Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сверхновая звезда, возникшая после того, как «погасли» СССР и, с кризисом, США. «Красный дракон», империя в руках республики, миллионы крестьян-бедняков рядом с миллионами городских «новых китайцев», коммунистический капитализм. Промышленность, кормящая весь мир за бесценок. А теперь еще и стройка мира с ценами на жилье, растущими по 5-6% в месяц. Это все – о Китае.

В разговоре о недвижимости Китая речь идет не об амбициозных проектах с миллиардными долгами, а о миллиардных сделках на рынке жилья без особой рекламы и презентационых расходов. Несмотря на то, что 85% населения не может рассчитывать на покупку собственного дома, квадратные метры являются единицей измерения для четвертой части всех инвестиций в стране.

Поднебесная пела и гуляла
Любопытное социальное явление обусловило нынешнее благоденствие. Как пишет аналитический блог Аmericaeconomia.com, Китай сейчас в разгаре «золотой эпохи в материи свадеб», которая дает стабильный доход обширной сети предприятий – от фотостудий до глобальных концернов по разработке ценных металлов. И, конечно, нет другого сектора экономики, где этот «свадебный бум» вызвал бы такое оживление, как в недвижимости. Некоторые эксперты уже предупреждают, что этот ажиотаж начинает подавать признаки формирования «мыльного пузыря», поскольку «эпоха свадеб» обещает продлиться еще несколько лет.
Только по предварительным подсчетам, демографическая группа молодоженов (в том числе будущих), 20-30 лет, к 2015 году затребует от рынка более 450 миллионов квадратных метров жилья в год. И хотя цифра эта звучит впечатляюще, это только около 16% того жилья, что сейчас строится в Китае. Имевшийся фонд свободного жилья сократился в 2009 году на 30%, и строительные компании работают на полную мощность. Плоские одноэтажные постройки уступают место небоскребам, своеобразным муравейникам из небольших квартирок.

Эффект «свадебного бума» обязан своим происхождением демографическому росту 1950-1960 годов, когда родились отцы и матери современной молодежи. Дальнейшее ограничение естественного прироста населения в 1970-х годах, не более одного ребенка в семье, создало это современное поколение «единственных детей», которые имеют относительно высокий уровень жизни (по отношению к их родителям, копивших юань к юаню) и не стесняются в расходах. В официальном балансе 2008 года прибыль от свадебной индустрии составила 2,5% национального валового продукта страны. Для сравнения – сектор недвижимости составляет 6,6% ВП. В денежном исчислении китайцы потратили на свадьбы более 40 млрд евро за один год.
Размах «свадебного бума» заставил правительство и, в частности, Китайскую Ассоциацию социальных работников, создать 6 лет назад специальный Комитет брачной промышленности для изучения этого сектора и его потребностей и выработки стандартов. И это не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: