Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор линолеума
Фото: 

О том, как выбрать линолеум, наверняка знает не каждый, хотя, предпочитая такое финишное покрытие, важно грамотно оценивать его свойства, особенно если речь идет о безобидности для организма. Далее разберем узловые характеристики такого материала, дадим оценку его эксплуатационным и эстетическим качествам, чтобы узнать как выбрать линолеум.

Применение

Линолеумная отделка долгие десятилетия занимает высокую нишу в группе облицовки для пола. Он не дорогой, практичный, износостойкий. Более того, нынешние строительные рынки предоставляют огромнейший выбор линолеума, различного по цвету, плотности, эклектике и цене. Каждый сможет выбрать для своего жилища наиболее приемлемый вариант, по согласию кошелька.

Как отделочный материал, этот совместим практически с любым черновым основанием. Так, его можно настелить на бетонную стяжку, деревянные лаги, фанерное или гипсокартонное покрытие. Если в помещении высокий процент влажности, совместно можно монтировать тепло-влаго-изоляционные настилы.

Виды

Виды линолеума различны между собой, поэтому каждый человек имеет возможность предпочесть его по вкусу.

  1. Натуральный. Покрытие состоит из масла льна, пробки, натуральных смол, включения мела и джутовой ткани. Цвет придают безвредные пигменты, поэтому если жильцы дома аллергики или люди, страдающие заболеваниями легочной системы, предпочитать стоит именно этот вариант. Основные положительные качества: экологичность, прочность, способность не накапливать на своей поверхности вирулентные организмы, плесень, споры. Отрицательные стороны: тонкость покрытия, высокая цена. Рекомендуется для отделки детских комнат.
  2. Поливинилхлоридный. Изготавливается из материала, применяемого для производства натяжных потолков, а это значит, что значительный перепад температуры может деформировать материал (образовать трещины или «волны»). Несмотря на это, поливинилхлоридная отделка не подвержена горению, максимум что с ней может приключится при появлении очага возгорания – это оплавление.
  3. Алкидный. Также имеет уязвимость перед понижением или повышением температуры. Значительное изменение микроклимата комнаты сможет уменьшить длину и увеличить ширину рулона, поэтому, перед тем как его постелить, следует выдержать при комнатной температуре не менее суток. Останавливать свой выбор на этом варианте стоит, если в помещении нужно создать дополнительную шумоизоляцию. С этой задачей алкидный материал справится как нельзя лучше.
  4. Колоксиновый. Основной компонент для изготовления – нитроцеллюлозные включения. Как и другие виды, этот не любит холод или сильную жару. Плюсы: низкая горючесть, экологичность, гипоалергенность.
  5. Релин. Изготавливается путем наложения двух слоев. Первый – битум, измельченная резина, второй – краситель, наполнитель, резина. Отличается природным блеском, эластичностью. Основной минус – способность испарять с поверхности вредные вещества. По этому поводу стелить такой материал разрешено в зданиях промышленного назначения.

Советы

Перед приобретением линолеума обследуйте его на присутствие инородных запахов химического нрава. Допускается минимальный оттенок запаха резины. Если вы уже постелили отделку (особенно это касается поливинилхлорида), и от нее в воздухе появилось явное присутствие летучих химических веществ, провентилируете помещение сутки. Когда запах пропадёт, предлогов для волнения больше не будет. Если линолеум пахнет уже неделю, его стоит демонтировать.

Обязательно, в магазине спрашивайте препроводительную документацию на покупаемый товар, где свидетельствуются производитель, его координаты, дата изготовления, нормы ГОСТа, состав. Каждый из рулонов должен быть промаркирован. Отсутствие этого обозначения может означать низкое качество отделки или вовсе ее полную вредность для человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
00
IKON Development logo

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov»

Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Место для строительства гостиницы рядом с аэропортом «Внуково» получит победитель открытого аукциона

Земельный участок под размещение гостиничного комплекса площадью 5 097 квадратных метров выставлен на городской аукцион. Об этом стало известно на роуд-шоу «Торг уместен: земля и здания от города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00

В нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов в ТиНАО в 2020 году будет создано порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Площадь нежилых помещений на первых этажах в строящихся сейчас в ТиНАО многоквартирных домах составляет 278 тыс. кв. метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Москва продает за полцены здание детского сада в районе Коптево

Здание и земельный участок, выставленные на продажу единым лотом, предназначены для открытия детского сада. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Владимир ЯКУШЕВ: актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
Или войти с помощью: