Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр входит в число стран, где недвижимость активно покупают иностранцы. Раньше Кипр был страной англичан, но кризис значительно поубавил их активность. Зато количество россиян, решивших инвестировать в кипрскую недвижимость, за последние два года выросло очень существенно: в 2009 году от трети до половины сделок с иностранцами в стране уже приходилось на россиян.
Российских граждан привлекают не только инвестиционные достоинства кипрской недвижимости, но также и то, что страна идеально подходит для постоянного проживания, благодаря политической и экономической стабильности и превосходным климатическим условиям.
Считаем преимущества: сервис, комфорт, налоговая политика, доступный вид на жительство
Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, в пользу Кипра говорит: европейский сервис высокого уровня; отлично налаженное авиасообщение с Москвой (3,5 часа перелета); современная инфраструктура; высокий уровень образовательных услуг; медицинское обслуживание; низкий уровень преступности.
А Христос Патерас, директор по маркетингу и продажам компании Kanika Group считает весомым преимуществом крепкую банковскую систему, которая позволяет россиянам без проблем получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Кроме того, в стране по словам эксперта отсутствуют бюрократические препятствия и гарантируется безопасность кипрских законов для инвесторов. Еще плюс - низкие налоги на доходы физических лиц, в частности налог на наследство и состояние отсутствует. Немаловажно, что на Кипре также действует благоприятный налоговый режим для коммерческой деятельности: корпоративный налог низкий, составляет всего 10%, НДС – 15%, также отсутствуют налоговые удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое.
Не секрет, что курортная недвижимость сильнее всего подвержена влиянию финансовых катаклизмов, - говорит Елена Юргенева (Knight Frank), однако власти Кипра предприняли ряд действенных мер, направленных на поддержание спроса. В частности, новое законодательство Кипра предусматривает получение вида на жительство для россиян при приобретении недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро. Ранее Кипр разрешил россиянам въезжать на территорию страны с шенгенской визой и существенно упростил процедуру получения кипрской визы (теперь достаточно отправить электронную заявку на сайт консульства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну).
И еще один аргумент «за Кипр». Игорь Индриксонс, директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, прогнозирует, рост кипрской экономики. Подтверждением этому можно считать тот факт, что Кипр – единственная страна Евросоюза, показавшая рост ВВП на 1,6% за I квартал 2009 года, тенденция роста продолжилась здесь и во II квартале, тогда как все остальные европейские рынки показывали падение ВВП. В течение многих лет Кипр постоянно демонстрирует показатели неуклонного роста цен на недвижимость, но при этом недвижимость здесь стоит в среднем на 20-30% дешевле, чем в Португалии, и на 30-40% дешевле, чем в Испании, - говорит эксперт.
Минусы тоже имеются. Но их обещают исправить
Важный аспект покупки недвижимости на стадии строительства объяснил Иракли Пухиашвили, руководитель российского представительства кипрской юридической фирмы «Питтаджис». На Кипре застройщик может выдать покупателю титульное свидетельство о собственности только после завершения строительства всех объектов, которые включает этот земельный участок. Сейчас законодательство Кипра совершенствуется, и система получения собственности будет упрощена. «Согласно новому законопроекту, покупатель сможет получить титульное свидетельство, не дожидаясь окончания строительства всех домовладений», - говорит эксперт. По прогнозам юриста, поправки в кипрское законодательство могут вступить в силу уже в 2010 году.
По мнению Елены Юргеневой (Knight Frank), спрос на кипрскую недвижимость сдерживает небольшое количество высококлассных проектов, отвечающих взыскательным требованиям сегодняшних покупателей. Речь идет о пешей доступности благоустроенного пляжа, ресторанов и магазинов, охране и консъерж-сервисе, возможности передать объект недвижимости управляющей компании и получать стабильный доход от сдачи в аренду.
Впрочем, эксперт считает, что в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону, девелоперы выводят на рынок объекты совершенно нового ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: