицовка имеет маленький вес. Если же облицовочная конструкция тяжелая, то предпочтение отдают стальным профилям. 

Не лишним будет посмотреть видеоматериалы по практической технологии монтажа вентилируемого фасада, например:  https://www.youtube.com/watch?v=Hjyz1O3lILg

Вентилируемый фасад

Если грамотно и поэтапно выполнять работу, не пренебрегая качеством материалов и с использованием инструкции по монтажу вентиляционных фасадов, то этот сложный технический процесс принесет свои плоды в виде отличной защиты здания, уютной атмосферы в доме и приятной презентабельной внешней наружности жилища.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: