Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Итальянские диваны
Фото: 

Итальянский стиль интерьера — один из самых красивых вариантов оформления дома или квартиры. Как и многие другие стили, он имеет массу характерных особенностей. Чтобы их учесть и при этом обеспечить гармонию в помещениях, нужно обладать хорошим вкусом. Но даже если человек не чувствует своих сил в таком деле, всегда можно воспользоваться услугами дизайнеров.

Значимые черты итальянского стиля

Вот те нюансы, которые непременно стоит учитывать, перенимая особенные традиции солнечной Италии:

  • 1. Теплая цветовая гамма. Итальянцы отразили в своих интерьерах все те блага, которые дала человеку природа. Вот почему цвета неба, солнца, растений и земли столь популярны в оформлении. Особенно часто встречается в итальянском интерьере коричневый самых разных оттенков в сочетании со сливочным цветом. Это идеальное решение, если нужно подобрать итальянские диваны в Москве — как раз такая мебель выполняется обычно в базовых оттенках.
  • 2. Большой размах. Тут надо оговориться: эта черта больше свойственна именно современному итальянскому стилю. Раньше дома большинства семей были достаточно скромными, небольшими. Но теперь итальянский дом — это место, где могут собраться многочисленные родственники, друзья. Вот почему важно, чтобы комнаты были просторными. А когда появляется простор, его необходимо чем-то заполнить — отсюда и обилие различных деталей, в том числе и семейных фотографий в замысловатых рамках.
  • 3. Множество различных полок и ящиков. В итальянском интерьере с большой вероятностью можно увидеть комод, и часто он представлен не в одном экземпляре. Хранить все в полках, ящичках и коробочках — одна из характерных черт итальянцев. Однако надо помнить: каждый элемент очень функционален. Если в комнате есть ящик, в нем обязательно что-то надо держать. Поэтому итальянская мягкая мебель для гостиной или другой комнаты продумывается очень тщательно: при всем многообразии в комнатах не должно быть ничего лишнего, неполезного.

Мягкая мебель в итальянском стиле

  • 4. Предпочтение очень качественным, натуральным материалам. Массивные изделия — это классика оформления итальянского дома. Большие столы, шкафы из дерева, гарнитуры с обивкой из натуральной кожи, буфеты с резными элементами, огромные кровати — все это только приветствуется в доме. Глядя на обстановку, всегда создается впечатление, что она создавалась на века: с тем, чтобы дом без изменений мог перейти следующему поколению.
  • 5. Обилие картин, скульптур, гобеленов, небольших, но изысканых статуэток и т. д. Изобразительное искусство и Италия — это два неразрывных понятия. Именно поэтому в итальянском интерьере всегда найдется место хорошей картине или изысканной, но основательной скульптуре. Очень популярны различные фрески, мозаика, причем на такие элементы настоящие ценители никогда не жалеют денег. Считается, что вкладывать средства в искусство, — это вполне нормально и оправдано.

Идеальный порядок или небольшой хаос?

Чтобы выбрать из двух этих понятий, достаточно вспомнить, как выглядит классическая итальянская семья: большая, шумная, веселая. Громкие разговоры, приятные посиделки за ужином, беготня детей — в такой обстановке трудно добиться идеального порядка. Именно поэтому при всей своей основательности итальянский интерьер отличается определенной легкостью. И двуспальные итальянские кровати, и мягкие диваны, и кухонные столы — все подбирается не для того, чтобы на это можно было любоваться, а для полноценного использования.

Диван из Италии

Сочетание красоты с самой высокой степенью комфорта и отсутствие строгих запретов — вот чем так притягателен итальянский интерьер. Он идеально подойдет для людей, которые хотят и умеют наслаждаться жизнью. И если хочется создать такую обстановку вокруг, начать нужно именно с поиска подходящей мебели, а все остальное получится само собой, даже интуитивно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: