Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заказ бетона
Фото: 

Строительство любого частного дома начинается с возведения его основания - надежного фундамента. Именно от его качества, прежде всего, зависит прочность всей постройки и ее долговечность. При этом, какой бы тип фундамента ни выбрал владелец дома, важно уделить достаточно внимания выбору подходящего материала для заливки. Характеристики бетонной смеси определяют предельную нагрузку, которую способно выдержать здание, а также морозостойкость и водонепроницаемость его основания.

Бетон и его составляющие

В состав бетона входят такие основные элементы:

  • вода;
  • вяжущий компонент, которым чаще всего выступает цемент. Также существует нецементный бетон, однако для строительства фундамента его не применяют;
  • заполнители - песок, щебень, гравий, сыпучие присадки.

В зависимости от процентного содержания тех или иных компонентов определяются и качественные характеристики бетона. Отметим, что использование наполнителей играет важную экономическую роль, позволяя снизить себестоимость материала. Кроме того, они ослабляют напряжение бетона в результате застывания фундамента.

Выбор марки бетона

Основополагающей характеристикой этого строительного материала выступает его марка. Именно она определяет то, как будет переносить нагрузки основание дома по прошествии 30 дней, то есть после застывания раствора. Так, для кирпичных домов, для деревянных строений и перекрытий с небольшой нагрузкой подойдет марка м250. Чтобы заказать бетон м 250 высокого качества, можно обратиться в компанию «БетонМинск», которая предлагает также удобную доставку и выгодную стоимость продукции.

Для жилых строений с легким типом перекрытия, а также для возведения железобетонных конструкций применяют материал под маркировкой м200. А вот для многоэтажного дома из камня стоит использовать бетон марки М300. В подготовительных работах, как и при возведении ленточного фундамента, основания гаражей, хозяйственных сооружений, оптимально применении бетонных смесей под маркировкой м150. Кроме того, в частном строительстве активно используется раствор марки м100. Он оптимально подходит для заливки стяжек, для кладки кирпичного фундамента, используется в возведении заборов, пристроек для хозяйственных нужд и т. д. Отметим, что сверхпрочный раствор м 100 всегда можно приобрести по доступной цене в компании «БетонМинск». На сайте фирмы доступна удобная форма для заказа, а оформление заявки занимает минимум времени и сил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: