Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классификация мебели
Фото: 

Во многом именно мебель определяет общее представление от помещения, создавая необходимый уют и комфорт. Поэтому к ней выдвигаются высокие требования относительно удобства, эстетичности и практичности. Вместе с тем, на рынке сегодня можно встретить самые различные категории мебельной продукции, от экономсегмента до эксклюзивных изделий класса «элит». Какие же основные отличия мебели разных сегментов?

«Эконом»

Наиболее доступными в ценовом плане являются мебельные гарнитуры и отдельные предметы эконом-класса. Они не предполагают особого изящества дизайна или использования дорогостоящих материалов. Это изделия массового производства, которые изготавливаются на фабриках. Как правило, они уже есть в наличии и не производятся на заказ. Вместе с тем, нельзя сказать, что такая мебель не должна быть долговечной и надежной, ведь ее более низкий класс не предусматривает худшего качества. Однако на практике часто случается, что для удешевления продукта и стимулирования его продаж производители экономят на материалах, что сказывается на ее долговечности.

Средний класс

Большинству населения также доступна и мебель среднего класса. Ее характеризует большее разнообразие, использование качественных материалов, надежность. Такая продукция отличается длительным сроком службы, практичностью, однако производится также в массовом сегменте. Вместе с тем, приложив усилия, можно и в этой категории подыскать интересные и нестандартные предметы интерьера.

«Премиум»

Мебель такого класса, она представлена тут, изготавливается по индивидуальным дизайнерским эскизам и отличается надежностью, практичностью, оригинальным внешним видом. При ее проектировании учитываются пожелания заказчика относительно материалов, форм, размеров, особенностей обработки древесины. Нередко в производстве используются редкие породы дерева, дорогие ткани, натуральная кожа, а также ручной труд. В зависимости от бренда ценовая политика может существенно отличаться. Однако, как правило, это дорогостоящая продукция, которую могут себе позволить люди, выбирающие только самое лучшее.

Элит

Единичные экземпляры мебели, которые создаются практически полностью вручную под конкретного заказчика, относятся к категории элит. Здесь используются только лучшие материалы и услуги профессионалов высокого класса. Поэтому такая мебель служит десятилетиями и даже столетиями, и являет собой настоящие произведения искусства. Цены на данные изделия существенно выше, чем на продукцию из других категорий, однако это в полной мере окупается их эксклюзивностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: