Скачать программу
15.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Город Иваново
Фото: 

Рынок недвижимости в России сейчас - один из самых динамичных. Возводятся целые районы, кварталы многоквартирных домов. Города неизбежно расширяют свои границы, и все больше семей с каждым днём задумываются о покупке собственного жилья.

Так как спрос рождает предложение, то и конкуренция среди застройщиков велика. Все они борются за своего клиента, предлагая все более выгодные предложения. Тем, кто задумывается о покупке собственного жилья, приходится столкнуться с непростым выбором - не только как купить квартиру в новостройке, чтобы она максимально отвечала требованиям покупателя, но и как не ошибиться с застройщиком и не пополнить ряды обманутых дольщиков.

Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома предполагает, что вы инвестируете средства для строительства вашей квартиры, которую застройщик обязан передать вам по завершении строительства. При этом квартира может быть оплачена вами даже в случае, если строительство дома находится на самом начальном этапе. В этом случае к выбору застройщика необходимо отнестись очень тщательно, ведь только уверенность в его надежности может гарантировать вам, что дом в итоге будет достроен, а квартира вам передана.

Для недобросовестных застройщиков привлечение денежных средств покупателей - это способ обогащения, ведь в случае остановки строительства существуют практически нулевые шансы, что вы вернете свои деньги обратно. Долгострои и замороженные стройки - огромная проблема, с которой борются власти на законодательном уровне. При этом покупка квартиры от застройщика напрямую, пожалуй, для граждан самый выгодный способ вложения денежных средств в недвижимость. Избежать критических ситуаций и проблем с застройщиком можно, если придерживаться ряда правил при выборе застройщика.

Как проверить застройщика и сделать правильный выбор?

В настоящее время существует ряд способов оценки уровня надежности застройщика, к которым вы можете прибегнуть самостоятельно, без привлечения специалистов. Для начала стоит выбрать понравившийся вам объект строительства, и выяснить, кто является его застройщиком. Затем провести поиск информации, которая даст вам представление о том, стоит ли ему вручать свои деньги:

  1. Одним из показателей надежности застройщика является его репутация среди других дольщиков. Для этого необходимо выяснить, есть ли в копилке застройщика уже возведенные дома, допускалось ли нарушение сроков сдачи этих объектов, как долго застройщик работает в сфере строительства. Это позволит выяснить, насколько опытен застройщик и какую репутацию он успел завоевать. По статистике, замороженные стройки имеют только те застройщики, которые взялись за возведение огромного жилого комплекса, не имея никакого опыта в строительстве. Они вкладывают все средства в красивую и масштабную рекламную кампанию, а привлеченных от дольщиков денежных средств на возведение дома им не хватает. Важно понимать, что застройщик возводит дом, стоимость которого в разы выше той суммы, которая формируется от взносов дольщиков. Деньги граждан - это обычно 10 - 15 % от всей необходимой для строительства суммы. Остальные деньги - это кредиты, инвестированные средства и средства партнеров застройщика. У новых компаний с минимальным уставным капиталом таких ресурсов просто нет.
  2. Чтобы оценить финансовую ситуацию у застройщика, необходимо обратиться к официальным открытым ресурсам. Например, в “Картотеке арбитражных дел” по поиску можно увидеть, имеет ли застройщик судебные тяжбы со своими контрагентами. По базам данных судов общей юрисдикции - имеет ли разбирательства с гражданами. На сайте Федеральной службы судебных приставов можно узнать, имеет ли застройщик исполнительные производства, на какие суммы и как долго их не оплачивает. Если хотя бы по одному из этих ресурсов застройщик имеет значительные проблемы, то это должно остановить вас от заключения сделки.
  3. По поисковым системам надо просмотреть информацию о публикациях в отношении конкретного застройщика. Существуют сотни форумов, в которых не только граждане делятся своим опытом договорных отношений с той или иной строительной компанией, но и инвесторы и деловые партнеры высказываются о деловой репутации контрагентов. Лучше потратить пару вечеров на сбор такой информации, чем с горечью годами ожидать свою квартиру.
  4. Если по всем описанным выше пунктам застройщик вас удовлетворил, то следует внимательно изучить документы, который он вам предоставит сам. Надежные застройщики всегда открыты для своих дольщиков, и никогда не станут ссылаться на коммерческую тайну. Поэтому вы имеете полное право требовать оригиналы документов, характеризующих юридическую чистоту деятельности компании - свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, устав, отчет о финансово-хозяйственной деятельности за прошедшие периоды.
  5. Кроме того, застройщик обязан предоставить любую информацию, связанную с интересующим вас объектом строительства. Вы должны убедиться, что застройщику выдано разрешение на строительство конкретного объекта, что земельный, участок, на котором ведется строительство, используется на законных основаниях - по договору аренды или по праву собственности. Важно внимательно изучить проектную декларацию на строительство и проект договора долевого участия. При необходимости, на данном этапе не лишним бывает привлечение юриста.

Ближайшие к Москве регионы в настоящее время - одни из самых перспективных для долевого строительства. Поэтому застройщики Иваново предлагают множество вариантов многоквартирных домов, пытаясь удовлетворить самых взыскательных дольщиков. Большой спрос на новостройки в Иваново также привлекает и строителей, желающих скорее заработать, нежели удовлетворить спрос потребителей.

Поэтому при покупке жилья в Иваново следует тщательно выбирать себе застройщика, и ориентироваться, в первую очередь, на репутацию и опыт в строительстве. Девелоперская компания “Меркон Групп” - надежный застройщик Москвы, Московской и Ивановской областей. Мы возвели более пяти высококачественных жилых комплексов, осчастливили собственным жильем тысячи семей. При этом нами ни разу не допускалось нарушение сроков сдачи объектов, а среди наших клиентов и партнеров мы пользуемся безупречной репутацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр усовершенствовал процедуру лицензирования геодезических и картографических работ

Росреестр предупреждает об изменениях процедуры лицензирования геодезических и картографических работ, которые начали действовать с 1 января 2021 года. Нововведения связаны со вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве продолжается работа над созданием цифрового паспорта объекта капитального строительства

Цифровой паспорт объекта капитального строительства, над созданием которого сейчас работают специалисты Департамента градостроительной политики Москвы и Департамента информационных технологий, будет включать в себя совокупность всей информации об объекте в электронном виде.
00
IKON Development logo

Итоги 2020 года. Двукратное увеличение объема продаж в ЖК «Новый Зеленоград»

Прошедший 2020 год ознаменовался целым рядом факторов, повлиявших на рынок недвижимости и строительную отрасль в целом. Для одних компаний он стал проверкой на прочность, для других новым этапом в достижении высоких показателей работы. Так, по жилому комплексу «Новый Зеленоград» компания IKON Development продемонстрировала значительный прирост темпов продаж. Объем реализованных квадратных метров увеличился на 82%, а объем выручки – на 86%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги 2020 года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 16,1%. Средняя цена квадратного метра выросла +18,7% и составила 207 510 руб.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 18, 20 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Лефортово построят одну из самых больших школ в Москве

Инвестиционная компания получила разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1225 учащихся. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство развернется на улице Золоторожский вал в районе Лефортово (ЮВАО).
00
Дом.РФ лого

Россияне рассказали об идеальном типе жилья – исследование

Почти 70% россиян хотели бы жить в индивидуальном доме, свидетельствуют результаты совместного опроса ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Главными преимуществами такого жилья для граждан являются хорошая экология и благоустройство придомовой территории.
00

ГУП «Мосводосток» продолжает работы по аэрации водоемов

Большинство прудов в Москве с наступлением холодов покрывается льдом, из-за чего создается дефицит кислорода для рыб и подводной растительности. Чтобы поддерживать экосистему городских водоемов, специалисты ГУП «Мосводосток» регулярно проводят работы по их аэрации – сверлят лунки и через них, с помощью специальных компрессоров, проводят искусственную аэрацию, насыщая воду кислородом.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Новой Москве «вторичка» обогнала «первичку» по объему предложения, а цены сравнялись

Специалисты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость проследили за изменениями, которые в прошлом году произошли с экспозицией и ценами на вторичном рынке ТиНАО, – в сравнении с сегментом новостроек (в данной локации конкуренция между ними особенно острая).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 3,5 тысяч человек посетили «Макет Москвы» в новогодние праздники

Павильон «Макет Москвы», который находится на Сиреневой аллее ВДНХ, с 1 по 10 января 2021 года посетили более 3,5 тысяч человек. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в связи с эпидемиологической обстановкой, единовременно в павильоне могли находиться не более 30 посетителей, поэтому число посетителей в сравнении с прошлогодними новогодними праздниками значительно снизилось.
00
Банк Дом.РФ лого

К открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ присоединилась компания Нмаркет.ПРО, объединяющая более 50 тысяч риелторов

Банк ДОМ.РФ расширил сеть партнеров – к IT решению по передаче кредитных заявок присоединилась компания Нмаркет.ПРО, объединяющая более 50 тысяч риелторов и около тысячи застройщиков в 23 регионах России. Это позволит отправлять заявки на ипотеку клиентам, пользователям риелторских услуг, оптимизировать и ускорить процесс рассмотрения заявок и сделать процесс оформления кредитов еще быстрее и эффективнее.
00
ГК Инград логотип

Билеты к бабушке и участие в Московском марафоне - INGRAD исполняет новогодние мечты

Группа компаний «Инград» подвела итоги новогодней акции по исполнению самых заветных желаний, в которой приняли участие почти 1000 человек и ... даже 1 кот.
00
Донстрой логотип

Цены в проектах Донстрой в 2020 выросли на треть

По данным аналитиков Донстрой, рост цен в некоторых проектах компании в 2020 году превысил 30%. Максимальное увеличение цены было зафиксировано в ЖК «Огни» в Раменках: за год стоимость предложения здесь увеличилась на треть.
Или войти с помощью: