Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«У нас нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма». Такое программное заявление сделал заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин на коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства правительства столицы 2 июня 2011 г.
Жилье и объекты коммерческой недвижимости в приветствуемый перечень функционального назначения практически не вошли, отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». Зато формирование сети гостиниц, по словам Хуснуллина, предусматривает на ближайшие пять лет строительство 177 отелей на 51 000 мест. Зачем? Чиновник обозначил две основные задачи: прием чемпионата мира по футболу в 2018 г. и формирование Москвы как международного финансового центра.
Первая цель – одноразовая, вторая – пока, мягко говоря, сомнительная.
Возникает вопрос. Хватит ли таких вроде масштабных целей для последующей окупаемости? Правительству, понятно, нужно провести все намеченные спортивные мероприятия на высшем уровне. А что дальше, после получения сверхприбылей в короткий строк, будут делать инвесторы, когда ажиотаж после 2018 г. спадет?

С точки зрения бизнеса
Конечно, развитие гостиничного фонда Москве необходимо. Согласно исследованию Knight Frank, он вдвое ниже здесь, чем в Лондоне или Париже.
Беда в том, что и Россия, и Москва после снятия «железного занавеса» утратили ореол таинственности и некой неосязаемой якобы опасности для рядовых туристов, которые приезжали бы в страну с познавательными целями. Теперь Россия в глазах «Джо Ситизена» (прозвище среднего, рядового американца) ассоциируется с криминалом, огромными, быстрыми, но опасными, малозаконными деньгами, внутренними конфликтами и коррупцией. Оставим на совести политиков заявления об ответственности средств массовой информации за такой образ: журналисты не написали ничего, что бы ни сделали политики и чиновники. А вот за практически полное отсутствие рекламной кампании масштаба советских времен дворцов Кремля, Эрмитажа, Большого театра и Мариинки, городов Золотого Кольца, не говоря уже о Байкале и красотах Домбая и Селигера, есть кому попенять.
Формирование познавательно-туристического образа страны – дело государства, и если соответствующие структуры не созданы, финансирование на эти цели не выделены – то с кого спрос? С директоров музеев, вынужденных задерживать зарплату научным сотрудникам, чтобы удержать уборщиц, дабы картины не промокали? Или… с кого-то повыше рангом?
«Практически все европейские столицы являются не только деловыми, но и туристическими центрами ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: