Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.04.2017
Строительство и Ремонт
25.04.2017
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

ЗАО «Элит-холдинг» создано в 2001 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что учредителями компании являются Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь (по 25%) — об этих структурах Коломойского информация в российских СМИ не появлялась. Основная специализация ЗАО — «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

Согласно имеющейся у «Известий» июльской выписке из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), «Элит-холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием на Поварской улице, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза». Специалист агентства «БЕСТ-Недвижимость» Наталья Лабузова оценила стоимость этого здания в километре от Кремя приблизительно в 2 млрд рублей.

Представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко подтвердил, что здание бизнес-центра «Поварская плаза» является собственностью ЗАО «Элит-холдинг».

— Мы являемся собственниками здания на Поварской улице. Стоимость аренды офисного помещения в бизнес-центре составляет $1,2 тыс. за 1 кв. м в год, — сказал Гущенко корреспондентам «Известий», которые представились заинтересованными арендаторами.

Вопрос осторожных клиентов о том, являются ли владельцы украинской группы «Приват» владельцами «Элит-холдинга», Гущенко обескуражил.

— Я не могу комментировать данный вопрос. Мы не разглашаем информацию о владельцах компании. А кто вам это сказал? Не могли бы вы прислать ссылку, где данная информация была опубликована? — попросил собеседник.

Гущенко также отказался называть свою должность, подчеркнув при этом, что он, «как должностное лицо, не уполномочен комментировать» и был крайне заинтересован в том, откуда в «Известия» попали сведения о том, что Коломойский и Боголюбов якобы контролируют «Элит-холдинг».

Волнение Гущенко объяснимо: 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, чье состояние оценивается на уровне порядка $2 млрд, предложил конфисковать имущество у «сторонников сепаратизма». В своем заявлении он отметил, что считает целесообразным отбор имущества у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

— Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране, — сказал он.

Бизнес-риски «Элит-холдинга» подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет предъявил обвинения главе МВД Украины Арсену Авакову и Коломойскому. Им вменяются организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 26 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. Кроме того, представители СКР заявили, что против Коломойского может быть возбуждено еще одно дело о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования.

Пока не ясно, что российские власти будут делать с оставшимися российскими активами Коломойского (российские отделения Приватбанка проданы Бинбанку в апреле за $172 млн; «Поварская плаза», безусловно, не единственный актив «Элит-холдинга») — для начала необходимо было бы с юридической щепетильностью доказать формальную принадлежность того же «Элит-холдинга» украинским предпринимателям.

Это нетривиальная задача: не только потому что «Элит-холдинг» учрежден в форме закрытого акционерного общества (такие компании раскрывают данные о своих владельцах только налоговикам), но и потому, что актуальная ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: