Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня предложение загородной недвижимости в разы превышает спрос. Казалось бы, при таком раскладе инвестировать в этот рынок бессмысленно. Но, оказывается, заработать на покупке домов и участков можно, надо только хорошо выбирать места.

До кризиса 2008-2009 годов считалось, что вложения в загородную недвижимость весьма и весьма перспективны. Многие, у кого водились лишние деньги, приобретали себе второй дом или участок, памятуя знаменитую фразу Марка Твена – «Покупайте землю, ее больше не производят». Впрочем, слова классика плохо применимы к нашему рынку Ленинградской области. Свободной земли там столько, что ее хватит на тысячи коттеджных поселков. А столько рынку и не надо…

Докризисный рост цен на загородные объекты был не обоснованным, напоминающим мыльный пузырь. После кризиса спрос резко упал, клиенты практически перестали совершать инвестиционные покупки, основной объем сделок теперь происходит в сегменте дешевых таунхаусов и недорогих домов. Кроме того, по-прежнему, востребованы наиболее ликвидные участки с инженерными коммуникациями.
Только такие объекты загородной недвижимости понемногу дорожают – примерно на 15% в год (для инвестора – смехотворный процент).
Как же, спрашивается, заработать на таком рынке? Оказывается, это возможно.

Куда не надо инвестировать
Прежде всего, расскажем, куда не надо вкладывать деньги. Так, эксперты очень не рекомендуют приобретать недвижимость в поселках, в которых еще ничего не строится и уж тем более – если нет даже инженерных коммуникаций. Даже если цены на этом этапе очень заманчивы. Приобретая участок в подобном «коттеджном поселке» инвестор рискует стать заложником нереализованного проекта. Если поселок окажется долгостроем, перепродать свою недвижимость не получится даже за первоначальную сумму. А о доходе не приходится и говорить. Хотя, конечно, бывают и исключения. Вкладываться на начальной стадии развития проекта можно, например, если девелопер хорошо себя зарекомендовал в нескольких других, уже реализованных, проектах.

По-видимому, не стоит вкладываться в недвижимость массового сегмента. Сегодня в Ленобласти, к примеру, возводится огромное количество дешевых таунхаусов. Они пользуются хорошим спросом у потребителя и в то же время, благодаря низкой стоимости, позволяют инвестировать небольшую сумму денег – порой, менее миллиона рублей. Но при таких, казалось бы, благоприятных для инвестора факторах, вложения в дешевые таунхаусы едва ли оправданы. Дело в том, что человеку, который решит перепродать таунхаус на вторичном рынке, придется фактически конкурировать с многочисленными застройщиками, предлагающими сблокированные дома. Вообще на рынке таунхаусов эконом-класса уже наблюдается явное перенасыщение. Поэтому инвесторам лучше обратить взоры на другие сегменты загородного рынка.

Специалисты загородного рынка часто говорят, что самое надежное вложение – недвижимость в активно строящихся коттеджных поселках с близкими сроками сдачи. Как правило, это проекты, где уже действуют инженерные сети, проданы почти все домовладения, возможно, уже живут люди. Рисков при инвестировании в такую недвижимость, действительно, почти нет. Но и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: