Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вагонка
Фото: 

Какая вагонка лучше

Вагонка – тонкая обрезная доска со строганными поверхностями, которая предназначена для обшивки различных поверхностей. Подробнее о вагонке читайте на сайте kublesa.ru/vagonka-shtil/

Существует два вида вагонки: советского образца и евровагонка, которая производится на зарубежном оборудовании по европейским стандартам. Отечественный образец имеет ряд недостатков, а именно:

  • Широкого размера ламели с наличием сучков
  • Высокая влажность (20-25%)
  • Замок маленького размера, что приводит к его расхождению
  • Ворсистая поверхность
  • Кривизна ламелей

К проблемам отечественной вагонки относят не только качество, но и устаревшая конфигурация. К ее плюсам можно отнести ее относительную дешевизну.

Евровагонка

Евровагонка продукт высокого качества, благодаря технологичному зарубежному оборудованию. Она дороже и сложнее в изготовлении, но имеет гораздо лучшие показатели по сравнению с отечественным аналогом. Она более долговечна и практична, в ней нет минусов, присущих отечественной вагонке. Ее сечение хорошо продумано и имеет очевидные плюсы:

  • Укрупненный шип длиной 8-10 мм, благодаря чему она почти полностью исключает образование щелей
  • Вентиляционные желоба на тыльной стороне ламели
  • Оптимальные габариты панелей: ширина, видимая 88 мм (общая с шипом 96 мм.), толщина панели 12,5 мм.
  • Изготовитель предоставляет несколько вариантов профиля
  • Влажность 10-15%, благодаря чему вероятность деформации и биологической коррозии уменьшается
  • Паз и замок лучше выполнены, что облегчает монтаж вагонки
  • Гладкая лицевая поверхность, малое количество сучков и их качественная обработка.

У евровагонки есть 4 категории, в зависимости от которых определяется ее качество.

Для того чтобы выбрать доски по размеру необходимо опираться на габариты поверхностей, для которых она выбирается. Подбирая вагонку из лиственницы по размерам, удастся сократить ее отходы, что сэкономит деньги. Длина доски бывает от 30 см. до 6 м. с шагом в 10 см. Ширина так же различная. Это значительно облегчает ее подбор. Однако, даже самую качественную вагонку придется торцевать с краев, и это надо учитывать. Стоит помнить, что узкая евровагонка лиственница будет сильнее сопротивляться деформациям, в отличие от широкой. Т.к. иногда лучше не экономить на качестве. Тонкий пиломатериал лучше использовать внутри помещений, а толстую – на улице, она отлично подойдет для обшивки утеплителя.

Существует так же срощенная вагонка. Она состоит из нескольких распилов и может быть длинной до 6 метров.Она сращивается клеем под большим давлением. Ее толщина не может быть меньше 15 см., иначе она не будет соответствовать технологическим требованиям. Ее не рекомендуется использовать в парилках, т.к. из клея могут выделяться вредные для организма вещества.

Вагонке, из какой древесины лучше отдать предпочтение?

Вагонка изготавливается из хвойных (сосна) и лиственных пород (лиственница). Плюсомхвойных пород является содержание в себе смолы и различных эфирных масел, которые помогают противостоять биологической коррозии. Вагонка из лиственницы не так долговечна, как хвойная, могут поменять цвет, но благодаря их высокой пористости, они способны противостоять высоким температурам. Перечислим характеристики в зависимости от древесины:

  • Лиственница - долговечна, легко обрабатывается, и вагонка из лиственницы обладает интересным рисунком (смотрите фото на сайте http://kublesa.ru/vagonka-shtil-iz-listvennitsy/).
  • Вагонка из ели лучше предотвращает потерю тепла, однако выделяет смолу.
  • Липа, ольха и лиственница являются отличным вариантом для отделки парилок, т.к. они не выделяют смол и способны противостоять влаге.
  • Дубовая будет самой прочной и долговечной.
  • Березовая применяется только в сухих помещениях.

В этой статье рассмотрены основные моменты, на которых стоит заострить внимание при выборе. Если следовать им, то можно без труда выбрать вагонку для своего дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: