Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно желание оказаться в теплом и уютном жилище называлось не иначе как «найти крышу над головой». Поэтому что именно сень крыши обеспечивает каждому защиту от непогоды. Заботиться о качестве кровельного покрытия в своем доме – значит, гарантировать себе комфорт. Одним из лучших материалов для этого является черепица.

Черепицу можно смело признать классическим кровельным материалом. Технология обжига глины известна очень давно, и черепичные глиняные крыши украшают крыши старейших домов Европы и России. Однако с некоторых пор черепица стала уступать позиции новым решениям из современных материалов. Но нужно сказать, что это не лишило ее бесспорных достоинств, благодаря которым она пользуется популярностью до сих пор.

В первую очередь черепичная кровля подкупает своей долговечностью. И эта долговечность превосходит все мыслимые границы. Если верить производителям, срок службы такой кровли равняется примерно 100 годам. Это значит, что покрытая один раз черепицей крыша послужит как минимум трем поколениям. Доказательством долговечности могут служить кровли домов в исторических центрах европейских городов. Какими были домики во времена Андерсена или Сельмы Лагерлеф, такими они остались и до сегодняшнего дня. Продажа керамической черепицы сегодня в строительных магазинах идет полным ходом, поэтому найти такой материал для своего дома не составит труда.

Наверняка, чтобы крыша прослужила так долго, за ней нужно тщательно ухаживать. Даже современные кровельные материалы время от времени требуют обновления: покраски, обработки пропиткой, замены и так далее. Однако от других материалов черепицу отличает отсутствие эксплуатационных затрат. По крайней мере, это относится к керамической черепице. Глина совершенно безразлична к воздействиям влаги, осадков, солнца и других разрушающих факторов, поэтому действительно может служить своему владельцу десятилетиями. Помимо всего прочего, черепичная крыша является крайне огнестойкой. В случае возникновения пожара за эту конструктивную часть здания можно совершенно не беспокоиться.

Среди недостатков можно отметить, во-первых, высокую хрупкость керамической черепицы. Если вдруг случится сильный град, то кровля может серьезно пострадать от такого бедствия. Однако сегодня на рынке есть черепица из металла, что решает проблему прочности на раз. Также этот материал является достаточно тяжелым, что несколько осложняет перевозку и даст дополнительную нагрузку на здание при монтаже. Но учитывая практические достоинства черепицы, все эти минусы можно смело считать незначительными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: