Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

80% москвичей считают, что родители должны помогать детям в покупке жилья. Также полагает Тутта Ларсен, известная российская теле- и радиоведущая, которая активно ищет жилье для взрослого сына – через год ему исполнится 18. В поисках квартиры она приехала в Новую Москву и поделилась своими советами по выбору жилья, в которое можно отпустить сына для начала самостоятельной жизни.

1. «Где живешь, там и учишься – это уже становится нормой»

Основной критерий поиска жилья для взрослого ребенка – это транспортная доступность образовательных учреждений, считает Тутта Ларсен.

«Мой сын собирается связать жизнь с креативом в рекламе, поэтому при выборе жилья мы будем учитывать, насколько просто ему будет добраться до вузов, где есть это направление подготовки, – говорит Тутта Ларсен. – Но что еще важно: сейчас дети очень настроены на получение дополнительного образования и на онлайн-обучение. Они записываются на разные курсы, ходят в лектории. То есть для них образование уже не будет чем-то исключительно государственным и централизованным – они готовы брать знания отовсюду. Поэтому очень круто, если рядом с будущим домом вашего сына или дочери есть какой-то образовательный центр. Где живешь, там и учишься – это становится нормой».

По данным ВЦИОМ, 83% молодых россиян в возрасте 18-24 лет признают необходимость дополнительного образования. Некоторые застройщики предусматривают в составе жилых комплексов образовательные площадки, лектории, коворкинги, где открываются филиалы различных профессиональных школ. Если родители приобретают квартиру в строящемся комплексе, то о наличии дополнительных образовательных площадок лучше узнать заранее.

2. «Окрестности дома должны быть такими, чтобы дома не сиделось»

«Мой старший сын – заядлый домосед, и это не какая-то индивидуальная особенность, это тренд их поколения, – рассказывает Тутта Ларсен. – У них это называется хоумлэндеры и хикки. Они просто любят сидеть дома и их трудно вытянуть на улицу. Моих младших практически не затащить на дачу. На первый взгляд, это хорошо – на душе спокойнее. С другой стороны, свежий воздух, социализация, приключения – это всё не про дом. В общем, не удивительно, почему многие зумеры сидят дома – наши старые районы не очень приспособлены под отдых современной молодежи. Им просто нечем заняться во дворах с песочницей, а в ПГ не накатаешься. Поэтому я хочу найти новостройку с такими окрестностями, чтобы моему сыну дома не сиделось».

С этой точки зрения родителям лучше обратить внимание на жилые комплексы в Новой Москве. В основном здесь реализуют крупные проекты, в которых предусмотрено многофункциональное благоустройство территории с разными видами активности на улице: спортивные площадки, памп-треки, велодорожки, воркаут-зоны, баскетбольные, футбольные, волейбольные поля.

Помимо этого, Новая Москва – это огромная природная зона. За последние годы здесь реконструировали и благоустроили 20 парков, а к 2035 году их число вырастет до 86. Иными словами, в Новой Москве у жителей гораздо больше мотивов чаще выходить из дома благодаря экологичной обстановке вокруг.

3. «Не зацикливайтесь на студиях – думайте на перспективу»

«Многие родители в моей ситуации прежде всего думают о студиях, когда выбирают первое собственное жилье для своих детей, – рассуждает Тутта Ларсен. – Это правильно с точки зрения бюджета: студии действительно недорогие, их не сложно и не дорого обустроить. Но если подумать хорошенько – дети быстро растут, все это знают. Со временем появится спутница или спутник жизни, а потом уже и собственные дети. А они же все домоседы, помните?

Помимо этого, детей иногда нужно навещать, и должна быть возможность остаться с ними.

Еще аргумент: многие современные профессии – на удаленке. Возможно, что ваш ребенок будет работать из дома, и ему понадобится место для домашнего кабинета.

Поэтому не зацикливайтесь на студиях, подумайте о разных вариантах жилья. Обратите внимание на количество окон и возможность перепланировки. Сначала можно купить студию с двумя окнами, а затем при необходимости построить перегородку между спальной и кухней-гостиной».

4. «Ищите жилье со спортивными центрами в шаговой доступности»

«Сын занимался капоэйрой и сильно озабочен своим здоровьем и внешним видом, – рассказала Тутта Ларсен. – Он ходит в зал и занимается спортом, у него есть тренер. Вообще у поколения сегодняшней молодежи есть склонность к спорту, желание хорошо выглядеть и следить за здоровьем. Важно, чтобы физкультура превратилась в привычку, и чтобы сын ее не бросил, когда бытовых хлопот станет больше. А поскольку спорт – это часть повседневной жизни, места для тренировок должны быть рядом с домом, чтобы не тратиться на дорогу и транспорт. В идеале – фитнес-клуб должен быть в составе жилого комплекса, чтобы максимально экономить время, которое еще понадобится для учебы и личной жизни».

В России 71% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет занимаются физкультурой и спортом, подтверждают слова Тутты Ларсен эксперты Группы «Родина», которая реализует проект культурно-образовательного кластера Russian Design District. В этом кластере предусмотрены Центр художественной гимнастики Ирины Винер Усмановой, а также Академия единоборств Fight Nights поду управлением Камила Гаджиева. В последней, кстати, проходят и занятия по капоэйре.

5. «Жалею, что не задумалась о покупке квартиры на вырост раньше»

«Когда я начала изучать вопрос, обнаружила, что некоторые семьи покупают первую квартиру своим детям еще задолго до их 18-летия, – говорит Тутта Ларсен. – Некоторые покупают жилье, когда сыну или дочери еще нет и 15 лет. Прежде всего, если приобрести квартиру в строящемся доме на стадии котлована, она подорожает к концу стройки, то есть можно неплохо сэкономить еще до заселения ребенка. Некоторые успевают сдавать такую квартиру в аренду, пока растет их наследник. Сейчас можно найти очень выгодные ставки по ипотеке, поэтому фактически купить на вырост квартиру можно в рассрочку. Жалею, что не задумалась раньше о покупке квартиры на вырост. Если вашему ребенку еще 2, 3, 5 лет до 18 – задумайтесь о такой перспективе».

«С начального этапа строительства до его завершения квартиры в доме дорожают примерно на 20-25%, – комментирует Владимир Щекин, совладелец Группы Родина (девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District в Новой Москве). – Строительство идет обычно 2-3 года, поэтому подыскивать жилье можно начать уже для 14- или 15-летнего ребенка. В нашем проекте минимальная ставка по семейной ипотеке составляет 0,1%, то есть переплата небольшая и жилье продается почти в рассрочку. К совершеннолетию за такое жилье уже можно будет расплатиться с банком и оставить ребенку наследство».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: