Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Памятник из гранита
Фото: 

Обустройство места захоронения усопшего родственника процесс трудоемкий и финансово весомый. Это значит, что при установке памятника, оградки или ландшафтном обустройстве необходимо все продумать и соотнести. Да и за многие элементы оформления придется выложить кругленькую сумму. Обычно такие вопросы, как установить памятник, залить опалубку или монтировать оградку, доверяют профессионалам. Однако бывают случаи, когда это получится сделать своими силами.

Преимущества самостоятельной работы

Главная причина, по которой многие люди решаются самостоятельно заняться установкой памятника на могиле близких, имеет финансовый характер. То есть человеком движет банальное желание сэкономить средства. Ведь ничего сложного в этой работе нет. Да и особых временных затрат не потребуется.

Не менее важен финансовый аспект, когда специалистам придется ехать за несколько сотен километров. Многим людям проще самостоятельно добраться до сельского кладбища и устанавливать там памятник своими силами. Ведь поездка мастеров по монтажу обойдется недешево.

Некоторые люди хотят сделать что-то своими руками. Это своеобразная дань умершему родственнику, а также способ самореализоваться. Особенно когда человек имеет опыт подобной работы.

Как самостоятельно установить памятник

Вопросом: как самостоятельно установить памятник задаются многие люди, когда боль утраты близкого постепенно утихает. Ведь в нашей культуре красиво оформленная могила — это своего рода проявление уважения к покойнику.

Начинать установку лучше с разработки плана действий. Ведь только так можно избежать порчи конструкции и ненужной работы в будущем.

Памятник

Во-первых, нужно подготовить почву и фундамент. Это значит, что по характеристикам взрыхленности грунта определяется место захоронения. А колышками отмериваются размеры будущей конструкции. Далее копают яму для фундамента. Для стандартных памятников достаточно 0,9 м в ширину и 1,5 м в длину. Для упрочнения могилу перекрывают швеллерами не менее 1,5 м в длину.

Во-вторых, снимается холм для последующего монтажа подставки. В этом случае незаменимым инструментом станет строительный уровень.

В-третьих, смесь песка, цемента и воды подходит для создания подушки. После распределения смеси по почве на нее монтируется подставка.

В-четвертых, обустраивается цветник. Для этого в отверстии подставки распределяется почва для рассадки растений.

В-пятых, производятся действия, фактически отвечающие на вопрос: как установить памятник. На подставку монтируется тумба со штырями для стелы. Штыри укрепляются при помощи смеси консистенции густой сметаны из песка и цемента. На них надевается заранее заготовленная стела. Закрепление последней происходит только после проверки уровнем. После проведения затирки памятник готов к эксплуатации.

Алгоритм установки памятника описан только в ключевых моментах. Это дает возможность определить фронт работ. Сам процесс монтажа более трудоемкий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: