Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый котёл
Фото: 

Газовый котел - наиболее популярный отопительный прибор на всей территории России. Это обьясняется, прежде всего, относительно невысокой стоимостью газа по сравнению с другими способами обогрева.

В зависимости от способа установки бывают напольные и настенные газовые котлы.

Настенные или навесные газовые котлы стоят относительно дорого, но следует учесть, что они включают в себя все необходимые устройства и агрегаты для системы отопления, включая насос, циркулирующий теплоноситель, красный и плоский мембранный (расширительный) бак и тд. Они наиболее удобны в монтаже, компактны и имеют гораздо эстетичный вид.

Следует отметить, что практически все навесные отопительные агрегаты являются энергозависимыми, тоесть для их использования требуется не только исправная подача газа, но и электричества. Наиболее популярные модели газовых отопительных приборов: Vaillant, Baxi, Rinnai, Navien, Arderia, Ferroli, Neva Lux и др. основная часть навесных котлов имеют мощнсоть до 31-35 кВт.

В зависимости от функций газовых отопительных приборов они бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные предначены только для отопления помещения. Двухконтурные котлы способны не только отопливать, но и приготавливать горячую воду, тоесть выполняют функцию газовой колонки.

Таковыми могут быть не только напольные, но таже и настенные газовые котлы отопления.

Навесные двухконтырные газовые котлы также отличаются по признаку количества теплообменников. Выделяют котлы с одним и двумя теплообменниками.

Последние имеют более высокую стоимость, но более надежны и комфортны в эксплуатации. При этом первичный теплообменник, как правило, медный, а вторичный платинчатый теплообменник состоит из нержавеющей стали.

При необходимости приобретения более мощных отопительных приборов следует приобретать конденсационные котлы. Это современные приборы отопления, где дополнительно используется энергие еще и отработанных газов, вследствии чего они не только экономичны, имеют высокий КПД, но имеют минимальные выбросы вредных веществ в результате горения. Такая технология позволяет использовать газовые котлы, способные обогревать до 1000 кв.м. площади.

Большинство напольных газовых отопительных агрегатов в отличии от навесных не зависимы от электричества и в этом заключается их неоспоримое преимущество. В таких котлах минимум автоматики и следовательно меньше причин для возникновения неисправности.

Следует учесть, что в комплектацию напольных не входят циркуляционный насос, расширительный бак, группа безопасности и другие комплектующие, и следовательно указанные устройства должны быть приобретены и подключены отдельно.

Другим отличимым преимуществом напольных отопительных приборов является возможность их установки при наличии в системе чугунных отопительных батарей.

Наиболее популярные газовые котлы в нашем регионе являются: Siberia, Термотехник-Тайга, РОСС, Белето, Конор, Данко и тд.

Помимо напольных и настенных газовых оборудования выделяют также и парапетные котлы, которые могут быть установлены не только напольно, но и подвешены на небольшую высоту.
Грамотно подобрать газовый котел Вам помогут в компании ООО "СантехБрянск".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: