Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

ЗАО «Элит-холдинг» создано в 2001 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что учредителями компании являются Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь (по 25%) — об этих структурах Коломойского информация в российских СМИ не появлялась. Основная специализация ЗАО — «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

Согласно имеющейся у «Известий» июльской выписке из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), «Элит-холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием на Поварской улице, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза». Специалист агентства «БЕСТ-Недвижимость» Наталья Лабузова оценила стоимость этого здания в километре от Кремя приблизительно в 2 млрд рублей.

Представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко подтвердил, что здание бизнес-центра «Поварская плаза» является собственностью ЗАО «Элит-холдинг».

— Мы являемся собственниками здания на Поварской улице. Стоимость аренды офисного помещения в бизнес-центре составляет $1,2 тыс. за 1 кв. м в год, — сказал Гущенко корреспондентам «Известий», которые представились заинтересованными арендаторами.

Вопрос осторожных клиентов о том, являются ли владельцы украинской группы «Приват» владельцами «Элит-холдинга», Гущенко обескуражил.

— Я не могу комментировать данный вопрос. Мы не разглашаем информацию о владельцах компании. А кто вам это сказал? Не могли бы вы прислать ссылку, где данная информация была опубликована? — попросил собеседник.

Гущенко также отказался называть свою должность, подчеркнув при этом, что он, «как должностное лицо, не уполномочен комментировать» и был крайне заинтересован в том, откуда в «Известия» попали сведения о том, что Коломойский и Боголюбов якобы контролируют «Элит-холдинг».

Волнение Гущенко объяснимо: 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, чье состояние оценивается на уровне порядка $2 млрд, предложил конфисковать имущество у «сторонников сепаратизма». В своем заявлении он отметил, что считает целесообразным отбор имущества у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

— Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране, — сказал он.

Бизнес-риски «Элит-холдинга» подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет предъявил обвинения главе МВД Украины Арсену Авакову и Коломойскому. Им вменяются организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 26 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. Кроме того, представители СКР заявили, что против Коломойского может быть возбуждено еще одно дело о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования.

Пока не ясно, что российские власти будут делать с оставшимися российскими активами Коломойского (российские отделения Приватбанка проданы Бинбанку в апреле за $172 млн; «Поварская плаза», безусловно, не единственный актив «Элит-холдинга») — для начала необходимо было бы с юридической щепетильностью доказать формальную принадлежность того же «Элит-холдинга» украинским предпринимателям.

Это нетривиальная задача: не только потому что «Элит-холдинг» учрежден в форме закрытого акционерного общества (такие компании раскрывают данные о своих владельцах только налоговикам), но и потому, что актуальная ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: