Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Памятник из гранита
Фото: 

Обустройство места захоронения усопшего родственника процесс трудоемкий и финансово весомый. Это значит, что при установке памятника, оградки или ландшафтном обустройстве необходимо все продумать и соотнести. Да и за многие элементы оформления придется выложить кругленькую сумму. Обычно такие вопросы, как установить памятник, залить опалубку или монтировать оградку, доверяют профессионалам. Однако бывают случаи, когда это получится сделать своими силами.

Преимущества самостоятельной работы

Главная причина, по которой многие люди решаются самостоятельно заняться установкой памятника на могиле близких, имеет финансовый характер. То есть человеком движет банальное желание сэкономить средства. Ведь ничего сложного в этой работе нет. Да и особых временных затрат не потребуется.

Не менее важен финансовый аспект, когда специалистам придется ехать за несколько сотен километров. Многим людям проще самостоятельно добраться до сельского кладбища и устанавливать там памятник своими силами. Ведь поездка мастеров по монтажу обойдется недешево.

Некоторые люди хотят сделать что-то своими руками. Это своеобразная дань умершему родственнику, а также способ самореализоваться. Особенно когда человек имеет опыт подобной работы.

Как самостоятельно установить памятник

Вопросом: как самостоятельно установить памятник задаются многие люди, когда боль утраты близкого постепенно утихает. Ведь в нашей культуре красиво оформленная могила — это своего рода проявление уважения к покойнику.

Начинать установку лучше с разработки плана действий. Ведь только так можно избежать порчи конструкции и ненужной работы в будущем.

Памятник

Во-первых, нужно подготовить почву и фундамент. Это значит, что по характеристикам взрыхленности грунта определяется место захоронения. А колышками отмериваются размеры будущей конструкции. Далее копают яму для фундамента. Для стандартных памятников достаточно 0,9 м в ширину и 1,5 м в длину. Для упрочнения могилу перекрывают швеллерами не менее 1,5 м в длину.

Во-вторых, снимается холм для последующего монтажа подставки. В этом случае незаменимым инструментом станет строительный уровень.

В-третьих, смесь песка, цемента и воды подходит для создания подушки. После распределения смеси по почве на нее монтируется подставка.

В-четвертых, обустраивается цветник. Для этого в отверстии подставки распределяется почва для рассадки растений.

В-пятых, производятся действия, фактически отвечающие на вопрос: как установить памятник. На подставку монтируется тумба со штырями для стелы. Штыри укрепляются при помощи смеси консистенции густой сметаны из песка и цемента. На них надевается заранее заготовленная стела. Закрепление последней происходит только после проверки уровнем. После проведения затирки памятник готов к эксплуатации.

Алгоритм установки памятника описан только в ключевых моментах. Это дает возможность определить фронт работ. Сам процесс монтажа более трудоемкий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: