Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», с начала этого года количество ипотечных кредитов в иностранной валюте сократилось более чем в два раза и сейчас составляет 2% от общего объема сделок.

Эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают снижение интереса покупателей, приобретающих квартиры с использованием заемных средств, к кредитам в долларах и евро. Если по итогам кризиса 2008 года объем валютной ипотеки сократился до 5%, то скачки на бирже этого года, напугавшие заемщиков, и вовсе свели долю таких сделок к минимуму – до 2%. Покупатели не готовы рисковать, даже несмотря на то, что ставки по валютным кредитам в среднем на 2-3% ниже рублевых. Основная масса заемщиков предпочитает брать ипотеку в российских рублях, на которую приходится порядка 98% сделок со вторичным жильем эконом-класса.

«В основном ипотеку в иностранных денежных знаках оформляют покупатели, чья зарплата индексируется в зависимости от курса доллара, а также работники финансового сектора, которые считают, что они хорошо разбираются в экономической конъюнктуре, и готовы к определенным рискам, - отмечает Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость». – В ближайшие годы мы не ожидаем возвращения массового спроса на ипотечные продукты в долларах».

В первом полугодии средняя величина ипотечного кредита практически не изменилась по отношению к показателям прошлого года и составляет порядка 3,5 млн рублей. Это подчеркивает, что покупатели используют ипотеку либо как доплату при обменных операциях с уже имеющимся вторичным жильем, либо в дополнение к накопленным средствам для покупки новостроек. Стоит также отметить, что возрастает популярность специальных программ, не требующих подтверждения дохода и с минимальным комплектом документов. Оформление такой ипотеки возможно при наличии большого первоначального взноса. Реальные сроки погашения кредитов оцениваются в 6-8 лет, в то время как документально заемщики оформляют ипотеку на период вплоть до 30 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: