Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сверхновая звезда, возникшая после того, как «погасли» СССР и, с кризисом, США. «Красный дракон», империя в руках республики, миллионы крестьян-бедняков рядом с миллионами городских «новых китайцев», коммунистический капитализм. Промышленность, кормящая весь мир за бесценок. А теперь еще и стройка мира с ценами на жилье, растущими по 5-6% в месяц. Это все – о Китае.

В разговоре о недвижимости Китая речь идет не об амбициозных проектах с миллиардными долгами, а о миллиардных сделках на рынке жилья без особой рекламы и презентационых расходов. Несмотря на то, что 85% населения не может рассчитывать на покупку собственного дома, квадратные метры являются единицей измерения для четвертой части всех инвестиций в стране.

Поднебесная пела и гуляла
Любопытное социальное явление обусловило нынешнее благоденствие. Как пишет аналитический блог Аmericaeconomia.com, Китай сейчас в разгаре «золотой эпохи в материи свадеб», которая дает стабильный доход обширной сети предприятий – от фотостудий до глобальных концернов по разработке ценных металлов. И, конечно, нет другого сектора экономики, где этот «свадебный бум» вызвал бы такое оживление, как в недвижимости. Некоторые эксперты уже предупреждают, что этот ажиотаж начинает подавать признаки формирования «мыльного пузыря», поскольку «эпоха свадеб» обещает продлиться еще несколько лет.
Только по предварительным подсчетам, демографическая группа молодоженов (в том числе будущих), 20-30 лет, к 2015 году затребует от рынка более 450 миллионов квадратных метров жилья в год. И хотя цифра эта звучит впечатляюще, это только около 16% того жилья, что сейчас строится в Китае. Имевшийся фонд свободного жилья сократился в 2009 году на 30%, и строительные компании работают на полную мощность. Плоские одноэтажные постройки уступают место небоскребам, своеобразным муравейникам из небольших квартирок.

Эффект «свадебного бума» обязан своим происхождением демографическому росту 1950-1960 годов, когда родились отцы и матери современной молодежи. Дальнейшее ограничение естественного прироста населения в 1970-х годах, не более одного ребенка в семье, создало это современное поколение «единственных детей», которые имеют относительно высокий уровень жизни (по отношению к их родителям, копивших юань к юаню) и не стесняются в расходах. В официальном балансе 2008 года прибыль от свадебной индустрии составила 2,5% национального валового продукта страны. Для сравнения – сектор недвижимости составляет 6,6% ВП. В денежном исчислении китайцы потратили на свадьбы более 40 млрд евро за один год.
Размах «свадебного бума» заставил правительство и, в частности, Китайскую Ассоциацию социальных работников, создать 6 лет назад специальный Комитет брачной промышленности для изучения этого сектора и его потребностей и выработки стандартов. И это не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: