Скачать программу
08.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квадратные метры, приобретаемые по ипотеке, обязательно становятся предметом залога. И хотя они принадлежат заемщику, в случае его дефолта их придется продать, а вырученные деньги банк заберет в счет погашения долга. Поэтому основное требование, которое предъявляют к ипотечной квартире кредитные организации, – ее ликвидность.
– В сегменте новостроек для банка наиболее желательны объекты, уже сданные госкомиссии (а еще лучше – и оформленные в собственность) или хотя бы объекты на завершающей стадии строительства при условии, что застройщик надежен, – рассказывает эксперт Александра Рязанцева. – Поэтому при кредитовании на первичном рынке банки оценивают даже не столько саму недвижимость, сколько застройщика. Запрашивают документы на аренду земли, разрешение на строительство, инвестконтракт, договор долевого участия и т. д.
Наиболее же охотно, как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, банки выдают кредиты на проекты, в которых сами принимают участие как инвесторы. В этом случае они знают реальную ситуацию на объекте.
Довольно просто получить кредит и на объекты аккредитованных в банке застройщиков, которыми могут стать финансово устойчивые компании, работающие на рынке более трех лет и имеющие в «портфеле» несколько успешных проектов.
При кредитовании покупки недвижимости на вторичном рынке банки оценивают сам объект и здание, в котором он расположен. Как говорят знающие люди, здание, где находится будущий предмет залога, должно иметь цементный, каменный ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: