Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Памятник из гранита
Фото: 

Обустройство места захоронения усопшего родственника процесс трудоемкий и финансово весомый. Это значит, что при установке памятника, оградки или ландшафтном обустройстве необходимо все продумать и соотнести. Да и за многие элементы оформления придется выложить кругленькую сумму. Обычно такие вопросы, как установить памятник, залить опалубку или монтировать оградку, доверяют профессионалам. Однако бывают случаи, когда это получится сделать своими силами.

Преимущества самостоятельной работы

Главная причина, по которой многие люди решаются самостоятельно заняться установкой памятника на могиле близких, имеет финансовый характер. То есть человеком движет банальное желание сэкономить средства. Ведь ничего сложного в этой работе нет. Да и особых временных затрат не потребуется.

Не менее важен финансовый аспект, когда специалистам придется ехать за несколько сотен километров. Многим людям проще самостоятельно добраться до сельского кладбища и устанавливать там памятник своими силами. Ведь поездка мастеров по монтажу обойдется недешево.

Некоторые люди хотят сделать что-то своими руками. Это своеобразная дань умершему родственнику, а также способ самореализоваться. Особенно когда человек имеет опыт подобной работы.

Как самостоятельно установить памятник

Вопросом: как самостоятельно установить памятник задаются многие люди, когда боль утраты близкого постепенно утихает. Ведь в нашей культуре красиво оформленная могила — это своего рода проявление уважения к покойнику.

Начинать установку лучше с разработки плана действий. Ведь только так можно избежать порчи конструкции и ненужной работы в будущем.

Памятник

Во-первых, нужно подготовить почву и фундамент. Это значит, что по характеристикам взрыхленности грунта определяется место захоронения. А колышками отмериваются размеры будущей конструкции. Далее копают яму для фундамента. Для стандартных памятников достаточно 0,9 м в ширину и 1,5 м в длину. Для упрочнения могилу перекрывают швеллерами не менее 1,5 м в длину.

Во-вторых, снимается холм для последующего монтажа подставки. В этом случае незаменимым инструментом станет строительный уровень.

В-третьих, смесь песка, цемента и воды подходит для создания подушки. После распределения смеси по почве на нее монтируется подставка.

В-четвертых, обустраивается цветник. Для этого в отверстии подставки распределяется почва для рассадки растений.

В-пятых, производятся действия, фактически отвечающие на вопрос: как установить памятник. На подставку монтируется тумба со штырями для стелы. Штыри укрепляются при помощи смеси консистенции густой сметаны из песка и цемента. На них надевается заранее заготовленная стела. Закрепление последней происходит только после проверки уровнем. После проведения затирки памятник готов к эксплуатации.

Алгоритм установки памятника описан только в ключевых моментах. Это дает возможность определить фронт работ. Сам процесс монтажа более трудоемкий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: