Скачать программу
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня владельцы загородных коттеджей могут выбрать для своих домов любую систему отопления. Современная промышленность предлагает массу вариантов для создания комфортных условий жизни вдалеке от города. При выборе возникает естественный вопрос: какая из предложенный систем обойдется дешевле всего.

Монтаж газового котла

Голубое топливо обходится дешевле всех остальных энергоносителей. Провести газ в частный дом вполне возможно, даже если вы живете далеко от большого города, в сельской местности. Наиболее простой способ — подключение к уже проложенным в данной местности газовым магистралям. Если же таковых не имеется, можно установить автономное газоснабжение: на основе газовых баллонов или подземных газгольдеров.

Для большого коттеджа газгольдер станет идеальным вариантом. Вот его преимущества:

  • объем превышает 2000 литров;
  • зарядка требуется один или два раза в год при экономном расходе;
  • можно установить двухконтурный котел для нагрева воды, отопления;
  • газ можно использовать и на кухне для приготовления пищи.

То есть, если вы желаете провести газ в дом, то лучшим выбором станет газгольдер. Правда, услуги по его монтажу и поддержанию в работоспособном состоянии будут стоить не дешево.

Твердое топливо

Дровяные печи и камины сегодня применяются, скорее, для красоты, но твердотопливные котлы позволят вам пользоваться всеми благами цивилизации. Они работают на два контура, обеспечивая дом теплом и горячей водой. Но дрова или угольные брикеты стоят дороже газа. Кроме того, необходимо место для их складирования.

Дорого обходится и поддержание всей системы отопления на твердом топливе: необходимо утилизировать продукты сгорания, монтаж и обслуживание системы дымохода, его очистка от сажи и золы. Твердотопливный котел не решает проблему с приготовлением продуктов, так как придется отдельно проводить газ или пользоваться электроплитами.

Электричество

Во многих домах сегодня устанавливают нагревательные спирали прямо под пол или потолок. Они потребляют мало электроэнергии и нагревают только жилое пространство. Однако хозяевам со временем придется столкнуться с астрономическими суммами в ежемесячных квитанциях, особенно в зимний период.

Обратите внимание и на тот момент, что в сельской местности перебои с подачей электроэнергии являются распространенным явлением, от которого в первую очередь страдает само нагревательное оборудование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Перспективы развития площадки «Алабушево» обсудят эксперты рынка индустриальной недвижимости

Круглый стол с участниками рынка индустриальной недвижимости пройдет 15 июля в 10.00 в конгресс-центре особой экономической зоны «Технополис Москва». Эксперты оценят привлекательность размещения производств на площадке «Алабушево» и обсудят перспективы развития Зеленограда как центра столичной промышленности нового поколения.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Домиленд» запустили программу цифрового управления коммерческой недвижимостью

ГК «А101» и компания «Домиленд» запустили в рабочую эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений во всех жилых комплексах девелопера.
00
Сбербанк лого

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках. Теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России.
00
ГК Инград логотип

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018» в Москве. Оформить ипотеку можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки.
00
JLL логотип компании

Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11%

По данным JLL, по итогам 1-го полугодия 2020 года в центральных торговых коридорах Москвы свободно 11,5% помещений. Это максимальное значение со 2-го квартала 2016 года, когда данный показатель достигал 13%.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года. При этом число массовых новостроек среди «новичков» сохранилось, а высокобюджетных проектов стало меньше.
00

После карантинной паузы «Макет Москвы» посетили более 8,5 тысяч москвичей

Начиная с 16 июня, когда после карантинной паузы павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ вновь открыл свои двери для посетителей, его гостями стали более 8,5 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Росреестр

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал законопроект, упрощающий учётно-регистрационные действия

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)».
Или войти с помощью: