Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно желание оказаться в теплом и уютном жилище называлось не иначе как «найти крышу над головой». Поэтому что именно сень крыши обеспечивает каждому защиту от непогоды. Заботиться о качестве кровельного покрытия в своем доме – значит, гарантировать себе комфорт. Одним из лучших материалов для этого является черепица.

Черепицу можно смело признать классическим кровельным материалом. Технология обжига глины известна очень давно, и черепичные глиняные крыши украшают крыши старейших домов Европы и России. Однако с некоторых пор черепица стала уступать позиции новым решениям из современных материалов. Но нужно сказать, что это не лишило ее бесспорных достоинств, благодаря которым она пользуется популярностью до сих пор.

В первую очередь черепичная кровля подкупает своей долговечностью. И эта долговечность превосходит все мыслимые границы. Если верить производителям, срок службы такой кровли равняется примерно 100 годам. Это значит, что покрытая один раз черепицей крыша послужит как минимум трем поколениям. Доказательством долговечности могут служить кровли домов в исторических центрах европейских городов. Какими были домики во времена Андерсена или Сельмы Лагерлеф, такими они остались и до сегодняшнего дня. Продажа керамической черепицы сегодня в строительных магазинах идет полным ходом, поэтому найти такой материал для своего дома не составит труда.

Наверняка, чтобы крыша прослужила так долго, за ней нужно тщательно ухаживать. Даже современные кровельные материалы время от времени требуют обновления: покраски, обработки пропиткой, замены и так далее. Однако от других материалов черепицу отличает отсутствие эксплуатационных затрат. По крайней мере, это относится к керамической черепице. Глина совершенно безразлична к воздействиям влаги, осадков, солнца и других разрушающих факторов, поэтому действительно может служить своему владельцу десятилетиями. Помимо всего прочего, черепичная крыша является крайне огнестойкой. В случае возникновения пожара за эту конструктивную часть здания можно совершенно не беспокоиться.

Среди недостатков можно отметить, во-первых, высокую хрупкость керамической черепицы. Если вдруг случится сильный град, то кровля может серьезно пострадать от такого бедствия. Однако сегодня на рынке есть черепица из металла, что решает проблему прочности на раз. Также этот материал является достаточно тяжелым, что несколько осложняет перевозку и даст дополнительную нагрузку на здание при монтаже. Но учитывая практические достоинства черепицы, все эти минусы можно смело считать незначительными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: