Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Памятник из гранита
Фото: 

Обустройство места захоронения усопшего родственника процесс трудоемкий и финансово весомый. Это значит, что при установке памятника, оградки или ландшафтном обустройстве необходимо все продумать и соотнести. Да и за многие элементы оформления придется выложить кругленькую сумму. Обычно такие вопросы, как установить памятник, залить опалубку или монтировать оградку, доверяют профессионалам. Однако бывают случаи, когда это получится сделать своими силами.

Преимущества самостоятельной работы

Главная причина, по которой многие люди решаются самостоятельно заняться установкой памятника на могиле близких, имеет финансовый характер. То есть человеком движет банальное желание сэкономить средства. Ведь ничего сложного в этой работе нет. Да и особых временных затрат не потребуется.

Не менее важен финансовый аспект, когда специалистам придется ехать за несколько сотен километров. Многим людям проще самостоятельно добраться до сельского кладбища и устанавливать там памятник своими силами. Ведь поездка мастеров по монтажу обойдется недешево.

Некоторые люди хотят сделать что-то своими руками. Это своеобразная дань умершему родственнику, а также способ самореализоваться. Особенно когда человек имеет опыт подобной работы.

Как самостоятельно установить памятник

Вопросом: как самостоятельно установить памятник задаются многие люди, когда боль утраты близкого постепенно утихает. Ведь в нашей культуре красиво оформленная могила — это своего рода проявление уважения к покойнику.

Начинать установку лучше с разработки плана действий. Ведь только так можно избежать порчи конструкции и ненужной работы в будущем.

Памятник

Во-первых, нужно подготовить почву и фундамент. Это значит, что по характеристикам взрыхленности грунта определяется место захоронения. А колышками отмериваются размеры будущей конструкции. Далее копают яму для фундамента. Для стандартных памятников достаточно 0,9 м в ширину и 1,5 м в длину. Для упрочнения могилу перекрывают швеллерами не менее 1,5 м в длину.

Во-вторых, снимается холм для последующего монтажа подставки. В этом случае незаменимым инструментом станет строительный уровень.

В-третьих, смесь песка, цемента и воды подходит для создания подушки. После распределения смеси по почве на нее монтируется подставка.

В-четвертых, обустраивается цветник. Для этого в отверстии подставки распределяется почва для рассадки растений.

В-пятых, производятся действия, фактически отвечающие на вопрос: как установить памятник. На подставку монтируется тумба со штырями для стелы. Штыри укрепляются при помощи смеси консистенции густой сметаны из песка и цемента. На них надевается заранее заготовленная стела. Закрепление последней происходит только после проверки уровнем. После проведения затирки памятник готов к эксплуатации.

Алгоритм установки памятника описан только в ключевых моментах. Это дает возможность определить фронт работ. Сам процесс монтажа более трудоемкий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: