Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки по ипотеке должны быть на уровне инфляции — только так можно решить жилищный вопрос, полагает премьер Владимир Путин. Но пока это утопия: на росте ставок сказывается нехватка ресурсов у банков, что является следствием борьбы с инфляцией.

Кандидат на должность главы государства Владимир Путин раздает предвыборные обещания и гарантирует россиянам помощь в решении квартирного вопроса. По его словам, к 2030 году все российские семьи будут обеспечены отдельным жильем.

Первый президент СССР Михаил Горбачев обещал предоставить каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году. В 2007 году Министерство регионального развития вынесло на заседание правительства «Долгосрочную стратегию массового строительства жилья», в которой речь шла о выполнении задачи к 2025 году.

Средством достижения цели, по словам премьера, станет доступная ипотека. По словам Путина, цена ипотечных кредитов должна снизиться вместе со снижением инфляции. «Должны получить развитие сберегательно-накопительные механизмы — типа немецких стройсберкасс. Мы будем расширять программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора», — отмечает Путин.

Сегодня средние ставки в коммерческих банках по ипотеке составляют 11-13% годовых в рублях. Государственные банки — ВТБ 24 и Сбербанк — реализуют ипотечную программу с государственной поддержкой, по которой действует ставка — 10,5 - 11% годовых независимо от срока кредитования и первоначального взноса. Срок кредита в таких программах — до 30 лет.

Инфляция в 2011 году составила 6,1%, то есть минимальная ставка по ипотеке превышает инфляцию на 4,4%. При этом цена многих ипотечных кредитов на деле выше, чем декларируемая, так как банки включают в стоимость кредита платеж за рассмотрение заявки, за выдачу кредита, за введение ссудного счета. Нередки и штрафы, например, за досрочное погашение кредита. Кроме того, реальное состояние российского финансового рынка ставит под сомнение обещания премьера.

Ипотека дорожает

Некоторые банки повысили ставку по ипотеке уже в декабре прошлого года. Теперь дошла очередь и до повышения ставок в госбанках. Так, 13 февраля ВТБ 24 повысил ставки по ипотечным кредитам (правда, при этом отменил комиссию за их выдачу). Как сообщается в пресс-релизе банка, процентная ставка увеличивается на величину до 0,7% годовых, в зависимости от срока кредитования и первоначального взноса.

Ставки по ипотечным кредитам растут потому, что на займы высокий спрос, говорит руководитель управления исследований рынка УК БКС Андрей Стоянов. Кроме того, во втором полугодии ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: