Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квадратные метры, приобретаемые по ипотеке, обязательно становятся предметом залога. И хотя они принадлежат заемщику, в случае его дефолта их придется продать, а вырученные деньги банк заберет в счет погашения долга. Поэтому основное требование, которое предъявляют к ипотечной квартире кредитные организации, – ее ликвидность.
– В сегменте новостроек для банка наиболее желательны объекты, уже сданные госкомиссии (а еще лучше – и оформленные в собственность) или хотя бы объекты на завершающей стадии строительства при условии, что застройщик надежен, – рассказывает эксперт Александра Рязанцева. – Поэтому при кредитовании на первичном рынке банки оценивают даже не столько саму недвижимость, сколько застройщика. Запрашивают документы на аренду земли, разрешение на строительство, инвестконтракт, договор долевого участия и т. д.
Наиболее же охотно, как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, банки выдают кредиты на проекты, в которых сами принимают участие как инвесторы. В этом случае они знают реальную ситуацию на объекте.
Довольно просто получить кредит и на объекты аккредитованных в банке застройщиков, которыми могут стать финансово устойчивые компании, работающие на рынке более трех лет и имеющие в «портфеле» несколько успешных проектов.
При кредитовании покупки недвижимости на вторичном рынке банки оценивают сам объект и здание, в котором он расположен. Как говорят знающие люди, здание, где находится будущий предмет залога, должно иметь цементный, каменный ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: