Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно желание оказаться в теплом и уютном жилище называлось не иначе как «найти крышу над головой». Поэтому что именно сень крыши обеспечивает каждому защиту от непогоды. Заботиться о качестве кровельного покрытия в своем доме – значит, гарантировать себе комфорт. Одним из лучших материалов для этого является черепица.

Черепицу можно смело признать классическим кровельным материалом. Технология обжига глины известна очень давно, и черепичные глиняные крыши украшают крыши старейших домов Европы и России. Однако с некоторых пор черепица стала уступать позиции новым решениям из современных материалов. Но нужно сказать, что это не лишило ее бесспорных достоинств, благодаря которым она пользуется популярностью до сих пор.

В первую очередь черепичная кровля подкупает своей долговечностью. И эта долговечность превосходит все мыслимые границы. Если верить производителям, срок службы такой кровли равняется примерно 100 годам. Это значит, что покрытая один раз черепицей крыша послужит как минимум трем поколениям. Доказательством долговечности могут служить кровли домов в исторических центрах европейских городов. Какими были домики во времена Андерсена или Сельмы Лагерлеф, такими они остались и до сегодняшнего дня. Продажа керамической черепицы сегодня в строительных магазинах идет полным ходом, поэтому найти такой материал для своего дома не составит труда.

Наверняка, чтобы крыша прослужила так долго, за ней нужно тщательно ухаживать. Даже современные кровельные материалы время от времени требуют обновления: покраски, обработки пропиткой, замены и так далее. Однако от других материалов черепицу отличает отсутствие эксплуатационных затрат. По крайней мере, это относится к керамической черепице. Глина совершенно безразлична к воздействиям влаги, осадков, солнца и других разрушающих факторов, поэтому действительно может служить своему владельцу десятилетиями. Помимо всего прочего, черепичная крыша является крайне огнестойкой. В случае возникновения пожара за эту конструктивную часть здания можно совершенно не беспокоиться.

Среди недостатков можно отметить, во-первых, высокую хрупкость керамической черепицы. Если вдруг случится сильный град, то кровля может серьезно пострадать от такого бедствия. Однако сегодня на рынке есть черепица из металла, что решает проблему прочности на раз. Также этот материал является достаточно тяжелым, что несколько осложняет перевозку и даст дополнительную нагрузку на здание при монтаже. Но учитывая практические достоинства черепицы, все эти минусы можно смело считать незначительными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: