Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 декабря на XII ежегодной аналитической бизнес-конференции «Тактика и стратегия недвижимости 2015» организованной Московским Бизнес Клубом эксперты обсудили последние тренды на рынке недвижимости, социальные инициативы и развитие социальной инфраструктуры, факторы успеха проекта.

В обсуждении приняли участие члены Московского Бизнес Клуба – руководители и эксперты строительных и девелоперских компаний; представители средств массовой информации. 

Мероприятие прошло в уникальном историческом месте – «Бункер-42», построенном специально для И.В. Сталина и было организовано в формате партийного заседания лидеров рынка недвижимости.

В своем выступлении Генеральный директор Гильдии «Жилищный капитал» Юрий Цветинский рассказал, как успешно реализовать проект и что создает добавленную стоимость продукта на примере своего нового проекта жилищного комплекса «Республика». Эксперт отметил главные составляющие проекта. Это функциональное зонирование на жилые, общественные, деловые, образовательные, спортивно-оздоровительные зоны. Оптимизация инженерных сетей и сооружений, таких как линии ЛЭМ и объекты инженерно-коммунального назначения. Использование торгово-развлекательной инфраструктуры, торгово-развлекательного комплекса на территории ЖК, как фактора привлечения внимания. Дифференцированный подход к характеристикам жилых домов. Например, основные жилые дома, жилые дома башенного типа, завершающие жилые дома. Доступ к объектам общего пользования, детским садам, школам, поликлинике, храму, ФОК. Создание рекреационной зоны над подземными паркингами и в лесопарковой зоне. Логистика движения транспорта. Обеспечение рабочих мест в микрорайоне. Индивидуальные архитектурные решения. А так же зоны комфортного отдыха.

Ольга Вальчук, Депутат Совета депутатов городского поселения Мытищи, Генеральный директор «Региондевелопмент», выступила с актуальным докладом «Социальные инициативы и развитие социальной инфраструктуры во времена экономической нестабильности». В начале своего выступления эксперт отметила насколько точно организаторы бизнес-конференции уловили стилистику времени. – «У каждого на руках сейчас агитпроповское приглашение с серпом и молотом. Сидим мы в сталинском «Бункере-42» с потайными ходами ведущими в Кремль, и обещано, что «на один день мы погрузимся в атмосферу советской эпохи». И дело вовсе не в стилизации, не в пародийном «догнать и перегнать результаты 2014 года». Потому что пародируемое вдруг стало более реальным, чем пародист». По словам Ольги Вальчук, еще два года назад этот протосоциализм казался поднадоевшей шуткой рекламщиков и московских концептуалистов. Но посмотрев на параметры только что принятого бюджета на 2015-2017 годы, понятно, что его основа – пшенка, пенсии и ракеты при минимуме госпрограмм – это бюджет сохранения политической системы. В этой макроэкономической направленности на безусловное исполнение социальных обязательств заложена и матрица нового девелопмента. Это алгоритм сохранения социальной инфраструктуры в ситуации экономического кризиса и внешнего давления.

Эксперт дала три кризисных совета на эту тему от «Региондевелопмент» - это открытая для всех категорий граждан инфраструктура, помощь соседям в создании комфортного проживания и помощь властям в лице неравнодушного эксперта с целью правильного распределения бюджета.

О факторах успеха проекта таких как – цена, местоположение, планировки квартир и что создает добавленную стоимость продукта, рассказала Анна Чижова, Генеральный директор «Домус финанс». По утверждению эксперта, основными факторами влияющими на успешность проекта являются – локация, ценообразование, клиентский сервис, продвижение и архитектурное решение. Под локацией подразумевается транспортная доступность, хорошая экология и развитая социальная инфраструктура. При этом необходимо взаимодействие между девелоперами, строящими жилую недвижимость, и девелоперами, специализирующимися на коммерческой, складской и промышленной недвижимости. Адекватное ценообразование подразумевает, вместо субъективного ценообразования – «на глазок», использование современных методик формирования цены, таких как - «очистка», «взвешивание» и использование поправочных коэффициентов. В клиентском сервисе важны такие составляющие как комплексность, персональный подход, использование в работе соцсетей, наличие кол-центра, продажи на объектах и грамотный персонал. Что касается продвижения, то в последние годы главным каналом продаж является интернет. Через него происходит 67% всех обращений и 87% всех заключенных сделок. Умение работать с интернет-рекламой является залогом успеха проекта. Люди черпают информацию из интернета, но не только из рекламных объявлений. Они читают СМИ и отзывы в соцсетях и на форумах. Важно научится работать с инфополем в Сети комплексно, отметила Анна Чижова. Архитектурные решения в недвижимости комфорт-класса имеют огромное значение. Большая вариативность в предлагаемых площадях, квартиры с полноценной прихожей, планировки с кухнями от 8 кв.метров, квартиры с выходом окон на разные стороны, панорамное остекление и большие лоджии до 10 кв.метров являются основными требованиями клиентов. Но, хит продаж – это однокомнатная квартира. Люди их покупают, чтобы сохранить сбережения.

Татьяна Шарова, Руководитель департамента проектного консалтинга, БЕСТ-Новострой, представила аналитический отчет о реалиях и прогнозах рынка жилой недвижимости.

Софья Лебедева, Генеральный директор Миэль-Новостройки, рассказала об особенностях современных проектов новых городов Подмосковья на примере жилищного комплекса «Новый Зеленоград».

После обсуждения острых и злободневных вопросов рынка недвижимости участников пригласили  на командную игру «Бункер-42». Вооружившись лазерным и страйкобольным оружием они разгадывали загадки и тайны засекреченного бункера продвигаясь из отсека в отсек преодолевая разные препятствия. Победительницей и счастливой обладательницей главного приза – поездки на двоих в самый роскошный отель райского острова Бали стала Марина Голомедова, вице-президент концерна СТАРТ-ЦБС.

XII ежегодная аналитическая бизнес-конференция «Тактика и стратегия недвижимости 2015» собрала лучших аналитиков, самых ярких и креативных руководителей девелоперских, риэлторских, инвестиционно-финансовых, страховых, юридических, управленческих, консалтинговых компаний и банков, а также ведущих журналистов рынка недвижимости и без преувеличения стала незаурядным событием в жизни профессионального сообщества.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: