Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня предложение загородной недвижимости в разы превышает спрос. Казалось бы, при таком раскладе инвестировать в этот рынок бессмысленно. Но, оказывается, заработать на покупке домов и участков можно, надо только хорошо выбирать места.

До кризиса 2008-2009 годов считалось, что вложения в загородную недвижимость весьма и весьма перспективны. Многие, у кого водились лишние деньги, приобретали себе второй дом или участок, памятуя знаменитую фразу Марка Твена – «Покупайте землю, ее больше не производят». Впрочем, слова классика плохо применимы к нашему рынку Ленинградской области. Свободной земли там столько, что ее хватит на тысячи коттеджных поселков. А столько рынку и не надо…

Докризисный рост цен на загородные объекты был не обоснованным, напоминающим мыльный пузырь. После кризиса спрос резко упал, клиенты практически перестали совершать инвестиционные покупки, основной объем сделок теперь происходит в сегменте дешевых таунхаусов и недорогих домов. Кроме того, по-прежнему, востребованы наиболее ликвидные участки с инженерными коммуникациями.
Только такие объекты загородной недвижимости понемногу дорожают – примерно на 15% в год (для инвестора – смехотворный процент).
Как же, спрашивается, заработать на таком рынке? Оказывается, это возможно.

Куда не надо инвестировать
Прежде всего, расскажем, куда не надо вкладывать деньги. Так, эксперты очень не рекомендуют приобретать недвижимость в поселках, в которых еще ничего не строится и уж тем более – если нет даже инженерных коммуникаций. Даже если цены на этом этапе очень заманчивы. Приобретая участок в подобном «коттеджном поселке» инвестор рискует стать заложником нереализованного проекта. Если поселок окажется долгостроем, перепродать свою недвижимость не получится даже за первоначальную сумму. А о доходе не приходится и говорить. Хотя, конечно, бывают и исключения. Вкладываться на начальной стадии развития проекта можно, например, если девелопер хорошо себя зарекомендовал в нескольких других, уже реализованных, проектах.

По-видимому, не стоит вкладываться в недвижимость массового сегмента. Сегодня в Ленобласти, к примеру, возводится огромное количество дешевых таунхаусов. Они пользуются хорошим спросом у потребителя и в то же время, благодаря низкой стоимости, позволяют инвестировать небольшую сумму денег – порой, менее миллиона рублей. Но при таких, казалось бы, благоприятных для инвестора факторах, вложения в дешевые таунхаусы едва ли оправданы. Дело в том, что человеку, который решит перепродать таунхаус на вторичном рынке, придется фактически конкурировать с многочисленными застройщиками, предлагающими сблокированные дома. Вообще на рынке таунхаусов эконом-класса уже наблюдается явное перенасыщение. Поэтому инвесторам лучше обратить взоры на другие сегменты загородного рынка.

Специалисты загородного рынка часто говорят, что самое надежное вложение – недвижимость в активно строящихся коттеджных поселках с близкими сроками сдачи. Как правило, это проекты, где уже действуют инженерные сети, проданы почти все домовладения, возможно, уже живут люди. Рисков при инвестировании в такую недвижимость, действительно, почти нет. Но и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: