Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Город Иваново
Фото: 

Рынок недвижимости в России сейчас - один из самых динамичных. Возводятся целые районы, кварталы многоквартирных домов. Города неизбежно расширяют свои границы, и все больше семей с каждым днём задумываются о покупке собственного жилья.

Так как спрос рождает предложение, то и конкуренция среди застройщиков велика. Все они борются за своего клиента, предлагая все более выгодные предложения. Тем, кто задумывается о покупке собственного жилья, приходится столкнуться с непростым выбором - не только как купить квартиру в новостройке, чтобы она максимально отвечала требованиям покупателя, но и как не ошибиться с застройщиком и не пополнить ряды обманутых дольщиков.

Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома предполагает, что вы инвестируете средства для строительства вашей квартиры, которую застройщик обязан передать вам по завершении строительства. При этом квартира может быть оплачена вами даже в случае, если строительство дома находится на самом начальном этапе. В этом случае к выбору застройщика необходимо отнестись очень тщательно, ведь только уверенность в его надежности может гарантировать вам, что дом в итоге будет достроен, а квартира вам передана.

Для недобросовестных застройщиков привлечение денежных средств покупателей - это способ обогащения, ведь в случае остановки строительства существуют практически нулевые шансы, что вы вернете свои деньги обратно. Долгострои и замороженные стройки - огромная проблема, с которой борются власти на законодательном уровне. При этом покупка квартиры от застройщика напрямую, пожалуй, для граждан самый выгодный способ вложения денежных средств в недвижимость. Избежать критических ситуаций и проблем с застройщиком можно, если придерживаться ряда правил при выборе застройщика.

Как проверить застройщика и сделать правильный выбор?

В настоящее время существует ряд способов оценки уровня надежности застройщика, к которым вы можете прибегнуть самостоятельно, без привлечения специалистов. Для начала стоит выбрать понравившийся вам объект строительства, и выяснить, кто является его застройщиком. Затем провести поиск информации, которая даст вам представление о том, стоит ли ему вручать свои деньги:

  1. Одним из показателей надежности застройщика является его репутация среди других дольщиков. Для этого необходимо выяснить, есть ли в копилке застройщика уже возведенные дома, допускалось ли нарушение сроков сдачи этих объектов, как долго застройщик работает в сфере строительства. Это позволит выяснить, насколько опытен застройщик и какую репутацию он успел завоевать. По статистике, замороженные стройки имеют только те застройщики, которые взялись за возведение огромного жилого комплекса, не имея никакого опыта в строительстве. Они вкладывают все средства в красивую и масштабную рекламную кампанию, а привлеченных от дольщиков денежных средств на возведение дома им не хватает. Важно понимать, что застройщик возводит дом, стоимость которого в разы выше той суммы, которая формируется от взносов дольщиков. Деньги граждан - это обычно 10 - 15 % от всей необходимой для строительства суммы. Остальные деньги - это кредиты, инвестированные средства и средства партнеров застройщика. У новых компаний с минимальным уставным капиталом таких ресурсов просто нет.
  2. Чтобы оценить финансовую ситуацию у застройщика, необходимо обратиться к официальным открытым ресурсам. Например, в “Картотеке арбитражных дел” по поиску можно увидеть, имеет ли застройщик судебные тяжбы со своими контрагентами. По базам данных судов общей юрисдикции - имеет ли разбирательства с гражданами. На сайте Федеральной службы судебных приставов можно узнать, имеет ли застройщик исполнительные производства, на какие суммы и как долго их не оплачивает. Если хотя бы по одному из этих ресурсов застройщик имеет значительные проблемы, то это должно остановить вас от заключения сделки.
  3. По поисковым системам надо просмотреть информацию о публикациях в отношении конкретного застройщика. Существуют сотни форумов, в которых не только граждане делятся своим опытом договорных отношений с той или иной строительной компанией, но и инвесторы и деловые партнеры высказываются о деловой репутации контрагентов. Лучше потратить пару вечеров на сбор такой информации, чем с горечью годами ожидать свою квартиру.
  4. Если по всем описанным выше пунктам застройщик вас удовлетворил, то следует внимательно изучить документы, который он вам предоставит сам. Надежные застройщики всегда открыты для своих дольщиков, и никогда не станут ссылаться на коммерческую тайну. Поэтому вы имеете полное право требовать оригиналы документов, характеризующих юридическую чистоту деятельности компании - свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, устав, отчет о финансово-хозяйственной деятельности за прошедшие периоды.
  5. Кроме того, застройщик обязан предоставить любую информацию, связанную с интересующим вас объектом строительства. Вы должны убедиться, что застройщику выдано разрешение на строительство конкретного объекта, что земельный, участок, на котором ведется строительство, используется на законных основаниях - по договору аренды или по праву собственности. Важно внимательно изучить проектную декларацию на строительство и проект договора долевого участия. При необходимости, на данном этапе не лишним бывает привлечение юриста.

Ближайшие к Москве регионы в настоящее время - одни из самых перспективных для долевого строительства. Поэтому застройщики Иваново предлагают множество вариантов многоквартирных домов, пытаясь удовлетворить самых взыскательных дольщиков. Большой спрос на новостройки в Иваново также привлекает и строителей, желающих скорее заработать, нежели удовлетворить спрос потребителей.

Поэтому при покупке жилья в Иваново следует тщательно выбирать себе застройщика, и ориентироваться, в первую очередь, на репутацию и опыт в строительстве. Девелоперская компания “Меркон Групп” - надежный застройщик Москвы, Московской и Ивановской областей. Мы возвели более пяти высококачественных жилых комплексов, осчастливили собственным жильем тысячи семей. При этом нами ни разу не допускалось нарушение сроков сдачи объектов, а среди наших клиентов и партнеров мы пользуемся безупречной репутацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: