Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня предложение загородной недвижимости в разы превышает спрос. Казалось бы, при таком раскладе инвестировать в этот рынок бессмысленно. Но, оказывается, заработать на покупке домов и участков можно, надо только хорошо выбирать места.

До кризиса 2008-2009 годов считалось, что вложения в загородную недвижимость весьма и весьма перспективны. Многие, у кого водились лишние деньги, приобретали себе второй дом или участок, памятуя знаменитую фразу Марка Твена – «Покупайте землю, ее больше не производят». Впрочем, слова классика плохо применимы к нашему рынку Ленинградской области. Свободной земли там столько, что ее хватит на тысячи коттеджных поселков. А столько рынку и не надо…

Докризисный рост цен на загородные объекты был не обоснованным, напоминающим мыльный пузырь. После кризиса спрос резко упал, клиенты практически перестали совершать инвестиционные покупки, основной объем сделок теперь происходит в сегменте дешевых таунхаусов и недорогих домов. Кроме того, по-прежнему, востребованы наиболее ликвидные участки с инженерными коммуникациями.
Только такие объекты загородной недвижимости понемногу дорожают – примерно на 15% в год (для инвестора – смехотворный процент).
Как же, спрашивается, заработать на таком рынке? Оказывается, это возможно.

Куда не надо инвестировать
Прежде всего, расскажем, куда не надо вкладывать деньги. Так, эксперты очень не рекомендуют приобретать недвижимость в поселках, в которых еще ничего не строится и уж тем более – если нет даже инженерных коммуникаций. Даже если цены на этом этапе очень заманчивы. Приобретая участок в подобном «коттеджном поселке» инвестор рискует стать заложником нереализованного проекта. Если поселок окажется долгостроем, перепродать свою недвижимость не получится даже за первоначальную сумму. А о доходе не приходится и говорить. Хотя, конечно, бывают и исключения. Вкладываться на начальной стадии развития проекта можно, например, если девелопер хорошо себя зарекомендовал в нескольких других, уже реализованных, проектах.

По-видимому, не стоит вкладываться в недвижимость массового сегмента. Сегодня в Ленобласти, к примеру, возводится огромное количество дешевых таунхаусов. Они пользуются хорошим спросом у потребителя и в то же время, благодаря низкой стоимости, позволяют инвестировать небольшую сумму денег – порой, менее миллиона рублей. Но при таких, казалось бы, благоприятных для инвестора факторах, вложения в дешевые таунхаусы едва ли оправданы. Дело в том, что человеку, который решит перепродать таунхаус на вторичном рынке, придется фактически конкурировать с многочисленными застройщиками, предлагающими сблокированные дома. Вообще на рынке таунхаусов эконом-класса уже наблюдается явное перенасыщение. Поэтому инвесторам лучше обратить взоры на другие сегменты загородного рынка.

Специалисты загородного рынка часто говорят, что самое надежное вложение – недвижимость в активно строящихся коттеджных поселках с близкими сроками сдачи. Как правило, это проекты, где уже действуют инженерные сети, проданы почти все домовладения, возможно, уже живут люди. Рисков при инвестировании в такую недвижимость, действительно, почти нет. Но и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: