Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на прошедшей пресс-конференции заявил, что объем элитного жилья в центре уменьшаться не будет, а напротив «будет только увеличиваться». При этом напомним, что в настоящее время действует запрет на ведение нового строительства в пределах ТТК. Так за счет чего может увеличиться предложение элитной недвижимости?

Столичные власти взяли курс на стабилизацию застройки в нынешних границах Москвы. На прошедшей в РИА «Новости» пресс-конференции заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время Генеральный план корректируется, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что курс взят на снижение плотности застройки, в первую очередь в центральных районах, и увеличение количества объектов социальной инфраструктуры.

В процессе анализа 200 ранее утвержденных проектов московские власти приняли решение уменьшить застройку на 1,5 млн. квадратных метров и увеличить строительство парковок и дорог. В частности, было отменено строительство ряда объектов на Остоженке, в Оружейном, М. Гнездиковском переулках. Вместе с тем в центре остается значительный объем ветхого, аварийного и некомфортного жилья, которое нуждается в реконструкции. И, по словам Марата Хуснуллина, власти будут стимулировать застройщиков, качественно улучшающих уже существующую недвижимость.

Что на практике это означает для игроков рынка столичной недвижимости? Генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова считает, что поскольку большинство домов в центре являются малоэтажными, в среднесрочной перспективе можно ожидать, что девелоперы обратятся к проектам создания элитных домов клубного типа, рассчитанных на небольшое количество квартир. Кроме того, по мнению эксперта, реализация инициатив столичных и федеральных властей по снижению количества офисных площадей в центре города и выводу госучреждений за пределы Москвы, позволят повысить уровень комфорта проживания в центре.

«Снижение объема ежедневной маятниковой миграции позволит уменьшить нагрузку на транспортную сеть в центре города, где сейчас особенно остро стоят проблемы пробок и парковочных мест. По словам Марата Хуснуллина, после проведенного анализа более 200 площадок в ЦАО, оказалось, что парковочные места можно организовать только на 12 из них. Особенности сложившейся архитектурно-исторической застройки, большое количество узких улиц и переулков являются объективным препятствием для решения транспортного вопроса. На этом фоне строительная консервация центра позволит, по крайней мере, не увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру», – комментирует Екатерина Симонова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: