Скачать программу
21.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2021
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити, август 2017
Фото: 

Покупка коммерческой недвижимости может принести хорошие прибыли только в том случае, если объект сделки будет выбран тщательно, а все нюансы рассмотрены и взвешены. Эксперты утверждают, что в крупных городах на поиски действительно выгодного объекта нужно потратить месяц и больше. Несмотря на огромное количество предложений, при ближайшем рассмотрении вариантов многие из них могут оказаться на поверку плохими.

Осуществить удачную сделку способны помешать и проблемы с документами, и неприятные подводные камни и многие другие причины. Как купить коммерческую недвижимость, чтобы она приносила ощутимый доход? Об этом мы хотим с вами поговорить.

Как и где выбирать объекты для покупки?

  • Обратите внимание на местоположение недвижимости и инфраструктуру возле нее. Офисы и магазины должны находиться не только в месте с хорошей проходимостью, но и там, где постоянно прогуливаются потенциальные клиенты. Так, закономерно, что модные бутики будут привлекательны для людей в центре города, а вот СТО или заправка очень востребованы и в спальных районах, и на окраинах. Хорошо, когда возле офиса есть продуктовый магазин, кафе, большая парковка. А вот для производственного помещения не лишним будет железнодорожный путь, пролегающий неподалеку.
  • Если собираетесь сдавать в аренду, проанализируйте востребованность объекта, который рассматриваете. Большим спросом пользуются небольшие офисы или миниатюрные магазинчики, поскольку мало кто из предпринимателей может позволить себе тратить много денег на аренду. Маленькие площади всегда нарасхват, и вы не будете рисковать, что помещение станет простаивать. На одну сумму лучше купить два маленьких офиса, чем один мало востребованный объект большого объема.
  • Те, кто хочет, в первую очередь, сэкономить, могут купить недвижимость на стадии строительства. В этом случае можно выгадать до 30%. Только нужно помнить о рисках в ходе сотрудничества с застройщиками, а также учитывать дополнительные расходы на ремонт будущего помещения.
  • Очень важен мониторинг рынка, чтобы понять реальную ситуацию и не попасть впросак. Во-первых, есть объекты с очень завышенной ценой, а есть достаточно доступные при выгодных параметрах. Снижение стоимости может быть связано с банальной необходимостью получить срочно деньги. Если хорошенько поискать, то можно найти хорошие варианты, не нужно спешить. Кстати, именно в кризис появляется возможность приобрести помещения подешевле. Продажа коммерческой недвижимости как раз таки в эти периоды прельщает заманчивыми предложениями.
  • Проверяйте район, в котором собираетесь купить помещение, на конкурентность. Просто замечательно, если поблизости не окажется схожих объектов и нет места для строительства. Бывает и такое, когда инвестор, довольный удачной сделкой, приобретает недвижимость, а через год рядом появляется новый современный офисный центр. В результате цена аренды значительно падает, и это наносит серьезный ущерб по бюджету.
  • Самый важный момент при покупке помещений - коэффициент прибыльности объекта. Именно из-за реальных доходов и приобретается недвижимость, в противном случае покупка теряет всякий смысл. Нужно подсчитать, сколько вы потратите на приобретение объекта, какие будут расходы на его содержание и какую прибыль вы в итоге получите. Будьте внимательны при расчетах. Интересный на первый взгляд объект может оказаться малодоходным при детальном рассмотрении. Коммерческую недвижимость лучше покупать в больших городах, маленькие областные населенные пункты очень зависят от градоформирующих предприятий. Помещения в них могут пустовать долгое время при неблагоприятных условиях. Так что первым всегда должен стоять вопрос реальной прибыли.
  • Очень выгодный вариант для инвесторов - сдача одного помещения нескольким арендаторам (например парикмахерам или стоматологам). При таком подходе прибыль будет в несколько раз больше, чем когда сотрудничаешь только с одним предпринимателем.

Вы должны помнить, что при покупке коммерческой недвижимости многое зависит от вашей внимательности и активности. Не ленитесь рассматривать разные варианты, тщательно изучайте информацию о самих объектах и их окружении, и тогда вас будет сложно обмануть. В интернете существует много полезных с точки зрения поиска объектов сайтов по недвижимости, например, загляните на kdrn.ru и вы найдете множество выгодных предложений.

5 ценных советов тем, кто хочет купить коммерческую недвижимость подешевле

  1. Не гонитесь за дешевизной - самый дешевый вариант редко бывает хорошим. За видимой выгодой могут скрываться серьезные проблемы с ведением бизнеса в этом месте: не совсем удачное расположение, частые визиты и чрезмерная придирчивость налоговиков и другие моменты.
  2. Вид объекта может меняться в зависимости от времени суток. Не поленитесь прийти и посмотреть на него днем, вечером, утром. Вы удивитесь, но могут открыться неожиданные недостатки или преимущества рассматриваемой недвижимости при разном освещении.
  3. Доверьтесь профессионалам - лучше всего обратиться за помощью в поиске и покупке нужного помещения к специалистам-риэлторам. Они несут ответственность за объекты, которые предлагают клиентам, и честность проведения сделки. Они обладают обширным опытом и могут подсказать, какая недвижимость выгоднее. Вам не придется самостоятельно проверять документы, все это сделают юристы компании. Работать с риэлторами гораздо комфортнее и надежнее, чем пускаться в свободное плавание, тем более без должного опыта.
  4. Не забудьте спросить о правах на земельный участок. Хорошо, если он принадлежит владельцу, поскольку легко перейдет покупателю. В случае, когда земля дается государством в аренду, вам придется нести дополнительные расходы.
  5. Проверяйте все детали сделки. Покупка бывает на разных условиях, например конкуренции. В этом случае заплативший больше перехватит объект, и вы, даже оплатив покупку, останетесь ни с чем. Если планируете взять недвижимость в рассрочку с арендой и последующим полным выкупом, оговорите все условия осуществления выплаты и передачи объекта, чтобы избежать подвоха.

В общем, доверяй, но проверяй, ведь именно клиент больше всего заинтересован в чистоте и выгодности сделки.

Какие документы нужны для осуществления продажи коммерческой недвижимости?

  • Документ, который подтверждает право собственности на объект.
  • Выписка о госрегистрации прав на имущество, которую выдает БТИ.
  • Для отдельно стоящий зданий - независимая экспертиза земельного участка.
  • Документ, подтверждающий регистрацию юрлица.
  • Выписка из реестра, которая указывает на отсутствие запрета на отчуждение рассматриваемого объекта.

Покупка коммерческой недвижимости - дело не такое уж сложное, если за это браться с умом. Не спешите, пользуйтесь помощью профессионалов и внимательно просчитывайте свои выгоды, тогда точно окажетесь в плюсе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Профессионализм в деталях: кофемашины Victoria Arduino

В кофейне главным профессиональным оборудованием является кофемашина. От качества этой техники зависит стабильность вкусовых и ароматических характеристик напитков, изготовленных по классическим и авторским рецептам.
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: