Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры для спальни
Фото: 

Из всех помещений жилища спальня занимает особое место. Она нужна не только для восстановления физических сил, но и для получения психологической разрядки после напряженного дня. Чтобы в спальне царила атмосфера покоя и уюта, следует продумать каждую деталь. Это относится к мебели, обоям, напольному покрытию и, наконец,к осветительным приборам. Правильно подобранная люстра не только украсит интерьер спальни, но и обеспечит в ней оптимальное освещение.

Вопросом, как подобрать люстру для спальной комнаты, задаются многие. Поводом для этого может послужить выполненный ремонт, новоселье или желание сменить стиль интерьера. Несмотря на кажущуюся простоту, осуществить эту задачу не так легко. Даже при том, что рынок сегодня переполнен подобными аксессуарами. Иногда покупателю приходится долго просматривать каталоги, пока он придет к окончательному решению.

В качестве алгоритма можно предпринять следующие шаги. Прежде всего, нужно определиться, какую люстру – подвесную или потолочную - лучше купить для конкретной спальни. Основным критерием в данной ситуации служит высота комнаты. Если она превышает 2.7 м, можно однозначно выбирать подвесную модель. От 2.2 до 2.4 м есть смысл остановиться на потолочном варианте. Что же касается стандартных потолков – 2.5 м, - здесь возможны обе версии.

Далее следует размер и конфигурация. По этим параметрам люстры для спальни тоже невероятно варьируются. Производители осветительного оборудования предлагают массу альтернатив. Речь идет не только о диаметре, но и о расположении ламп. Одни модели выполнены в одном уровне, другие в двух, а некоторые – в трех и больше. Визуально это может напоминать «диск», «шар», «цилиндр», «конус» и т.д.

Чтобы прибор хорошо вписывался в интерьер, его габариты должны быть пропорциональны площади комнаты. Ни слишком объемные, ни чересчур маленькие светильники не будут способствовать целостному восприятию пространства. Конечно, нет необходимости специально измерять то и другое, а затем вычислять показания по формуле. Определить оптимальный размер люстры можно даже интуитивно.

Оценивая, подходит или не подходит данный светильник для спальни, нельзя не затронуть декоративных моментов. Например, если тон плафоноврезко контрастирует со стенами, шторами и другими элементами обстановки, это вызовет диссонанс. Нужно помнить, что интерьер – это не только набор предметов, но и сбалансированная система. Поэтому даже идеально выполненная люстра будет смотреться «чужаком», если ее она не соответствует общему стилю помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: