Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вагонка
Фото: 

Какая вагонка лучше

Вагонка – тонкая обрезная доска со строганными поверхностями, которая предназначена для обшивки различных поверхностей. Подробнее о вагонке читайте на сайте kublesa.ru/vagonka-shtil/

Существует два вида вагонки: советского образца и евровагонка, которая производится на зарубежном оборудовании по европейским стандартам. Отечественный образец имеет ряд недостатков, а именно:

  • Широкого размера ламели с наличием сучков
  • Высокая влажность (20-25%)
  • Замок маленького размера, что приводит к его расхождению
  • Ворсистая поверхность
  • Кривизна ламелей

К проблемам отечественной вагонки относят не только качество, но и устаревшая конфигурация. К ее плюсам можно отнести ее относительную дешевизну.

Евровагонка

Евровагонка продукт высокого качества, благодаря технологичному зарубежному оборудованию. Она дороже и сложнее в изготовлении, но имеет гораздо лучшие показатели по сравнению с отечественным аналогом. Она более долговечна и практична, в ней нет минусов, присущих отечественной вагонке. Ее сечение хорошо продумано и имеет очевидные плюсы:

  • Укрупненный шип длиной 8-10 мм, благодаря чему она почти полностью исключает образование щелей
  • Вентиляционные желоба на тыльной стороне ламели
  • Оптимальные габариты панелей: ширина, видимая 88 мм (общая с шипом 96 мм.), толщина панели 12,5 мм.
  • Изготовитель предоставляет несколько вариантов профиля
  • Влажность 10-15%, благодаря чему вероятность деформации и биологической коррозии уменьшается
  • Паз и замок лучше выполнены, что облегчает монтаж вагонки
  • Гладкая лицевая поверхность, малое количество сучков и их качественная обработка.

У евровагонки есть 4 категории, в зависимости от которых определяется ее качество.

Для того чтобы выбрать доски по размеру необходимо опираться на габариты поверхностей, для которых она выбирается. Подбирая вагонку из лиственницы по размерам, удастся сократить ее отходы, что сэкономит деньги. Длина доски бывает от 30 см. до 6 м. с шагом в 10 см. Ширина так же различная. Это значительно облегчает ее подбор. Однако, даже самую качественную вагонку придется торцевать с краев, и это надо учитывать. Стоит помнить, что узкая евровагонка лиственница будет сильнее сопротивляться деформациям, в отличие от широкой. Т.к. иногда лучше не экономить на качестве. Тонкий пиломатериал лучше использовать внутри помещений, а толстую – на улице, она отлично подойдет для обшивки утеплителя.

Существует так же срощенная вагонка. Она состоит из нескольких распилов и может быть длинной до 6 метров.Она сращивается клеем под большим давлением. Ее толщина не может быть меньше 15 см., иначе она не будет соответствовать технологическим требованиям. Ее не рекомендуется использовать в парилках, т.к. из клея могут выделяться вредные для организма вещества.

Вагонке, из какой древесины лучше отдать предпочтение?

Вагонка изготавливается из хвойных (сосна) и лиственных пород (лиственница). Плюсомхвойных пород является содержание в себе смолы и различных эфирных масел, которые помогают противостоять биологической коррозии. Вагонка из лиственницы не так долговечна, как хвойная, могут поменять цвет, но благодаря их высокой пористости, они способны противостоять высоким температурам. Перечислим характеристики в зависимости от древесины:

  • Лиственница - долговечна, легко обрабатывается, и вагонка из лиственницы обладает интересным рисунком (смотрите фото на сайте http://kublesa.ru/vagonka-shtil-iz-listvennitsy/).
  • Вагонка из ели лучше предотвращает потерю тепла, однако выделяет смолу.
  • Липа, ольха и лиственница являются отличным вариантом для отделки парилок, т.к. они не выделяют смол и способны противостоять влаге.
  • Дубовая будет самой прочной и долговечной.
  • Березовая применяется только в сухих помещениях.

В этой статье рассмотрены основные моменты, на которых стоит заострить внимание при выборе. Если следовать им, то можно без труда выбрать вагонку для своего дома.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: