Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый котёл
Фото: 

Газовый котел - наиболее популярный отопительный прибор на всей территории России. Это обьясняется, прежде всего, относительно невысокой стоимостью газа по сравнению с другими способами обогрева.

В зависимости от способа установки бывают напольные и настенные газовые котлы.

Настенные или навесные газовые котлы стоят относительно дорого, но следует учесть, что они включают в себя все необходимые устройства и агрегаты для системы отопления, включая насос, циркулирующий теплоноситель, красный и плоский мембранный (расширительный) бак и тд. Они наиболее удобны в монтаже, компактны и имеют гораздо эстетичный вид.

Следует отметить, что практически все навесные отопительные агрегаты являются энергозависимыми, тоесть для их использования требуется не только исправная подача газа, но и электричества. Наиболее популярные модели газовых отопительных приборов: Vaillant, Baxi, Rinnai, Navien, Arderia, Ferroli, Neva Lux и др. основная часть навесных котлов имеют мощнсоть до 31-35 кВт.

В зависимости от функций газовых отопительных приборов они бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные предначены только для отопления помещения. Двухконтурные котлы способны не только отопливать, но и приготавливать горячую воду, тоесть выполняют функцию газовой колонки.

Таковыми могут быть не только напольные, но таже и настенные газовые котлы отопления.

Навесные двухконтырные газовые котлы также отличаются по признаку количества теплообменников. Выделяют котлы с одним и двумя теплообменниками.

Последние имеют более высокую стоимость, но более надежны и комфортны в эксплуатации. При этом первичный теплообменник, как правило, медный, а вторичный платинчатый теплообменник состоит из нержавеющей стали.

При необходимости приобретения более мощных отопительных приборов следует приобретать конденсационные котлы. Это современные приборы отопления, где дополнительно используется энергие еще и отработанных газов, вследствии чего они не только экономичны, имеют высокий КПД, но имеют минимальные выбросы вредных веществ в результате горения. Такая технология позволяет использовать газовые котлы, способные обогревать до 1000 кв.м. площади.

Большинство напольных газовых отопительных агрегатов в отличии от навесных не зависимы от электричества и в этом заключается их неоспоримое преимущество. В таких котлах минимум автоматики и следовательно меньше причин для возникновения неисправности.

Следует учесть, что в комплектацию напольных не входят циркуляционный насос, расширительный бак, группа безопасности и другие комплектующие, и следовательно указанные устройства должны быть приобретены и подключены отдельно.

Другим отличимым преимуществом напольных отопительных приборов является возможность их установки при наличии в системе чугунных отопительных батарей.

Наиболее популярные газовые котлы в нашем регионе являются: Siberia, Термотехник-Тайга, РОСС, Белето, Конор, Данко и тд.

Помимо напольных и настенных газовых оборудования выделяют также и парапетные котлы, которые могут быть установлены не только напольно, но и подвешены на небольшую высоту.
Грамотно подобрать газовый котел Вам помогут в компании ООО "СантехБрянск".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: