Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на прошедшей пресс-конференции заявил, что объем элитного жилья в центре уменьшаться не будет, а напротив «будет только увеличиваться». При этом напомним, что в настоящее время действует запрет на ведение нового строительства в пределах ТТК. Так за счет чего может увеличиться предложение элитной недвижимости?

Столичные власти взяли курс на стабилизацию застройки в нынешних границах Москвы. На прошедшей в РИА «Новости» пресс-конференции заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время Генеральный план корректируется, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что курс взят на снижение плотности застройки, в первую очередь в центральных районах, и увеличение количества объектов социальной инфраструктуры.

В процессе анализа 200 ранее утвержденных проектов московские власти приняли решение уменьшить застройку на 1,5 млн. квадратных метров и увеличить строительство парковок и дорог. В частности, было отменено строительство ряда объектов на Остоженке, в Оружейном, М. Гнездиковском переулках. Вместе с тем в центре остается значительный объем ветхого, аварийного и некомфортного жилья, которое нуждается в реконструкции. И, по словам Марата Хуснуллина, власти будут стимулировать застройщиков, качественно улучшающих уже существующую недвижимость.

Что на практике это означает для игроков рынка столичной недвижимости? Генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова считает, что поскольку большинство домов в центре являются малоэтажными, в среднесрочной перспективе можно ожидать, что девелоперы обратятся к проектам создания элитных домов клубного типа, рассчитанных на небольшое количество квартир. Кроме того, по мнению эксперта, реализация инициатив столичных и федеральных властей по снижению количества офисных площадей в центре города и выводу госучреждений за пределы Москвы, позволят повысить уровень комфорта проживания в центре.

«Снижение объема ежедневной маятниковой миграции позволит уменьшить нагрузку на транспортную сеть в центре города, где сейчас особенно остро стоят проблемы пробок и парковочных мест. По словам Марата Хуснуллина, после проведенного анализа более 200 площадок в ЦАО, оказалось, что парковочные места можно организовать только на 12 из них. Особенности сложившейся архитектурно-исторической застройки, большое количество узких улиц и переулков являются объективным препятствием для решения транспортного вопроса. На этом фоне строительная консервация центра позволит, по крайней мере, не увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру», – комментирует Екатерина Симонова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: