Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити, август 2017
Фото: 

Покупка коммерческой недвижимости может принести хорошие прибыли только в том случае, если объект сделки будет выбран тщательно, а все нюансы рассмотрены и взвешены. Эксперты утверждают, что в крупных городах на поиски действительно выгодного объекта нужно потратить месяц и больше. Несмотря на огромное количество предложений, при ближайшем рассмотрении вариантов многие из них могут оказаться на поверку плохими.

Осуществить удачную сделку способны помешать и проблемы с документами, и неприятные подводные камни и многие другие причины. Как купить коммерческую недвижимость, чтобы она приносила ощутимый доход? Об этом мы хотим с вами поговорить.

Как и где выбирать объекты для покупки?

  • Обратите внимание на местоположение недвижимости и инфраструктуру возле нее. Офисы и магазины должны находиться не только в месте с хорошей проходимостью, но и там, где постоянно прогуливаются потенциальные клиенты. Так, закономерно, что модные бутики будут привлекательны для людей в центре города, а вот СТО или заправка очень востребованы и в спальных районах, и на окраинах. Хорошо, когда возле офиса есть продуктовый магазин, кафе, большая парковка. А вот для производственного помещения не лишним будет железнодорожный путь, пролегающий неподалеку.
  • Если собираетесь сдавать в аренду, проанализируйте востребованность объекта, который рассматриваете. Большим спросом пользуются небольшие офисы или миниатюрные магазинчики, поскольку мало кто из предпринимателей может позволить себе тратить много денег на аренду. Маленькие площади всегда нарасхват, и вы не будете рисковать, что помещение станет простаивать. На одну сумму лучше купить два маленьких офиса, чем один мало востребованный объект большого объема.
  • Те, кто хочет, в первую очередь, сэкономить, могут купить недвижимость на стадии строительства. В этом случае можно выгадать до 30%. Только нужно помнить о рисках в ходе сотрудничества с застройщиками, а также учитывать дополнительные расходы на ремонт будущего помещения.
  • Очень важен мониторинг рынка, чтобы понять реальную ситуацию и не попасть впросак. Во-первых, есть объекты с очень завышенной ценой, а есть достаточно доступные при выгодных параметрах. Снижение стоимости может быть связано с банальной необходимостью получить срочно деньги. Если хорошенько поискать, то можно найти хорошие варианты, не нужно спешить. Кстати, именно в кризис появляется возможность приобрести помещения подешевле. Продажа коммерческой недвижимости как раз таки в эти периоды прельщает заманчивыми предложениями.
  • Проверяйте район, в котором собираетесь купить помещение, на конкурентность. Просто замечательно, если поблизости не окажется схожих объектов и нет места для строительства. Бывает и такое, когда инвестор, довольный удачной сделкой, приобретает недвижимость, а через год рядом появляется новый современный офисный центр. В результате цена аренды значительно падает, и это наносит серьезный ущерб по бюджету.
  • Самый важный момент при покупке помещений - коэффициент прибыльности объекта. Именно из-за реальных доходов и приобретается недвижимость, в противном случае покупка теряет всякий смысл. Нужно подсчитать, сколько вы потратите на приобретение объекта, какие будут расходы на его содержание и какую прибыль вы в итоге получите. Будьте внимательны при расчетах. Интересный на первый взгляд объект может оказаться малодоходным при детальном рассмотрении. Коммерческую недвижимость лучше покупать в больших городах, маленькие областные населенные пункты очень зависят от градоформирующих предприятий. Помещения в них могут пустовать долгое время при неблагоприятных условиях. Так что первым всегда должен стоять вопрос реальной прибыли.
  • Очень выгодный вариант для инвесторов - сдача одного помещения нескольким арендаторам (например парикмахерам или стоматологам). При таком подходе прибыль будет в несколько раз больше, чем когда сотрудничаешь только с одним предпринимателем.

Вы должны помнить, что при покупке коммерческой недвижимости многое зависит от вашей внимательности и активности. Не ленитесь рассматривать разные варианты, тщательно изучайте информацию о самих объектах и их окружении, и тогда вас будет сложно обмануть. В интернете существует много полезных с точки зрения поиска объектов сайтов по недвижимости, например, загляните на kdrn.ru и вы найдете множество выгодных предложений.

5 ценных советов тем, кто хочет купить коммерческую недвижимость подешевле

  1. Не гонитесь за дешевизной - самый дешевый вариант редко бывает хорошим. За видимой выгодой могут скрываться серьезные проблемы с ведением бизнеса в этом месте: не совсем удачное расположение, частые визиты и чрезмерная придирчивость налоговиков и другие моменты.
  2. Вид объекта может меняться в зависимости от времени суток. Не поленитесь прийти и посмотреть на него днем, вечером, утром. Вы удивитесь, но могут открыться неожиданные недостатки или преимущества рассматриваемой недвижимости при разном освещении.
  3. Доверьтесь профессионалам - лучше всего обратиться за помощью в поиске и покупке нужного помещения к специалистам-риэлторам. Они несут ответственность за объекты, которые предлагают клиентам, и честность проведения сделки. Они обладают обширным опытом и могут подсказать, какая недвижимость выгоднее. Вам не придется самостоятельно проверять документы, все это сделают юристы компании. Работать с риэлторами гораздо комфортнее и надежнее, чем пускаться в свободное плавание, тем более без должного опыта.
  4. Не забудьте спросить о правах на земельный участок. Хорошо, если он принадлежит владельцу, поскольку легко перейдет покупателю. В случае, когда земля дается государством в аренду, вам придется нести дополнительные расходы.
  5. Проверяйте все детали сделки. Покупка бывает на разных условиях, например конкуренции. В этом случае заплативший больше перехватит объект, и вы, даже оплатив покупку, останетесь ни с чем. Если планируете взять недвижимость в рассрочку с арендой и последующим полным выкупом, оговорите все условия осуществления выплаты и передачи объекта, чтобы избежать подвоха.

В общем, доверяй, но проверяй, ведь именно клиент больше всего заинтересован в чистоте и выгодности сделки.

Какие документы нужны для осуществления продажи коммерческой недвижимости?

  • Документ, который подтверждает право собственности на объект.
  • Выписка о госрегистрации прав на имущество, которую выдает БТИ.
  • Для отдельно стоящий зданий - независимая экспертиза земельного участка.
  • Документ, подтверждающий регистрацию юрлица.
  • Выписка из реестра, которая указывает на отсутствие запрета на отчуждение рассматриваемого объекта.

Покупка коммерческой недвижимости - дело не такое уж сложное, если за это браться с умом. Не спешите, пользуйтесь помощью профессионалов и внимательно просчитывайте свои выгоды, тогда точно окажетесь в плюсе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: