Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квадратные метры, приобретаемые по ипотеке, обязательно становятся предметом залога. И хотя они принадлежат заемщику, в случае его дефолта их придется продать, а вырученные деньги банк заберет в счет погашения долга. Поэтому основное требование, которое предъявляют к ипотечной квартире кредитные организации, – ее ликвидность.
– В сегменте новостроек для банка наиболее желательны объекты, уже сданные госкомиссии (а еще лучше – и оформленные в собственность) или хотя бы объекты на завершающей стадии строительства при условии, что застройщик надежен, – рассказывает эксперт Александра Рязанцева. – Поэтому при кредитовании на первичном рынке банки оценивают даже не столько саму недвижимость, сколько застройщика. Запрашивают документы на аренду земли, разрешение на строительство, инвестконтракт, договор долевого участия и т. д.
Наиболее же охотно, как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, банки выдают кредиты на проекты, в которых сами принимают участие как инвесторы. В этом случае они знают реальную ситуацию на объекте.
Довольно просто получить кредит и на объекты аккредитованных в банке застройщиков, которыми могут стать финансово устойчивые компании, работающие на рынке более трех лет и имеющие в «портфеле» несколько успешных проектов.
При кредитовании покупки недвижимости на вторичном рынке банки оценивают сам объект и здание, в котором он расположен. Как говорят знающие люди, здание, где находится будущий предмет залога, должно иметь цементный, каменный ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: