Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК I love отделка
Фото: Источник фото

Отделка активно распространяется на рынке новостроек Москвы, но только в сегменте бизнес-класса она остается редкой опцией – всего 18% от суммарного предложения в комплексах этого сегмента. Тем не менее, дизайнерских решений и цветовых вариантов отделки под ключ от застройщиков немало – их обзор подготовили эксперты «Метриум».

Хорошо забытое старое

Всего на рынке новостроек бизнес-класса квартиры или апартаменты с отделкой предусмотрены в 32 проектах. В 14 проектах девелопер предлагает на выбор покупателя разные стилистические и цветовые решения. Самые часто встречающиеся опции – это разные вариации двух стилей – классического и современного.

Классический стиль легко узнаваем – его история корнями уходит в эпоху дворцовой роскоши XVI-XVIII веков, когда преобладали такие исторические стили как классицизм, барокко, рококо и ампир. Образцы классических интерьеров постоянно встречаются в литературе, истории, кинематографе, посвященным жизни европейского дворянства.

Отдельные принципы и элементы этих стилей составляют основу современной классики, которая, конечно, полностью не копирует облик дворянской усадьбы или королевского дворца. Вот основные черты классического стиля, которые встречаются в готовых классических интерьерах от застройщиков.

  1. В классическом интерьере прослеживается четкая и симметричная композиция. В помещении есть координационный центр (камин, окно, обеденный стол, диван), вокруг которого зеркально размещаются мебель и предметы декора.
  2. В отделке много природных материалов. Полы, как правило, деревянные (или имеют облик и фактуру дерева), либо каменные.
  3. В декоре встречается лепнина, резьба по дереву, молдинги и багеты. Помещения отличаются изобилием мелких и изящных деталей.
  4. Классика предполагает простые и натуральные природные цвета. Чаще всего это теплые оттенки белого цвета (слоновая кость, молоко, перламутр), либо темные «глубокие» цвета (синий, еловый, коричневый). Главная черта цветовых решений – естественность.

Квартиру с интерьером в классическом стиле от застройщика можно купить во многих ЖК. В комплексе ILove девелопер предлагает такие квартиры под наименованием «Неоклассика» и обещает покупателям «изящную и элегантную простоту в современном исполнении». В ЖК «Серебряный парк» подобная опция называется Classic. В комплексе Red7 над дизайном «Лаконичная неоклассика» работала международная команда архитекторов i29. Классические интерьеры также есть в проекте Kazakov Grand Loft, комплексе апартаментов HighWay, в квартале Aquatoria, и ЖК «Маршалл».

Современный стиль

Второй по популярности стиль, который часто предлагается застройщиками в качестве интерьерного решения, – это современный стиль. Его называют по-разному: в ЖК ILove, «Серебряный парк», HighWay – «Модерн», в Red7 – «Современный минимализм», в Aquatoria – «Современный», а в ЖК «Маршалл» – «Контемпорари».

Все эти и другие дизайны помещений – наследники разных стилей, которые преобладали в XX веке, поэтому они и получили название «современные». Они кардинально отличаются от исторических стилей, которые существовали в предыдущие века. Сегодня под «современным» стилем застройщики предлагают разные вариации и сочетание тенденций, принципов и деталей минимализма, хюгге, лофта, ар-деко, поп-арта, футуризма, авангарда и т.п. Общие черты «современных» интерьеров следующие:

  1. «Ломанная» композиция и зонирование. В отличие от классического интерьера, современный стиль допускает в пределах одного помещения разные зоны, обустроенные по своей внутренней логике – обеденная, рабочая, досуговая и т.п.
  2. Минимализм. Для стен, полов и потолков не характерны специальные украшения, как в классике. Помещение – это только фон. Предметы мебели и декора также отличаются внешней простотой, но могут быть и «яркие пятна» – нарочито выбивающиеся из общего контекста яркие или вычурные предметы.
  3. В дизайне используются материалы и фактуры индустриального происхождения – металл, бетон, стекло, кирпич.
  4. В противовес классике современный стиль чаще предпочитает не природные, а яркие и искусственные цвета. Самые распространенные варианты – белый и серый, но есть и интерьеры с яркими акцентами (красный, черный, зеленый и т.п.).

В отличие от классического дизайна, понятие «современный» стиль застройщики трактуют более широко – одни интерьеры больше похожи на минималистичные, тогда как другие могут соответствовать индустриальному стилю.

Ещё варианты  

Некоторые застройщики предлагают и другие стилистические решения для квартир или апартаментов с отделкой. К примеру, в ЖК ILove покупатель может выбрать жилье с отделкой в скандинавском стиле. В его основе принципы хюгге, которые в последние годы стали очень популярны. Интерьеры с таким дизайном отличаются простотой и спокойствием выбранных расцветок и деталей. Для них характерны белые, светлые тона, пастельные коричневые, зеленые или синие оттенки, а также обилие деталей из натурального дерева.

«Мы предложили покупателям одно из самых популярных сейчас направлений в дизайне интерьеров, – говорит Дмитрий Железнов, коммерческий директор «Кортрос-Москва» (девелопер проектов в московском регионе ILove, Bauman House, Headliner, «Равновесие»). – Скандинавский стиль хорошо подходит для наших условий. Как и в странах северной Европы, у нас короткое лето и длительная зима, из-за чего дома хочется видеть больше спокойных и светлых оттенков. В то же время на выбор покупателям мы оставили два более мейнстримных дизайнерских решения – классическое и современное. Классику больше предпочитают консервативные клиенты, современный и скандинавский стиль – молодежь».

В ЖК «Серебряный фонтан» девелопер предложил квартиры с отделкой в стиле ар-деко. Он зародился в начале XX века в Париже и стремительно завоевал популярность по всему миру. Ар-деко – синоним роскоши, изыска и гламура. Для него характерны строгая геометрия линий, обилие гладких блестящих поверхностей, роскошные материалы и выверенная цветовая палитра, этнические мотивы в декоре и многоуровневое освещение.

В комплексе Kazakov Grand Loft покупатель может выбрать апартаменты в стиле «лофт». Этот стиль зародился в прошлом веке, когда старые промышленные здания в развитых странах начали перестраивать в жилые. Высокие потолки и огромные окна бывших производственных цехов привлекли творческую богему и стали характерными чертами стиля «лофт». В таких интерьерах стены, как правило, бетонные или кирпичные, а на полах – грубо обработанная деревянная доска. В лофтах много деталей интерьера, которые напоминают собой заводские трубы или другое промышленное оборудование.

Еще одно необычное решение предлагается покупателям квартир в квартале Aquatoria – стиль Hamptons. Так прозвали дизайн дач и особняков, расположенных в местечках на берегу Атлантического океана в США (названия многих из них заканчиваются на “-hampton”). В таких интерьерах преобладают светлые цвета, обычно белые, которым противопоставляются яркие детали, как правило, синего цвета и его ближайших оттенков. В таких домах много текстиля – ярких подушек, занавесок, мебельных чехлов, скатертей, ковров.

День и ночь

Не все застройщики атрибутируют дизайн-проекты готовых для заселения квартир по их принадлежности к тому или иному стилю. Есть девелоперы, которые делают акцент исключительно на оттенках и предлагают покупателю выбирать не стиль, а цвет или яркость.

Так, в ЖК Les возможен выбор квартиры в двух конфигурациях – «Ясный» (светлый) и «Таинственный» (темный). Такой же подход в проекте West Garden, где варианты так и названы: «Тёмная отделка» и «Светлая отделка», а также в ЖК «Береговой».

Есть и более креативный подход. К примеру, в комплексе апартаментов Soho+Noho доступны дизайн Silver, выполненный в светлых тонах с хромированными элементами декора и Bronze – комбинация приглушенных оттенков серого и коричневого с деталями интерьера цвета бронзы.

В комплексе Mitte вариант отделки Mond представляет собой светлые тона с дымчато-белыми стенами, светлым полом из инженерной доски, светло-серым керамогранитом с эффектом натурального камня, фактурной керамической плиткой цвета «малахит» в ванной комнате. Ему противопоставлен вариант отделки Erde c энергичными цветовыми акцентами и инженерной доской цвета «дуб».

В проекте «AFI Park Воронцовский» есть вариант отделки «Нюд», в котором преобладают светлые и теплые оттенки: бежевый, пудровый, серый, песочный. Во втором варианте «Карбоник» преобладает графитовая палитра.

«Застройщики всегда стремятся найти золотую середину при формировании дизайн-проектов квартир с отделкой, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнёр «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому авангардных и чрезмерно ярких интерьеров почти не найти. Полагаю, в будущем опция отделки может стать более кастомизированной – клиенты смогут в режиме онлайн сконструировать подходящий им дизайн квартиры».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: