Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сверхновая звезда, возникшая после того, как «погасли» СССР и, с кризисом, США. «Красный дракон», империя в руках республики, миллионы крестьян-бедняков рядом с миллионами городских «новых китайцев», коммунистический капитализм. Промышленность, кормящая весь мир за бесценок. А теперь еще и стройка мира с ценами на жилье, растущими по 5-6% в месяц. Это все – о Китае.

В разговоре о недвижимости Китая речь идет не об амбициозных проектах с миллиардными долгами, а о миллиардных сделках на рынке жилья без особой рекламы и презентационых расходов. Несмотря на то, что 85% населения не может рассчитывать на покупку собственного дома, квадратные метры являются единицей измерения для четвертой части всех инвестиций в стране.

Поднебесная пела и гуляла
Любопытное социальное явление обусловило нынешнее благоденствие. Как пишет аналитический блог Аmericaeconomia.com, Китай сейчас в разгаре «золотой эпохи в материи свадеб», которая дает стабильный доход обширной сети предприятий – от фотостудий до глобальных концернов по разработке ценных металлов. И, конечно, нет другого сектора экономики, где этот «свадебный бум» вызвал бы такое оживление, как в недвижимости. Некоторые эксперты уже предупреждают, что этот ажиотаж начинает подавать признаки формирования «мыльного пузыря», поскольку «эпоха свадеб» обещает продлиться еще несколько лет.
Только по предварительным подсчетам, демографическая группа молодоженов (в том числе будущих), 20-30 лет, к 2015 году затребует от рынка более 450 миллионов квадратных метров жилья в год. И хотя цифра эта звучит впечатляюще, это только около 16% того жилья, что сейчас строится в Китае. Имевшийся фонд свободного жилья сократился в 2009 году на 30%, и строительные компании работают на полную мощность. Плоские одноэтажные постройки уступают место небоскребам, своеобразным муравейникам из небольших квартирок.

Эффект «свадебного бума» обязан своим происхождением демографическому росту 1950-1960 годов, когда родились отцы и матери современной молодежи. Дальнейшее ограничение естественного прироста населения в 1970-х годах, не более одного ребенка в семье, создало это современное поколение «единственных детей», которые имеют относительно высокий уровень жизни (по отношению к их родителям, копивших юань к юаню) и не стесняются в расходах. В официальном балансе 2008 года прибыль от свадебной индустрии составила 2,5% национального валового продукта страны. Для сравнения – сектор недвижимости составляет 6,6% ВП. В денежном исчислении китайцы потратили на свадьбы более 40 млрд евро за один год.
Размах «свадебного бума» заставил правительство и, в частности, Китайскую Ассоциацию социальных работников, создать 6 лет назад специальный Комитет брачной промышленности для изучения этого сектора и его потребностей и выработки стандартов. И это не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: