Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вагонка
Фото: 

Какая вагонка лучше

Вагонка – тонкая обрезная доска со строганными поверхностями, которая предназначена для обшивки различных поверхностей. Подробнее о вагонке читайте на сайте kublesa.ru/vagonka-shtil/

Существует два вида вагонки: советского образца и евровагонка, которая производится на зарубежном оборудовании по европейским стандартам. Отечественный образец имеет ряд недостатков, а именно:

  • Широкого размера ламели с наличием сучков
  • Высокая влажность (20-25%)
  • Замок маленького размера, что приводит к его расхождению
  • Ворсистая поверхность
  • Кривизна ламелей

К проблемам отечественной вагонки относят не только качество, но и устаревшая конфигурация. К ее плюсам можно отнести ее относительную дешевизну.

Евровагонка

Евровагонка продукт высокого качества, благодаря технологичному зарубежному оборудованию. Она дороже и сложнее в изготовлении, но имеет гораздо лучшие показатели по сравнению с отечественным аналогом. Она более долговечна и практична, в ней нет минусов, присущих отечественной вагонке. Ее сечение хорошо продумано и имеет очевидные плюсы:

  • Укрупненный шип длиной 8-10 мм, благодаря чему она почти полностью исключает образование щелей
  • Вентиляционные желоба на тыльной стороне ламели
  • Оптимальные габариты панелей: ширина, видимая 88 мм (общая с шипом 96 мм.), толщина панели 12,5 мм.
  • Изготовитель предоставляет несколько вариантов профиля
  • Влажность 10-15%, благодаря чему вероятность деформации и биологической коррозии уменьшается
  • Паз и замок лучше выполнены, что облегчает монтаж вагонки
  • Гладкая лицевая поверхность, малое количество сучков и их качественная обработка.

У евровагонки есть 4 категории, в зависимости от которых определяется ее качество.

Для того чтобы выбрать доски по размеру необходимо опираться на габариты поверхностей, для которых она выбирается. Подбирая вагонку из лиственницы по размерам, удастся сократить ее отходы, что сэкономит деньги. Длина доски бывает от 30 см. до 6 м. с шагом в 10 см. Ширина так же различная. Это значительно облегчает ее подбор. Однако, даже самую качественную вагонку придется торцевать с краев, и это надо учитывать. Стоит помнить, что узкая евровагонка лиственница будет сильнее сопротивляться деформациям, в отличие от широкой. Т.к. иногда лучше не экономить на качестве. Тонкий пиломатериал лучше использовать внутри помещений, а толстую – на улице, она отлично подойдет для обшивки утеплителя.

Существует так же срощенная вагонка. Она состоит из нескольких распилов и может быть длинной до 6 метров.Она сращивается клеем под большим давлением. Ее толщина не может быть меньше 15 см., иначе она не будет соответствовать технологическим требованиям. Ее не рекомендуется использовать в парилках, т.к. из клея могут выделяться вредные для организма вещества.

Вагонке, из какой древесины лучше отдать предпочтение?

Вагонка изготавливается из хвойных (сосна) и лиственных пород (лиственница). Плюсомхвойных пород является содержание в себе смолы и различных эфирных масел, которые помогают противостоять биологической коррозии. Вагонка из лиственницы не так долговечна, как хвойная, могут поменять цвет, но благодаря их высокой пористости, они способны противостоять высоким температурам. Перечислим характеристики в зависимости от древесины:

  • Лиственница - долговечна, легко обрабатывается, и вагонка из лиственницы обладает интересным рисунком (смотрите фото на сайте http://kublesa.ru/vagonka-shtil-iz-listvennitsy/).
  • Вагонка из ели лучше предотвращает потерю тепла, однако выделяет смолу.
  • Липа, ольха и лиственница являются отличным вариантом для отделки парилок, т.к. они не выделяют смол и способны противостоять влаге.
  • Дубовая будет самой прочной и долговечной.
  • Березовая применяется только в сухих помещениях.

В этой статье рассмотрены основные моменты, на которых стоит заострить внимание при выборе. Если следовать им, то можно без труда выбрать вагонку для своего дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: