Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор линолеума
Фото: 

О том, как выбрать линолеум, наверняка знает не каждый, хотя, предпочитая такое финишное покрытие, важно грамотно оценивать его свойства, особенно если речь идет о безобидности для организма. Далее разберем узловые характеристики такого материала, дадим оценку его эксплуатационным и эстетическим качествам, чтобы узнать как выбрать линолеум.

Применение

Линолеумная отделка долгие десятилетия занимает высокую нишу в группе облицовки для пола. Он не дорогой, практичный, износостойкий. Более того, нынешние строительные рынки предоставляют огромнейший выбор линолеума, различного по цвету, плотности, эклектике и цене. Каждый сможет выбрать для своего жилища наиболее приемлемый вариант, по согласию кошелька.

Как отделочный материал, этот совместим практически с любым черновым основанием. Так, его можно настелить на бетонную стяжку, деревянные лаги, фанерное или гипсокартонное покрытие. Если в помещении высокий процент влажности, совместно можно монтировать тепло-влаго-изоляционные настилы.

Виды

Виды линолеума различны между собой, поэтому каждый человек имеет возможность предпочесть его по вкусу.

  1. Натуральный. Покрытие состоит из масла льна, пробки, натуральных смол, включения мела и джутовой ткани. Цвет придают безвредные пигменты, поэтому если жильцы дома аллергики или люди, страдающие заболеваниями легочной системы, предпочитать стоит именно этот вариант. Основные положительные качества: экологичность, прочность, способность не накапливать на своей поверхности вирулентные организмы, плесень, споры. Отрицательные стороны: тонкость покрытия, высокая цена. Рекомендуется для отделки детских комнат.
  2. Поливинилхлоридный. Изготавливается из материала, применяемого для производства натяжных потолков, а это значит, что значительный перепад температуры может деформировать материал (образовать трещины или «волны»). Несмотря на это, поливинилхлоридная отделка не подвержена горению, максимум что с ней может приключится при появлении очага возгорания – это оплавление.
  3. Алкидный. Также имеет уязвимость перед понижением или повышением температуры. Значительное изменение микроклимата комнаты сможет уменьшить длину и увеличить ширину рулона, поэтому, перед тем как его постелить, следует выдержать при комнатной температуре не менее суток. Останавливать свой выбор на этом варианте стоит, если в помещении нужно создать дополнительную шумоизоляцию. С этой задачей алкидный материал справится как нельзя лучше.
  4. Колоксиновый. Основной компонент для изготовления – нитроцеллюлозные включения. Как и другие виды, этот не любит холод или сильную жару. Плюсы: низкая горючесть, экологичность, гипоалергенность.
  5. Релин. Изготавливается путем наложения двух слоев. Первый – битум, измельченная резина, второй – краситель, наполнитель, резина. Отличается природным блеском, эластичностью. Основной минус – способность испарять с поверхности вредные вещества. По этому поводу стелить такой материал разрешено в зданиях промышленного назначения.

Советы

Перед приобретением линолеума обследуйте его на присутствие инородных запахов химического нрава. Допускается минимальный оттенок запаха резины. Если вы уже постелили отделку (особенно это касается поливинилхлорида), и от нее в воздухе появилось явное присутствие летучих химических веществ, провентилируете помещение сутки. Когда запах пропадёт, предлогов для волнения больше не будет. Если линолеум пахнет уже неделю, его стоит демонтировать.

Обязательно, в магазине спрашивайте препроводительную документацию на покупаемый товар, где свидетельствуются производитель, его координаты, дата изготовления, нормы ГОСТа, состав. Каждый из рулонов должен быть промаркирован. Отсутствие этого обозначения может означать низкое качество отделки или вовсе ее полную вредность для человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: