Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр входит в число стран, где недвижимость активно покупают иностранцы. Раньше Кипр был страной англичан, но кризис значительно поубавил их активность. Зато количество россиян, решивших инвестировать в кипрскую недвижимость, за последние два года выросло очень существенно: в 2009 году от трети до половины сделок с иностранцами в стране уже приходилось на россиян.
Российских граждан привлекают не только инвестиционные достоинства кипрской недвижимости, но также и то, что страна идеально подходит для постоянного проживания, благодаря политической и экономической стабильности и превосходным климатическим условиям.
Считаем преимущества: сервис, комфорт, налоговая политика, доступный вид на жительство
Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, в пользу Кипра говорит: европейский сервис высокого уровня; отлично налаженное авиасообщение с Москвой (3,5 часа перелета); современная инфраструктура; высокий уровень образовательных услуг; медицинское обслуживание; низкий уровень преступности.
А Христос Патерас, директор по маркетингу и продажам компании Kanika Group считает весомым преимуществом крепкую банковскую систему, которая позволяет россиянам без проблем получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Кроме того, в стране по словам эксперта отсутствуют бюрократические препятствия и гарантируется безопасность кипрских законов для инвесторов. Еще плюс - низкие налоги на доходы физических лиц, в частности налог на наследство и состояние отсутствует. Немаловажно, что на Кипре также действует благоприятный налоговый режим для коммерческой деятельности: корпоративный налог низкий, составляет всего 10%, НДС – 15%, также отсутствуют налоговые удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое.
Не секрет, что курортная недвижимость сильнее всего подвержена влиянию финансовых катаклизмов, - говорит Елена Юргенева (Knight Frank), однако власти Кипра предприняли ряд действенных мер, направленных на поддержание спроса. В частности, новое законодательство Кипра предусматривает получение вида на жительство для россиян при приобретении недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро. Ранее Кипр разрешил россиянам въезжать на территорию страны с шенгенской визой и существенно упростил процедуру получения кипрской визы (теперь достаточно отправить электронную заявку на сайт консульства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну).
И еще один аргумент «за Кипр». Игорь Индриксонс, директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, прогнозирует, рост кипрской экономики. Подтверждением этому можно считать тот факт, что Кипр – единственная страна Евросоюза, показавшая рост ВВП на 1,6% за I квартал 2009 года, тенденция роста продолжилась здесь и во II квартале, тогда как все остальные европейские рынки показывали падение ВВП. В течение многих лет Кипр постоянно демонстрирует показатели неуклонного роста цен на недвижимость, но при этом недвижимость здесь стоит в среднем на 20-30% дешевле, чем в Португалии, и на 30-40% дешевле, чем в Испании, - говорит эксперт.
Минусы тоже имеются. Но их обещают исправить
Важный аспект покупки недвижимости на стадии строительства объяснил Иракли Пухиашвили, руководитель российского представительства кипрской юридической фирмы «Питтаджис». На Кипре застройщик может выдать покупателю титульное свидетельство о собственности только после завершения строительства всех объектов, которые включает этот земельный участок. Сейчас законодательство Кипра совершенствуется, и система получения собственности будет упрощена. «Согласно новому законопроекту, покупатель сможет получить титульное свидетельство, не дожидаясь окончания строительства всех домовладений», - говорит эксперт. По прогнозам юриста, поправки в кипрское законодательство могут вступить в силу уже в 2010 году.
По мнению Елены Юргеневой (Knight Frank), спрос на кипрскую недвижимость сдерживает небольшое количество высококлассных проектов, отвечающих взыскательным требованиям сегодняшних покупателей. Речь идет о пешей доступности благоустроенного пляжа, ресторанов и магазинов, охране и консъерж-сервисе, возможности передать объект недвижимости управляющей компании и получать стабильный доход от сдачи в аренду.
Впрочем, эксперт считает, что в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону, девелоперы выводят на рынок объекты совершенно нового ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: