Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

ЗАО «Элит-холдинг» создано в 2001 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что учредителями компании являются Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь (по 25%) — об этих структурах Коломойского информация в российских СМИ не появлялась. Основная специализация ЗАО — «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

Согласно имеющейся у «Известий» июльской выписке из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), «Элит-холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием на Поварской улице, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза». Специалист агентства «БЕСТ-Недвижимость» Наталья Лабузова оценила стоимость этого здания в километре от Кремя приблизительно в 2 млрд рублей.

Представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко подтвердил, что здание бизнес-центра «Поварская плаза» является собственностью ЗАО «Элит-холдинг».

— Мы являемся собственниками здания на Поварской улице. Стоимость аренды офисного помещения в бизнес-центре составляет $1,2 тыс. за 1 кв. м в год, — сказал Гущенко корреспондентам «Известий», которые представились заинтересованными арендаторами.

Вопрос осторожных клиентов о том, являются ли владельцы украинской группы «Приват» владельцами «Элит-холдинга», Гущенко обескуражил.

— Я не могу комментировать данный вопрос. Мы не разглашаем информацию о владельцах компании. А кто вам это сказал? Не могли бы вы прислать ссылку, где данная информация была опубликована? — попросил собеседник.

Гущенко также отказался называть свою должность, подчеркнув при этом, что он, «как должностное лицо, не уполномочен комментировать» и был крайне заинтересован в том, откуда в «Известия» попали сведения о том, что Коломойский и Боголюбов якобы контролируют «Элит-холдинг».

Волнение Гущенко объяснимо: 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, чье состояние оценивается на уровне порядка $2 млрд, предложил конфисковать имущество у «сторонников сепаратизма». В своем заявлении он отметил, что считает целесообразным отбор имущества у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

— Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране, — сказал он.

Бизнес-риски «Элит-холдинга» подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет предъявил обвинения главе МВД Украины Арсену Авакову и Коломойскому. Им вменяются организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 26 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. Кроме того, представители СКР заявили, что против Коломойского может быть возбуждено еще одно дело о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования.

Пока не ясно, что российские власти будут делать с оставшимися российскими активами Коломойского (российские отделения Приватбанка проданы Бинбанку в апреле за $172 млн; «Поварская плаза», безусловно, не единственный актив «Элит-холдинга») — для начала необходимо было бы с юридической щепетильностью доказать формальную принадлежность того же «Элит-холдинга» украинским предпринимателям.

Это нетривиальная задача: не только потому что «Элит-холдинг» учрежден в форме закрытого акционерного общества (такие компании раскрывают данные о своих владельцах только налоговикам), но и потому, что актуальная ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: