Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстры для спальни
Фото: 

Из всех помещений жилища спальня занимает особое место. Она нужна не только для восстановления физических сил, но и для получения психологической разрядки после напряженного дня. Чтобы в спальне царила атмосфера покоя и уюта, следует продумать каждую деталь. Это относится к мебели, обоям, напольному покрытию и, наконец,к осветительным приборам. Правильно подобранная люстра не только украсит интерьер спальни, но и обеспечит в ней оптимальное освещение.

Вопросом, как подобрать люстру для спальной комнаты, задаются многие. Поводом для этого может послужить выполненный ремонт, новоселье или желание сменить стиль интерьера. Несмотря на кажущуюся простоту, осуществить эту задачу не так легко. Даже при том, что рынок сегодня переполнен подобными аксессуарами. Иногда покупателю приходится долго просматривать каталоги, пока он придет к окончательному решению.

В качестве алгоритма можно предпринять следующие шаги. Прежде всего, нужно определиться, какую люстру – подвесную или потолочную - лучше купить для конкретной спальни. Основным критерием в данной ситуации служит высота комнаты. Если она превышает 2.7 м, можно однозначно выбирать подвесную модель. От 2.2 до 2.4 м есть смысл остановиться на потолочном варианте. Что же касается стандартных потолков – 2.5 м, - здесь возможны обе версии.

Далее следует размер и конфигурация. По этим параметрам люстры для спальни тоже невероятно варьируются. Производители осветительного оборудования предлагают массу альтернатив. Речь идет не только о диаметре, но и о расположении ламп. Одни модели выполнены в одном уровне, другие в двух, а некоторые – в трех и больше. Визуально это может напоминать «диск», «шар», «цилиндр», «конус» и т.д.

Чтобы прибор хорошо вписывался в интерьер, его габариты должны быть пропорциональны площади комнаты. Ни слишком объемные, ни чересчур маленькие светильники не будут способствовать целостному восприятию пространства. Конечно, нет необходимости специально измерять то и другое, а затем вычислять показания по формуле. Определить оптимальный размер люстры можно даже интуитивно.

Оценивая, подходит или не подходит данный светильник для спальни, нельзя не затронуть декоративных моментов. Например, если тон плафоноврезко контрастирует со стенами, шторами и другими элементами обстановки, это вызовет диссонанс. Нужно помнить, что интерьер – это не только набор предметов, но и сбалансированная система. Поэтому даже идеально выполненная люстра будет смотреться «чужаком», если ее она не соответствует общему стилю помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: