Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на прошедшей пресс-конференции заявил, что объем элитного жилья в центре уменьшаться не будет, а напротив «будет только увеличиваться». При этом напомним, что в настоящее время действует запрет на ведение нового строительства в пределах ТТК. Так за счет чего может увеличиться предложение элитной недвижимости?

Столичные власти взяли курс на стабилизацию застройки в нынешних границах Москвы. На прошедшей в РИА «Новости» пресс-конференции заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время Генеральный план корректируется, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что курс взят на снижение плотности застройки, в первую очередь в центральных районах, и увеличение количества объектов социальной инфраструктуры.

В процессе анализа 200 ранее утвержденных проектов московские власти приняли решение уменьшить застройку на 1,5 млн. квадратных метров и увеличить строительство парковок и дорог. В частности, было отменено строительство ряда объектов на Остоженке, в Оружейном, М. Гнездиковском переулках. Вместе с тем в центре остается значительный объем ветхого, аварийного и некомфортного жилья, которое нуждается в реконструкции. И, по словам Марата Хуснуллина, власти будут стимулировать застройщиков, качественно улучшающих уже существующую недвижимость.

Что на практике это означает для игроков рынка столичной недвижимости? Генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова считает, что поскольку большинство домов в центре являются малоэтажными, в среднесрочной перспективе можно ожидать, что девелоперы обратятся к проектам создания элитных домов клубного типа, рассчитанных на небольшое количество квартир. Кроме того, по мнению эксперта, реализация инициатив столичных и федеральных властей по снижению количества офисных площадей в центре города и выводу госучреждений за пределы Москвы, позволят повысить уровень комфорта проживания в центре.

«Снижение объема ежедневной маятниковой миграции позволит уменьшить нагрузку на транспортную сеть в центре города, где сейчас особенно остро стоят проблемы пробок и парковочных мест. По словам Марата Хуснуллина, после проведенного анализа более 200 площадок в ЦАО, оказалось, что парковочные места можно организовать только на 12 из них. Особенности сложившейся архитектурно-исторической застройки, большое количество узких улиц и переулков являются объективным препятствием для решения транспортного вопроса. На этом фоне строительная консервация центра позволит, по крайней мере, не увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру», – комментирует Екатерина Симонова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: