Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Гранит Azul Bahia
Фото: Источник фото

Отделка внутренних помещений декоративным камнем требует следования специально разработанным правилам. И хотя они довольно-таки строго очерчены, всегда остается пространство для воплощения оригинальных творческих замыслов. Главное - придерживаться совместимости внешнего вида отделки с конкретным стилем интерьера.

Согласно мнению ведущих дизайнеров, которое можно прочесть здесь, декоративный камень сегодня подходит не только для гостиной и прихожей – его можно использовать даже в таких местах, как спальная и кухня. Грубая фактура каменных поверхностей больше не препятствует созданию уютной и домашней атмосферы. Наоборот, в сочетании с таким интерьером, как кирпичная кладка, мрамор, фактурная штукатурка и плитка, она придает любому помещению особый элитарный и дорогой вид.

Декоративный камень – это хоть и декоративный материал, но он имеет ряд особых преимуществ. Среди них: хорошая влагостойкость, удобный монтаж на стены и прочность. Можно забыть о каких-либо царапинах и иных механических повреждений стен – они надолго сохранят свой первозданный природный вид.

Чтобы выбор гранита был вполне осознанным и взвешенным, необходимо проконсультироваться по этому вопросу с дизайнером или хотя бы с консультантом в магазине. Обычно, кроме личного опыта в подборе различных сочетаний декоративного оформления, они имеют ресурсы, призванные визуализировать помещения с различной отделкой. Клиенты могут сами выбрать дизайн, руководствуясь наглядными примерами в виде фотографий или компьютерных моделей, отделанных искусственным или натуральным камнем.

Многие владельцы помещений, которые уже оформлены этим декоративным материалом, советуют выбирать такой, что имеет сплошную или глянцевую поверхность. Если в камне будут поры или множество различных выступов, они могут собирать пыль. Удаление ее с неоднородной каменной поверхности может доставить дополнительные неудобства. Особенно это актуально для кухонь, где на декоре может собираться большое количество влаги, неприятных отложений и жира.

Тяга к эффектному оформлению квартиры в виде камня естественна, так как она вызвана симпатиями каждого человека к основательным стенам старинных замков и домов. Создать собственную надежную и уютную обитель, куда хотелось бы постоянно возвращаться – вот то стремление, которым руководствуются любители каменного декора.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: