Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) Константин Цицин сообщил о неизбежности повышения стоимости коммунальных услуг и о приостановке финансирование капстроительства и программ по ликвидации аварийного ветхого жилья в 38 субъектах страны. Для подготовки граждан к новому росту цен на ЖКХ ведомство подготовило комиксы. Сенаторы, увидевшие «веселые истории» первыми, в ужасе. Граждане пока ничего не знают.

Выступая в среду в Совете Федерации, Константин Цицин отрапортовал, что на сегодняшний день отремонтировано всего 12% от общего количества ветхого и аварийного жилья, удалось расселить всего 30% семей от запланированного числа. Этому глава Фонда нашел и объяснение: «Причина такого положения заключается в том, что денег мало, с одной стороны, с другой стороны - невыполнение субъектами своих обязательств». Судя по отчету, 55 регионам страны было направлено 28,7 млрд рублей на капитальный ремонт. «Однако эти средства остались неиспользованными, а на них можно было бы построить 1 млн квадратных метров нового жилья, - сообщил сенаторам Цицин. - В результате в 38 регионах мы приостановили финансирование, и сейчас речь идет об отзыве всех средств из Ульяновской области, которая не справилась со своими обязательствами, а это 2,4 млрд рублей».

Для убедительности своих слов Константин Цицин раздал сенаторам комиксы, в которых весело и непринужденно рассказывается о том, что тарифы на услуги ЖКХ будут расти и «к этому надо готовиться». В них есть и рекомендации, как сэкономить на услугах ЖКХ. Константин Цицин открыто признал, что тарифы будут повышаться. «И мы, раздав им такие буклеты, просто прогнозируем, что так и будет, и к этому надо всем нам готовиться», - пояснил он.

Руководитель Фонда отверг замечание одного сенатора о том, что ведомство «сознательно экономит» средства для того, чтобы выплачивать самим себе высокие зарплаты и бонусы. Тем не менее газете ВЗГЛЯД-Недвижимость не удалось получить в Фонде информацию о годовых зарплатах и премиях руководства, хотя 2 года назад эта организация уже была в центре скандала именно с выплатой бонусов топ-менеджерам, оплатой самых дорогих гостиниц на зарубежных курортах и других, не менее важных для сферы ЖКХ, тратах государственных денег.

Не секрет и то, что ЖКХ сегодня стало не просто «лакмусовой бумажкой» отношения между властями и гражданами страны, но и наглядным примером растущего ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: