Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Себестоимость строительства квадратного метра жилья в России значительно отличается от той цены, по которой компании продают "квадратные метры". Куда идет та разница, которая заложена между ценами на рынке и себестоимостью строительства – загадка.
В мае текущего года произошло снижение стоимости основных строительных материалов на 7,92%, если сравнивать с декабрем прошлого года. Напомним, что общее снижение цен на строительные материалы привело к снижению себестоимости строительства. С начала кризиса это снижение составило 12,62%. Однако снижение себестоимости строительства не сильно повлияло на цены на рынке недвижимости.
Как отмечают аналитики Ассоциации строителей России: "Цены на основные строительные материалы в России в ближайшее время снижаться уже не будут. Наоборот возможен незначительный рост по отдельным позициям (цемент, инертные материалы, растворы и бетоны). Пик снижения цен был пройден в апреле месяце, когда строительные материалы подешевели за месяц на 2,87 - 3%. С осторожным оптимизмом можно говорить, что дно достигнуто или почти достигнуто".
Между тем рублевые цены на вторичное жилье в регионах России с начала года снизились в среднем на 11,7 % (с начала кризиса осенью ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: