Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Арт Депо
Фото: 

Живопись - первое проявление творческих мыслей человека, поныне остается самой актуальной и востребованной частичкой мирового искусства.

Пройдя все этапы «эволюции» от наскальной живописи до полотна с красками, изобразительное искусство попало в наши дома и квартиры и по сей день, является лучшим украшением любого интерьера. Несомненно, есть много других выразительных предметов, которые способны украсить наш быт, но самым «живым» украшением, пожалуй, является картина на холсте написанная маслом. Именно такие картины могут стать ярким пятнышком в комнате, передать темперамент или расположение хозяев. Благодаря своей уникальности масляная живопись обладает особым художественным языком и может восприниматься независимо от художественной ценности, так как главное - это эстетическое восприятие. Независимо от того, что изображено на холсте, картины маслом способны дарить вдохновение, создавать атмосферу уюта. Купить картину маслом на холсте, значит принести в домашнюю обстановку музейную формальность и восхищение гостей. Такая живопись никогда не выйдет из моды и не потеряет своей ценности, к тому же это прекрасное решение для подарка.

Картина маслом, набережная

Картины маслом на холсте приобретают даже люди, далекие от мира искусства, так как благодаря своей универсальности, живопись подходит почти для любого интерьера, и не нужно быть матерым дизайнером, чтобы выбрать подходящее полотно для своего помещения, достаточно знать несколько правил, которые мы опишем ниже.

Прежде чем купить картину маслом на холсте стоит определить будет ли она:

  • Сочетаться с цветом помещения;
  • Гармонично вписываться в интерьер;
  • Подходить по размеру.

Первое на что стоит обратить внимание, это на цветовую гамму помещения. Желательно, чтобы цвета изображения переплетались с деталями интерьера или отделкой.

Картина маслом, романтика Италии

Как правило, каждая комната имеет свою определенную энергетику и очень важно правильно подобрать картину, которая гармонично впишется в интерьер. Например, для спальни выбирайте полотно, которое не имеет агрессивной тематики и чересчур ярких красок, картина должна настраивать на спокойствие. Для кухни подойдут натюрморты, написанные сочными и яркими мазками. Гостиная или зал - место приема гостей, здесь нужно отталкиваться от стиля интерьера. Если вы обладатель комнаты в стиле прованс, минимализм - то вам подойдут пейзажи. В классически оформленном помещении будет уместно смотреться портрет главы семейства, или пейзаж старинного города. Для современного интерьера стоит выбирать полотна с яркими цветами.

Холст маслом, морской закат

В просторном помещении можно повесить большое полотно или составить целую композицию из модульных картин. Место для холста нужно выбирать с учетом хорошего обзора. Главное правило, перед картиной должно быть расстояние не меньше метра, чтобы можно было оценить живопись издалека.

Конечно, в первую очередь выбор картины зависит от личного предпочтения и вкуса, но помните, что неправильно подобранная живопись может испортить всю атмосферу комфорта в комнате.

Эпилог.

Выбирая картину маслом на холсте, мы делаем правильный и осознанный выбор, потому что именно эта живопись способна наиболее ярко и полно выразить наши эмоции и придать интерьеру неповторимую изюминку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: