Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Памятник из гранита
Фото: 

Обустройство места захоронения усопшего родственника процесс трудоемкий и финансово весомый. Это значит, что при установке памятника, оградки или ландшафтном обустройстве необходимо все продумать и соотнести. Да и за многие элементы оформления придется выложить кругленькую сумму. Обычно такие вопросы, как установить памятник, залить опалубку или монтировать оградку, доверяют профессионалам. Однако бывают случаи, когда это получится сделать своими силами.

Преимущества самостоятельной работы

Главная причина, по которой многие люди решаются самостоятельно заняться установкой памятника на могиле близких, имеет финансовый характер. То есть человеком движет банальное желание сэкономить средства. Ведь ничего сложного в этой работе нет. Да и особых временных затрат не потребуется.

Не менее важен финансовый аспект, когда специалистам придется ехать за несколько сотен километров. Многим людям проще самостоятельно добраться до сельского кладбища и устанавливать там памятник своими силами. Ведь поездка мастеров по монтажу обойдется недешево.

Некоторые люди хотят сделать что-то своими руками. Это своеобразная дань умершему родственнику, а также способ самореализоваться. Особенно когда человек имеет опыт подобной работы.

Как самостоятельно установить памятник

Вопросом: как самостоятельно установить памятник задаются многие люди, когда боль утраты близкого постепенно утихает. Ведь в нашей культуре красиво оформленная могила — это своего рода проявление уважения к покойнику.

Начинать установку лучше с разработки плана действий. Ведь только так можно избежать порчи конструкции и ненужной работы в будущем.

Памятник

Во-первых, нужно подготовить почву и фундамент. Это значит, что по характеристикам взрыхленности грунта определяется место захоронения. А колышками отмериваются размеры будущей конструкции. Далее копают яму для фундамента. Для стандартных памятников достаточно 0,9 м в ширину и 1,5 м в длину. Для упрочнения могилу перекрывают швеллерами не менее 1,5 м в длину.

Во-вторых, снимается холм для последующего монтажа подставки. В этом случае незаменимым инструментом станет строительный уровень.

В-третьих, смесь песка, цемента и воды подходит для создания подушки. После распределения смеси по почве на нее монтируется подставка.

В-четвертых, обустраивается цветник. Для этого в отверстии подставки распределяется почва для рассадки растений.

В-пятых, производятся действия, фактически отвечающие на вопрос: как установить памятник. На подставку монтируется тумба со штырями для стелы. Штыри укрепляются при помощи смеси консистенции густой сметаны из песка и цемента. На них надевается заранее заготовленная стела. Закрепление последней происходит только после проверки уровнем. После проведения затирки памятник готов к эксплуатации.

Алгоритм установки памятника описан только в ключевых моментах. Это дает возможность определить фронт работ. Сам процесс монтажа более трудоемкий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: