Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Клеим обои - полотно необходимо разравнять, чтобы не было пузырей
Фото: 

Если вы решили улучшить и обновить внешний вид своей квартиры самостоятельно, то необходимо определиться с материалом, с которым будете работать. Самым актуальным и популярным являются всё-таки обои. Разновидностей этого материала достаточно много, большой популярностью пользуются бумажные и виниловые обои Zambaiti.

Разновидности обоев

По сравнению с другими материалами, бумажные обои имеют ряд плюсов:

  • Доступность и невысокая стоимость.
  • Разнообразие цветовой гаммы, оттенков и фактур.
  • Экологическая безопасность даже при использовании в детских комнатах и спальнях.

Однако есть и небольшой минус: бумажные обои не терпят обильную влагу, мыть их не рекомендуется. В этом случае рисунок просто сотрётся. Прямые лучи солнца также им неблагоприятны, цвет начинает выгорать, и года через 2-3 придётся снова менять обои.

Виниловые более практичные. Благодаря флизелиновой основе, влага им не страшна, поэтому их называют моющимися. Такие продукция хороша для кухни и ванной комнаты, однако при нагревании они выделяют вредные вещества, но их количество их настолько мало, что это не наносит вред здоровью.

Итак, если вы определились с выбором, нужно рассчитать, сколько рулонов вам понадобится. Для этого надо подсчитать площадь стен, и по квадратным метрам можно рассчитать, сколько рулонов потребуется. Расчет ведется исходя из того, что стандартная длина рулона - 10 м, а ширина бывает разная - либо 50 см, либо 100 см.

Обои желательно покупать все сразу, лучше пусть будет запас, иначе могут попасть обои из разных партий, ведь бывает такое, что рисунок одинаковый, а тон немного отличается. Если выбираете крупный рисунок, то учитывайте, что его надо будет подгонять, при этом будет много отходов, и рулонов понадобится больше, чем рассчитывалось.

Начинаем клеить

Издения выбраны, теперь нужно приступить к подготовке стен. Для начала надо освободить комнату от мебели, так удобнее будет работать. Если вы собираетесь что-то красить, то это надо сделать до оклеивания стен.

Со стен необходимо удалить старое покрытие и устранить все неровности, иначе они все будут выделяться. Это можно сделать с помощью шпатлёвки, а когда стена высохнет, загрунтовать её. Грунтовка нужна для того, чтобы обои лучше приклеились. Обойный клей выбирается в соответствии с самими обоями. Для виниловых продаётся специальный клей. Для бумажных изделий подойдёт универсальный либо специализированный состав.

Слишком много клея сразу разводить не стоит, если останется лишний, то потом он уже будет непригоден.

Рулеткой замеряем расстояние от пола до потолка и отрезаем первую полосу, второе полотно уже надо подбирать по узору - и так все последующие листы. Если обои однотонного цвета, то здесь все намного проще, главное - точно замерить. Ещё один немаловажный совет - во время оклеивания стен обоями проследите, чтобы были закрыты все окна, форточки и двери, не должно быть никаких сквозняков, иначе обои при высыхании могут просто отвалиться или начнут пузыриться, потом исправить этот дефект будет невозможно.

Вот, пожалуй, и всё, следуя всем инструкциям, наклеить обои самостоятельно не составит труда.

Спонсор публикации лучший интернет магазин обоев в Москве Торговый дом "Сова"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: