Скачать программу
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня предложение загородной недвижимости в разы превышает спрос. Казалось бы, при таком раскладе инвестировать в этот рынок бессмысленно. Но, оказывается, заработать на покупке домов и участков можно, надо только хорошо выбирать места.

До кризиса 2008-2009 годов считалось, что вложения в загородную недвижимость весьма и весьма перспективны. Многие, у кого водились лишние деньги, приобретали себе второй дом или участок, памятуя знаменитую фразу Марка Твена – «Покупайте землю, ее больше не производят». Впрочем, слова классика плохо применимы к нашему рынку Ленинградской области. Свободной земли там столько, что ее хватит на тысячи коттеджных поселков. А столько рынку и не надо…

Докризисный рост цен на загородные объекты был не обоснованным, напоминающим мыльный пузырь. После кризиса спрос резко упал, клиенты практически перестали совершать инвестиционные покупки, основной объем сделок теперь происходит в сегменте дешевых таунхаусов и недорогих домов. Кроме того, по-прежнему, востребованы наиболее ликвидные участки с инженерными коммуникациями.
Только такие объекты загородной недвижимости понемногу дорожают – примерно на 15% в год (для инвестора – смехотворный процент).
Как же, спрашивается, заработать на таком рынке? Оказывается, это возможно.

Куда не надо инвестировать
Прежде всего, расскажем, куда не надо вкладывать деньги. Так, эксперты очень не рекомендуют приобретать недвижимость в поселках, в которых еще ничего не строится и уж тем более – если нет даже инженерных коммуникаций. Даже если цены на этом этапе очень заманчивы. Приобретая участок в подобном «коттеджном поселке» инвестор рискует стать заложником нереализованного проекта. Если поселок окажется долгостроем, перепродать свою недвижимость не получится даже за первоначальную сумму. А о доходе не приходится и говорить. Хотя, конечно, бывают и исключения. Вкладываться на начальной стадии развития проекта можно, например, если девелопер хорошо себя зарекомендовал в нескольких других, уже реализованных, проектах.

По-видимому, не стоит вкладываться в недвижимость массового сегмента. Сегодня в Ленобласти, к примеру, возводится огромное количество дешевых таунхаусов. Они пользуются хорошим спросом у потребителя и в то же время, благодаря низкой стоимости, позволяют инвестировать небольшую сумму денег – порой, менее миллиона рублей. Но при таких, казалось бы, благоприятных для инвестора факторах, вложения в дешевые таунхаусы едва ли оправданы. Дело в том, что человеку, который решит перепродать таунхаус на вторичном рынке, придется фактически конкурировать с многочисленными застройщиками, предлагающими сблокированные дома. Вообще на рынке таунхаусов эконом-класса уже наблюдается явное перенасыщение. Поэтому инвесторам лучше обратить взоры на другие сегменты загородного рынка.

Специалисты загородного рынка часто говорят, что самое надежное вложение – недвижимость в активно строящихся коттеджных поселках с близкими сроками сдачи. Как правило, это проекты, где уже действуют инженерные сети, проданы почти все домовладения, возможно, уже живут люди. Рисков при инвестировании в такую недвижимость, действительно, почти нет. Но и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: