Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на прошедшей пресс-конференции заявил, что объем элитного жилья в центре уменьшаться не будет, а напротив «будет только увеличиваться». При этом напомним, что в настоящее время действует запрет на ведение нового строительства в пределах ТТК. Так за счет чего может увеличиться предложение элитной недвижимости?

Столичные власти взяли курс на стабилизацию застройки в нынешних границах Москвы. На прошедшей в РИА «Новости» пресс-конференции заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время Генеральный план корректируется, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что курс взят на снижение плотности застройки, в первую очередь в центральных районах, и увеличение количества объектов социальной инфраструктуры.

В процессе анализа 200 ранее утвержденных проектов московские власти приняли решение уменьшить застройку на 1,5 млн. квадратных метров и увеличить строительство парковок и дорог. В частности, было отменено строительство ряда объектов на Остоженке, в Оружейном, М. Гнездиковском переулках. Вместе с тем в центре остается значительный объем ветхого, аварийного и некомфортного жилья, которое нуждается в реконструкции. И, по словам Марата Хуснуллина, власти будут стимулировать застройщиков, качественно улучшающих уже существующую недвижимость.

Что на практике это означает для игроков рынка столичной недвижимости? Генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова считает, что поскольку большинство домов в центре являются малоэтажными, в среднесрочной перспективе можно ожидать, что девелоперы обратятся к проектам создания элитных домов клубного типа, рассчитанных на небольшое количество квартир. Кроме того, по мнению эксперта, реализация инициатив столичных и федеральных властей по снижению количества офисных площадей в центре города и выводу госучреждений за пределы Москвы, позволят повысить уровень комфорта проживания в центре.

«Снижение объема ежедневной маятниковой миграции позволит уменьшить нагрузку на транспортную сеть в центре города, где сейчас особенно остро стоят проблемы пробок и парковочных мест. По словам Марата Хуснуллина, после проведенного анализа более 200 площадок в ЦАО, оказалось, что парковочные места можно организовать только на 12 из них. Особенности сложившейся архитектурно-исторической застройки, большое количество узких улиц и переулков являются объективным препятствием для решения транспортного вопроса. На этом фоне строительная консервация центра позволит, по крайней мере, не увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру», – комментирует Екатерина Симонова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: