Скачать программу
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.04.2020
Строительство и Ремонт
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Москва-Сити, август 2017
Фото: 

Покупка коммерческой недвижимости может принести хорошие прибыли только в том случае, если объект сделки будет выбран тщательно, а все нюансы рассмотрены и взвешены. Эксперты утверждают, что в крупных городах на поиски действительно выгодного объекта нужно потратить месяц и больше. Несмотря на огромное количество предложений, при ближайшем рассмотрении вариантов многие из них могут оказаться на поверку плохими.

Осуществить удачную сделку способны помешать и проблемы с документами, и неприятные подводные камни и многие другие причины. Как купить коммерческую недвижимость, чтобы она приносила ощутимый доход? Об этом мы хотим с вами поговорить.

Как и где выбирать объекты для покупки?

  • Обратите внимание на местоположение недвижимости и инфраструктуру возле нее. Офисы и магазины должны находиться не только в месте с хорошей проходимостью, но и там, где постоянно прогуливаются потенциальные клиенты. Так, закономерно, что модные бутики будут привлекательны для людей в центре города, а вот СТО или заправка очень востребованы и в спальных районах, и на окраинах. Хорошо, когда возле офиса есть продуктовый магазин, кафе, большая парковка. А вот для производственного помещения не лишним будет железнодорожный путь, пролегающий неподалеку.
  • Если собираетесь сдавать в аренду, проанализируйте востребованность объекта, который рассматриваете. Большим спросом пользуются небольшие офисы или миниатюрные магазинчики, поскольку мало кто из предпринимателей может позволить себе тратить много денег на аренду. Маленькие площади всегда нарасхват, и вы не будете рисковать, что помещение станет простаивать. На одну сумму лучше купить два маленьких офиса, чем один мало востребованный объект большого объема.
  • Те, кто хочет, в первую очередь, сэкономить, могут купить недвижимость на стадии строительства. В этом случае можно выгадать до 30%. Только нужно помнить о рисках в ходе сотрудничества с застройщиками, а также учитывать дополнительные расходы на ремонт будущего помещения.
  • Очень важен мониторинг рынка, чтобы понять реальную ситуацию и не попасть впросак. Во-первых, есть объекты с очень завышенной ценой, а есть достаточно доступные при выгодных параметрах. Снижение стоимости может быть связано с банальной необходимостью получить срочно деньги. Если хорошенько поискать, то можно найти хорошие варианты, не нужно спешить. Кстати, именно в кризис появляется возможность приобрести помещения подешевле. Продажа коммерческой недвижимости как раз таки в эти периоды прельщает заманчивыми предложениями.
  • Проверяйте район, в котором собираетесь купить помещение, на конкурентность. Просто замечательно, если поблизости не окажется схожих объектов и нет места для строительства. Бывает и такое, когда инвестор, довольный удачной сделкой, приобретает недвижимость, а через год рядом появляется новый современный офисный центр. В результате цена аренды значительно падает, и это наносит серьезный ущерб по бюджету.
  • Самый важный момент при покупке помещений - коэффициент прибыльности объекта. Именно из-за реальных доходов и приобретается недвижимость, в противном случае покупка теряет всякий смысл. Нужно подсчитать, сколько вы потратите на приобретение объекта, какие будут расходы на его содержание и какую прибыль вы в итоге получите. Будьте внимательны при расчетах. Интересный на первый взгляд объект может оказаться малодоходным при детальном рассмотрении. Коммерческую недвижимость лучше покупать в больших городах, маленькие областные населенные пункты очень зависят от градоформирующих предприятий. Помещения в них могут пустовать долгое время при неблагоприятных условиях. Так что первым всегда должен стоять вопрос реальной прибыли.
  • Очень выгодный вариант для инвесторов - сдача одного помещения нескольким арендаторам (например парикмахерам или стоматологам). При таком подходе прибыль будет в несколько раз больше, чем когда сотрудничаешь только с одним предпринимателем.

Вы должны помнить, что при покупке коммерческой недвижимости многое зависит от вашей внимательности и активности. Не ленитесь рассматривать разные варианты, тщательно изучайте информацию о самих объектах и их окружении, и тогда вас будет сложно обмануть. В интернете существует много полезных с точки зрения поиска объектов сайтов по недвижимости, например, загляните на kdrn.ru и вы найдете множество выгодных предложений.

5 ценных советов тем, кто хочет купить коммерческую недвижимость подешевле

  1. Не гонитесь за дешевизной - самый дешевый вариант редко бывает хорошим. За видимой выгодой могут скрываться серьезные проблемы с ведением бизнеса в этом месте: не совсем удачное расположение, частые визиты и чрезмерная придирчивость налоговиков и другие моменты.
  2. Вид объекта может меняться в зависимости от времени суток. Не поленитесь прийти и посмотреть на него днем, вечером, утром. Вы удивитесь, но могут открыться неожиданные недостатки или преимущества рассматриваемой недвижимости при разном освещении.
  3. Доверьтесь профессионалам - лучше всего обратиться за помощью в поиске и покупке нужного помещения к специалистам-риэлторам. Они несут ответственность за объекты, которые предлагают клиентам, и честность проведения сделки. Они обладают обширным опытом и могут подсказать, какая недвижимость выгоднее. Вам не придется самостоятельно проверять документы, все это сделают юристы компании. Работать с риэлторами гораздо комфортнее и надежнее, чем пускаться в свободное плавание, тем более без должного опыта.
  4. Не забудьте спросить о правах на земельный участок. Хорошо, если он принадлежит владельцу, поскольку легко перейдет покупателю. В случае, когда земля дается государством в аренду, вам придется нести дополнительные расходы.
  5. Проверяйте все детали сделки. Покупка бывает на разных условиях, например конкуренции. В этом случае заплативший больше перехватит объект, и вы, даже оплатив покупку, останетесь ни с чем. Если планируете взять недвижимость в рассрочку с арендой и последующим полным выкупом, оговорите все условия осуществления выплаты и передачи объекта, чтобы избежать подвоха.

В общем, доверяй, но проверяй, ведь именно клиент больше всего заинтересован в чистоте и выгодности сделки.

Какие документы нужны для осуществления продажи коммерческой недвижимости?

  • Документ, который подтверждает право собственности на объект.
  • Выписка о госрегистрации прав на имущество, которую выдает БТИ.
  • Для отдельно стоящий зданий - независимая экспертиза земельного участка.
  • Документ, подтверждающий регистрацию юрлица.
  • Выписка из реестра, которая указывает на отсутствие запрета на отчуждение рассматриваемого объекта.

Покупка коммерческой недвижимости - дело не такое уж сложное, если за это браться с умом. Не спешите, пользуйтесь помощью профессионалов и внимательно просчитывайте свои выгоды, тогда точно окажетесь в плюсе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

О России

Мы живем в стране, которая сегодня называется Российская Федерация, недавно называлась РСФСР в составе СССР, более ста лет назад это было частью Российской империи и так далее в далекое прошлое.
20

О боге и нашей жизни

Есть массовое заблуждение, что наши мотивы и поступки кто то свыше знает и оценивает. Я не буду оценивать, полезно это или нет для человечества. Текущая задача просто дать диагноз в целом.
00
Донстрой логотип

В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.
00
Росбанк лого

Клиенты «Росбанк ДОМ» смогут оплатить страховку по ипотеке онлайн

Росбанк реализовал возможность оплаты страхования по ипотеке в мобильном приложении. Теперь клиенты «Росбанк Дом» могут внести очередной страховой взнос по ипотечному договору онлайн не выходя из дома.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Кредитными каникулами потенциально смогут воспользоваться 80% заемщиков

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) рассчитало максимальное количество кредитов, которые потенциально могут попасть под кредитные каникулы с учетом установленных лимитов по сумме кредита: 250 тысяч рублей для потребительских кредитов физических лиц, 100 тысяч рублей для кредитных карт, 600 тысяч рублей для кредитов на покупку автомобиля, и 1,5 миллиона рублей для ипотечных кредитов. Всего под эти критерии попадают примерно 80% кредитов, но по ипотеке и автокредитам – менее половины займов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 11,9%. Средняя цена предложения увеличилась на 6,7% и составила 258 015 руб. за кв. м.
00

Инженерно-геологические изыскания

Инженерные геологические изыскания - это совокупность исследований для проекта строительства на участке. Так, необходимо исследовать почву, расположение подземных вод, существующие коммуникации, а также - рельеф самого участка. В Московской области - довольно специфическая гидрология, поэтому подобные исследования - особенно актуальны. Итак, какие задачи нужно решить в рамках геологических изысканий для строительства?
00

К пожарному депо в ТиНАО будет построена дорога.

В рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2019 - 2022 годы объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Подъездная дорога к пожарному депо на 4 машиноместа, поселение Краснопахорское», - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу этого ведомства Владимира Жидкина.
00

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Панический март: число продаж на «вторичке» столицы в нынешнем марте на 12% больше, чем в прошлогоднем

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость по итогам марта зафиксировали рост актуального спроса на вторичном рынке столицы по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 12%. И если в первой половине месяца главным стимулом для покупателей были события в экономической сфере (ослабление рубля и, как следствие, прогнозы по поводу роста ипотечных ставок), то во второй – панические настроения из-за обострения ситуации с эпидемией коронавируса и введения карантина.
10
ФНС лого

Налоговая политика и практика: как определить минимальный срок владения квартиры, полученной по реновации

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов, если такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального срока владения и более. Минимальный срок владения составляет три года, если имущество получено в наследство или в подарок от членов семьи или близких родственников, приватизации, ренты (по договору пожизненного содержания с иждивением).
00

Поступления налогов в бюджет Москвы от ТиНАО превысят 90 млрд руб.

Экономический потенциал Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) растет за счет традиционных производств и технологических предприятий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: