Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сверхновая звезда, возникшая после того, как «погасли» СССР и, с кризисом, США. «Красный дракон», империя в руках республики, миллионы крестьян-бедняков рядом с миллионами городских «новых китайцев», коммунистический капитализм. Промышленность, кормящая весь мир за бесценок. А теперь еще и стройка мира с ценами на жилье, растущими по 5-6% в месяц. Это все – о Китае.

В разговоре о недвижимости Китая речь идет не об амбициозных проектах с миллиардными долгами, а о миллиардных сделках на рынке жилья без особой рекламы и презентационых расходов. Несмотря на то, что 85% населения не может рассчитывать на покупку собственного дома, квадратные метры являются единицей измерения для четвертой части всех инвестиций в стране.

Поднебесная пела и гуляла
Любопытное социальное явление обусловило нынешнее благоденствие. Как пишет аналитический блог Аmericaeconomia.com, Китай сейчас в разгаре «золотой эпохи в материи свадеб», которая дает стабильный доход обширной сети предприятий – от фотостудий до глобальных концернов по разработке ценных металлов. И, конечно, нет другого сектора экономики, где этот «свадебный бум» вызвал бы такое оживление, как в недвижимости. Некоторые эксперты уже предупреждают, что этот ажиотаж начинает подавать признаки формирования «мыльного пузыря», поскольку «эпоха свадеб» обещает продлиться еще несколько лет.
Только по предварительным подсчетам, демографическая группа молодоженов (в том числе будущих), 20-30 лет, к 2015 году затребует от рынка более 450 миллионов квадратных метров жилья в год. И хотя цифра эта звучит впечатляюще, это только около 16% того жилья, что сейчас строится в Китае. Имевшийся фонд свободного жилья сократился в 2009 году на 30%, и строительные компании работают на полную мощность. Плоские одноэтажные постройки уступают место небоскребам, своеобразным муравейникам из небольших квартирок.

Эффект «свадебного бума» обязан своим происхождением демографическому росту 1950-1960 годов, когда родились отцы и матери современной молодежи. Дальнейшее ограничение естественного прироста населения в 1970-х годах, не более одного ребенка в семье, создало это современное поколение «единственных детей», которые имеют относительно высокий уровень жизни (по отношению к их родителям, копивших юань к юаню) и не стесняются в расходах. В официальном балансе 2008 года прибыль от свадебной индустрии составила 2,5% национального валового продукта страны. Для сравнения – сектор недвижимости составляет 6,6% ВП. В денежном исчислении китайцы потратили на свадьбы более 40 млрд евро за один год.
Размах «свадебного бума» заставил правительство и, в частности, Китайскую Ассоциацию социальных работников, создать 6 лет назад специальный Комитет брачной промышленности для изучения этого сектора и его потребностей и выработки стандартов. И это не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00

Облицовка фасада натуральным камнем: практично, стильно, долговечно

«Красиво жить не запретишь» - так думают некоторые люди, глядя на дома, отделанные натуральным камнем. Но кроме красоты этот вид облицовки фасада обладает другими преимуществами, которые и побуждают практичных хозяев выбирать для своего дома.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: