Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно желание оказаться в теплом и уютном жилище называлось не иначе как «найти крышу над головой». Поэтому что именно сень крыши обеспечивает каждому защиту от непогоды. Заботиться о качестве кровельного покрытия в своем доме – значит, гарантировать себе комфорт. Одним из лучших материалов для этого является черепица.

Черепицу можно смело признать классическим кровельным материалом. Технология обжига глины известна очень давно, и черепичные глиняные крыши украшают крыши старейших домов Европы и России. Однако с некоторых пор черепица стала уступать позиции новым решениям из современных материалов. Но нужно сказать, что это не лишило ее бесспорных достоинств, благодаря которым она пользуется популярностью до сих пор.

В первую очередь черепичная кровля подкупает своей долговечностью. И эта долговечность превосходит все мыслимые границы. Если верить производителям, срок службы такой кровли равняется примерно 100 годам. Это значит, что покрытая один раз черепицей крыша послужит как минимум трем поколениям. Доказательством долговечности могут служить кровли домов в исторических центрах европейских городов. Какими были домики во времена Андерсена или Сельмы Лагерлеф, такими они остались и до сегодняшнего дня. Продажа керамической черепицы сегодня в строительных магазинах идет полным ходом, поэтому найти такой материал для своего дома не составит труда.

Наверняка, чтобы крыша прослужила так долго, за ней нужно тщательно ухаживать. Даже современные кровельные материалы время от времени требуют обновления: покраски, обработки пропиткой, замены и так далее. Однако от других материалов черепицу отличает отсутствие эксплуатационных затрат. По крайней мере, это относится к керамической черепице. Глина совершенно безразлична к воздействиям влаги, осадков, солнца и других разрушающих факторов, поэтому действительно может служить своему владельцу десятилетиями. Помимо всего прочего, черепичная крыша является крайне огнестойкой. В случае возникновения пожара за эту конструктивную часть здания можно совершенно не беспокоиться.

Среди недостатков можно отметить, во-первых, высокую хрупкость керамической черепицы. Если вдруг случится сильный град, то кровля может серьезно пострадать от такого бедствия. Однако сегодня на рынке есть черепица из металла, что решает проблему прочности на раз. Также этот материал является достаточно тяжелым, что несколько осложняет перевозку и даст дополнительную нагрузку на здание при монтаже. Но учитывая практические достоинства черепицы, все эти минусы можно смело считать незначительными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: