Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инком-недвижимость - формула новоселья
Фото: Источник фото

Проблема выбора – одна из самых сложных и в то же время наиболее часто встречающихся. Отдавать предпочтение одному варианту из хотя бы двух нам приходится многократно в течение каждого дня. Иногда мы делаем это даже не задумываясь, порой долго и мучительно оцениваем плюсы и минусы, прежде чем сделать решающий шаг. Бывают ситуации, в которых затруднительно определить критерии, которые следует принимать во внимание при принятии решения. Как показывает практика, задумав проведение операции с недвижимостью, большинство людей предпочитает поручить это непростое дело профессионалам. Казалось бы, выбор сделан в их пользу. Но агентств недвижимости в Москве великое множество, а обратиться нужно в одно-единственное.

Ориентируемся среди агентств недвижимости в Москве.

При выборе агентства недвижимости мы бы рекомендовали обратить внимание на следующие критерии. Как давно агентство оказывает риэлторские услуги – чем дольше, тем лучше. Бренд агентства должен быть известным, т.к. в этом случае неквалифицированная работа агента может сильно повредить репутации компании, соответственно, таких «неумех» там просто не держат. В штате агентства должны состоять юристы с опытом работы в недвижимости, постоянно контролирующие большое количество сделок. Логично предположить, что агентство должно быть крупным, с разработанными технологиями проведения различных сделок, что позволяет исключить влияние «человеческого фактора». Уважающая себя компания располагает собственной аналитической службой, которая ведет учет статистических данных рынка недвижимости и прогнозирует его поведение в краткосрочном и даже долгосрочном периоде. В агентстве должно проводиться регулярное обучение и аттестация всех уровней сотрудников.

Чем поможет агентство недвижимости Москвы?

Сделки по обмену квартир, так называемые альтернативные, являются самыми популярными и в то же время самыми сложными, и без специальной подготовки успешно провести их практически невозможно. Например, ошибка на этапе предварительной оценки, если неправильно посчитать стоимость продаваемой и приобретаемой квартир, выльется в потерянное время, а это месяцы, а то и годы. Неподготовленному человеку трудно понять, с чего начать: искать ли покупателя на свою квартиру сначала, или же сразу подбирать себе новую. Проверка юридической чистоты приобретаемой квартиры невозможна без специальных знаний, в том числе и судебной практики. Схема проведения взаиморасчетов по сделке сложна и порой запутанна. Малейшая ошибка в документах может привести к потере квартиры либо всей ее стоимости. Одним словом, риск слишком высок, поэтому абсолютное большинство сделок по обмену совершаются при участии риэлторов. Грамотный специалист уже на предварительном этапе просчитает реальность запросов клиента, при необходимости их скорректирует, поможет достичь максимально возможной цены продажи и минимально возможной цены покупки. Разумеется, он возьмет на себя и все многочисленные хлопоты по организации и эффективному проведению сделки. Главное, не ошибиться с выбором!

Благодарим экспертов ИНКОМ-Недвижимость за консультации при подготовке материала - http://www.incom.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: