Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«У нас нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма». Такое программное заявление сделал заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин на коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства правительства столицы 2 июня 2011 г.
Жилье и объекты коммерческой недвижимости в приветствуемый перечень функционального назначения практически не вошли, отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». Зато формирование сети гостиниц, по словам Хуснуллина, предусматривает на ближайшие пять лет строительство 177 отелей на 51 000 мест. Зачем? Чиновник обозначил две основные задачи: прием чемпионата мира по футболу в 2018 г. и формирование Москвы как международного финансового центра.
Первая цель – одноразовая, вторая – пока, мягко говоря, сомнительная.
Возникает вопрос. Хватит ли таких вроде масштабных целей для последующей окупаемости? Правительству, понятно, нужно провести все намеченные спортивные мероприятия на высшем уровне. А что дальше, после получения сверхприбылей в короткий строк, будут делать инвесторы, когда ажиотаж после 2018 г. спадет?

С точки зрения бизнеса
Конечно, развитие гостиничного фонда Москве необходимо. Согласно исследованию Knight Frank, он вдвое ниже здесь, чем в Лондоне или Париже.
Беда в том, что и Россия, и Москва после снятия «железного занавеса» утратили ореол таинственности и некой неосязаемой якобы опасности для рядовых туристов, которые приезжали бы в страну с познавательными целями. Теперь Россия в глазах «Джо Ситизена» (прозвище среднего, рядового американца) ассоциируется с криминалом, огромными, быстрыми, но опасными, малозаконными деньгами, внутренними конфликтами и коррупцией. Оставим на совести политиков заявления об ответственности средств массовой информации за такой образ: журналисты не написали ничего, что бы ни сделали политики и чиновники. А вот за практически полное отсутствие рекламной кампании масштаба советских времен дворцов Кремля, Эрмитажа, Большого театра и Мариинки, городов Золотого Кольца, не говоря уже о Байкале и красотах Домбая и Селигера, есть кому попенять.
Формирование познавательно-туристического образа страны – дело государства, и если соответствующие структуры не созданы, финансирование на эти цели не выделены – то с кого спрос? С директоров музеев, вынужденных задерживать зарплату научным сотрудникам, чтобы удержать уборщиц, дабы картины не промокали? Или… с кого-то повыше рангом?
«Практически все европейские столицы являются не только деловыми, но и туристическими центрами ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: