Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Домофонные системы и видеонаблюдение
Фото: 

Раньше против несанкционированного проникновения людей в дом могли применяться ограждения или, максимум, укрепленные двери и окна. Подобное применяется и сейчас, однако технологический прогресс не мог не сказаться на охранной сфере. Теперь в целях безопасности принято устанавливать системы видеонаблюдения, причем, не только в торговых центрах, бизнес-помещениях или на предприятиях – в защите нуждаются и квартиры и жилые дома. Домофон является очень полезным устройством, которое значительно упрощает жизнь, но к его подбору следует подходить с умом. Если сами сомневаетесь, специалисты всегда проконсультируют и помогут с выбором систем охраны - пожарные сигнализации, домофонные системы и видеонаблюдение http://alarm-vrn.ru/

Как выбрать домофон для квартиры, на какие критерии опираться?

Основным критерием при выборе должен являться тип связи, который применяется устройством. Это может быть цифровой или координатный. Для неосведомленного человека эти термины ничего не скажут, но при желании, чтобы картинка была четкой, и ее качество было на уровне, остановиться следует на цифровых моделях. Скорость потока данных, и как следствие, скорость обновления изображения является наиболее значимым фактором. Само изображение может быть как цветным, так и черно-белым, а какой домофон лучше выбрать для квартиры, является делом личного вкуса, так как в обоих случаях человек будет виден. Устройство может поставляться с трубкой или же без нее – это вопрос скорее удобства использования. Цена устройства может зависеть от количества каналов, то есть, чем их больше, тем больше узлов можно подключить к одному домофону. Дорогие устройства могут поставляться вместе с картой памяти, соответственно, устройство может записывать какое-то количество времени то, что происходит в обзорной зоне. Нужно ли это для обычной квартиры? Вопрос спорный, тогда как для частного дома эта функция может быть полезной.

Выбирая домофон для общего пользования, (это когда ставится на вход у дома, а в каждой квартире устанавливается), важно помнить, что дорогостоящее устройство может быть не всем по карману. Поэтому тут лишь важна возможность подключения к единой подъездной системе. Если же устройство является индивидуальным, то можно остановиться на беспроводном домофоне с отличной картинкой и функцией записи.

Домофоны

Есть ли особенные функции у видеодомофона?

Индивидуальные устройства обычно являются компактными, имеют не трубку, а спикер. Конечно, стоимость их более дорогая, это нужно учитывать. Что касается конкретных функций, то одной из самых приятных считается вывод изображения не телевизор. Если речь идет о большой квартире или просторном доме, где есть несколько этаже и много комнат, то при каждом звонке в дверь будет неудобно направляться к выходу. Вывод картинки на экран телевизора позволит избежать этого. Некоторые модели способны передавать изображение не только на телевизор, но и на планшет или даже мобильный телефон. Довольно важной функцией является встроенная память, которая является энергонезависимой. Это значит, что если электричество будет выключено на время из-за поломки, ремонтных работ или чьих то намеренных действий, то устройство еще какой-то промежуток времени будет хранить снимки, сделанные за последние несколько дней. Если точно известно, что жилье будет оставаться без присмотра долгое время, то лучше останавливаться как раз на устройствах с большим количеством памяти.

Про доступ к домофону с мобильного телефона следует сказать чуть подробнее. Если устройство поддерживает соответствующие протоколы, то у владельца жилья будет постоянный и бесперебойный доступ.

Какие бывают домофоны для комплексной системы безопасности?

В основном это китайские и южнокорейские модели, как модели, которые являются наиболее популярными по причине органичного соотношения стоимости устройства и его цены. Дорогие устройства, обладающие расширенными функциями, обычно или немецкие или американские. Про проводные домофоны уже было сказано, они наиболее распространенные, стоят относительно дешево, поддерживают минимум функций, но работу свою выполняют качественно. Для общей системы редко когда выбираются беспроводные устройства, но если ситуация позволяет, то такое устройство станет хорошим приобретением. Тут также есть свои особенности:

Домофоны для комплексной системы безопасности

  1. Если речь идет о IP-видеодомофоне, то для того, чтобы поддерживать связь, необходимо обзавестись устройство, которое работает с таким протоколом. Это может быть телефон, компьютер или смартфон. Наличие же WIFI видеодомофон дает возможность принимать сигналы, даже не находясь непосредственно в самой квартире, так как для ответа на вызов будет достаточно подключиться к интернету.
  2. При использовании цветных и при приеме картинки сразу с нескольких камер одновременно, огромное значение имеет размер экрана. Какой домофон выбрать? Чем больше экран, тем лучше.
  3. Использование черно-белого устройства выгодно с точки зрения не только своей цены, но и экономного расхода энергии, так как для работы будет достаточно 15 Вт.
  4. Наличие координатной связи позволит выполнить переадресацию на мобильный телефон, что является очень практичной опцией.
  5. Хорошо, если устройство оборудовано датчиком движения. Этот датчик позволяет запускать домофон только тогда, когда перед ним стоит человек, все же остальное время он будет находиться в режиме ожидания. После срабатывания сенсора движения, когда посетитель приблизиться к двери, запись и запускается.

Опции домофона

Что еще может пригодиться из опций домофона?

Устанавливаться домофон, а точнее, камера от него, не только на входе в дом, но и внутри него. Остальная территория, как тот же лестничный пролет или тамбур, тоже может находиться под контролем. Устройство может быть с двумя мониторами, если площадь квартиры или дома требуют установку более одного монитора. В таком случае одна панель по привычке устанавливается у входа в подъезд, вторая же панель ставиться уже внутри дома. При этом, конструкция этих панелей должна отличаться, так как внешнее устройство должно отличаться антивандальными характеристиками. Для возможности вести приватный разговор стоит выбрать устройство не только с громкой связью, но и с трубкой.

Какой домофон лучше выбрать для частного дома, если ли принципиальные отличия при выборе?

Выбор устройства для использования в частном доме или на даче упрощается тем, что не нужно учитывать пожелания других жителей. Обычно поступают так – на стальную калитку устанавливается электромеханический замок, а вызывная панель домофона ставиться на внутренний столб. Оборудование для управления, а именно блок питания, контроллер, монитор, ставиться или во дворе, например, на веранде, или внутри дома. Тут тоже желательно ставить устройство с антивандальной конструкцией. Конкретно в этом случае лучше останавливаться на беспроводных устройствах, так как, чтобы открыть дверь, не обязательно отрываться от работ в саду, гараже и т.д. Главное всегда с собой носить радиотрубку.

Домофон для частного дома

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать домофон для использования в частном доме, нужно усвоить несколько важных моментов. В устройстве может варьироваться тип замочного механизма, но лучше выбрать электромагнитный замок. В отличие от механических замков, он крайне редко заедает, и его проще открыть, если на улице стоит сильный мороз. Неприятной особенностью частных домов является периодическое, а в некоторых случаях, частое отключение электричества. Если отсутствие питания в каких-то моментах можно перетерпеть, то для домофона это является большой проблемой, так как попасть в дом или выйти будет нельзя. Из этих соображений потребуется обустроить источник бесперебойного питания и подсоединить его к домофону. При подключении к базовой схеме устройства еще нескольких камер, можно превратить его в полноценную систему наблюдения, также всего можно использовать в связке с ним и видеорегистратор, увеличивая безопасность дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: