Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр входит в число стран, где недвижимость активно покупают иностранцы. Раньше Кипр был страной англичан, но кризис значительно поубавил их активность. Зато количество россиян, решивших инвестировать в кипрскую недвижимость, за последние два года выросло очень существенно: в 2009 году от трети до половины сделок с иностранцами в стране уже приходилось на россиян.
Российских граждан привлекают не только инвестиционные достоинства кипрской недвижимости, но также и то, что страна идеально подходит для постоянного проживания, благодаря политической и экономической стабильности и превосходным климатическим условиям.
Считаем преимущества: сервис, комфорт, налоговая политика, доступный вид на жительство
Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, в пользу Кипра говорит: европейский сервис высокого уровня; отлично налаженное авиасообщение с Москвой (3,5 часа перелета); современная инфраструктура; высокий уровень образовательных услуг; медицинское обслуживание; низкий уровень преступности.
А Христос Патерас, директор по маркетингу и продажам компании Kanika Group считает весомым преимуществом крепкую банковскую систему, которая позволяет россиянам без проблем получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Кроме того, в стране по словам эксперта отсутствуют бюрократические препятствия и гарантируется безопасность кипрских законов для инвесторов. Еще плюс - низкие налоги на доходы физических лиц, в частности налог на наследство и состояние отсутствует. Немаловажно, что на Кипре также действует благоприятный налоговый режим для коммерческой деятельности: корпоративный налог низкий, составляет всего 10%, НДС – 15%, также отсутствуют налоговые удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое.
Не секрет, что курортная недвижимость сильнее всего подвержена влиянию финансовых катаклизмов, - говорит Елена Юргенева (Knight Frank), однако власти Кипра предприняли ряд действенных мер, направленных на поддержание спроса. В частности, новое законодательство Кипра предусматривает получение вида на жительство для россиян при приобретении недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро. Ранее Кипр разрешил россиянам въезжать на территорию страны с шенгенской визой и существенно упростил процедуру получения кипрской визы (теперь достаточно отправить электронную заявку на сайт консульства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну).
И еще один аргумент «за Кипр». Игорь Индриксонс, директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, прогнозирует, рост кипрской экономики. Подтверждением этому можно считать тот факт, что Кипр – единственная страна Евросоюза, показавшая рост ВВП на 1,6% за I квартал 2009 года, тенденция роста продолжилась здесь и во II квартале, тогда как все остальные европейские рынки показывали падение ВВП. В течение многих лет Кипр постоянно демонстрирует показатели неуклонного роста цен на недвижимость, но при этом недвижимость здесь стоит в среднем на 20-30% дешевле, чем в Португалии, и на 30-40% дешевле, чем в Испании, - говорит эксперт.
Минусы тоже имеются. Но их обещают исправить
Важный аспект покупки недвижимости на стадии строительства объяснил Иракли Пухиашвили, руководитель российского представительства кипрской юридической фирмы «Питтаджис». На Кипре застройщик может выдать покупателю титульное свидетельство о собственности только после завершения строительства всех объектов, которые включает этот земельный участок. Сейчас законодательство Кипра совершенствуется, и система получения собственности будет упрощена. «Согласно новому законопроекту, покупатель сможет получить титульное свидетельство, не дожидаясь окончания строительства всех домовладений», - говорит эксперт. По прогнозам юриста, поправки в кипрское законодательство могут вступить в силу уже в 2010 году.
По мнению Елены Юргеневой (Knight Frank), спрос на кипрскую недвижимость сдерживает небольшое количество высококлассных проектов, отвечающих взыскательным требованиям сегодняшних покупателей. Речь идет о пешей доступности благоустроенного пляжа, ресторанов и магазинов, охране и консъерж-сервисе, возможности передать объект недвижимости управляющей компании и получать стабильный доход от сдачи в аренду.
Впрочем, эксперт считает, что в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону, девелоперы выводят на рынок объекты совершенно нового ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: